Classificados, FFM encara o La Coruja nas oitavas de final; Shakthar termina em oitavo

Sonhando em garantir uma vaga na prata de 2016, o Fúria Futebol Moleque entrou em quadra para confirmar a 4ª posição do grupo. O time fez a sua parte, e bem, ao golear o já eliminado Shakthar dos Leks, que só queria jogar para esquecer o semestre e esperar a próxima temporada.

O Shakthar começou melhor e trabalhava muito bem a bola na metade da quadra, juntamente com a partida defensiva, liderada pelos passes rápidos de precisos de Ungaro, o camisa 13 da equipe. Ainda no primeiro minuto, Pedrinho chutou cruzado e obrigou o improvisado Barnabé a fazer uma grande defesa, demonstrando que seria difícil balançar as redes do Fúria.

No segundo minuto, o Fúria respondeu. Curintia arriscou de cabeça e a bola passou muito perto da meta adversária, levando a torcida ao primeiro delírio. Aos 4 minutos de bola rolando, em cobrança de falta da equipe, o meia Robinho rolou para Klebão, que caprichosamente acertou a trave. Em jogada parecida vinda da lateral da quadra, Klebão recebeu e novamente carimbou a trave! Esse tem de competir no troféu Ronaldinho Gaúcho da Madrugada!

Aos 7 minutos, Robinho, destaque e principal armador do Fúria, tentou de cabeça duas vezes e a bola passou muito perto. Do outro lado, o Shakthar roubou a bola com Juninho, que arriscou um chute sem perigo. O primeiro tento da Fúria saiu após rápida troca de passes no minuto seguinte. Em uma triangulação da equipe, a bola caiu nos pés de Curintia, que só tirou do goleiro adversário. 1 x 0!

À frente do placar, a equipe se animou e foi com força máxima ao ataque. Na sequência, aos 10 minutos, Papai Jovem subiu mais que toda a defesa do Shakthar dos Leks e ampliou para 2 x 0. E não parou por aí. Aos 13 minutos, Klebão aproveitou o vacilo dos defensores do Shakthar, roubou a bola e demonstrou muita tranquilidade na finalização. 3 x 0!

Furinha embalou na reta final e, com artilharia pesada, chega com moral aos playoffs

Após o terceiro gol do Fúria, Robinhodeixou a quadra com dores no joelho. Durante este tempo, as duas equipes não criaram chances claras de gols, como a de Cabelo pelo Fúria e Gabigol para o Shakthar, que passaram longe do gol. Porém, aos 22 minutos, Robinho retornou e logo em seguida marcou o seu depois de receber a bola perto da lateral, em um chute cruzado e rasteiro. 4 x 0.

No segundo tempo, o Fúria voltou disposto a ampliar a vantagem, e o camisa 7 quase fez o seu segundo aos 3 minutos de bola rolando. Dois minutos depois, Papai Jovem tabelou com Valdivia e chutou pra fora. Aos 9, novamente o Fúria chegou ao ataque, desta vez com Victor Araújo, que tentou duas vezes, mas não conseguiu marcar.

Três minutos depois, o Shakthar respondeu com uma arrancada de Pedrinho. O camisa 17 saiu do campo de defesa, porém, na hora de finalizar, não conseguiu levar perigo à meta de Barnabé. O SDL continuou pressionamento, mas não conseguia marcar.

Aos 17 minutos, Papai Jovem arriscou de longe e obrigou Cavanha a fazer uma grande defesa. No lance seguinte, Klebão chutou depois do rebote da tentativa de Curintia e, desta vez, o goleiro não segurou. 5 x 0! Dois minutos depois, o Shakthar tentou com Tarone, que obrigou Barnabé fazer uma grande defesa após o desvio na zaga.

O Fúria voltaria a marcar com Igão, aos 23, em um contra-ataque. O camisa 19 e capitão do time recebeu na ponta direita e só tirou do goleiro. No último minuto, veio o primeiro e único gol dos ucranianos. Depois da cobrança de escanteio, Ungaro chutou de primeira e descontou antes do apito final. 6 x 1.

Com a vitória, o Fúria termina a primeira fase com a quarta melhor campanha do Grupo B, somando 15 pontos. Já o Shakthar dos Leks acabou como o oitavo melhor da chave, uma posição acima da zona do rebaixamento, com 7 pontos. O Fúria Futebol Moleque volta a campo neste sábado (21), às 13h, quando enfrenta o La Coruja, em confronto válido pelas oitavas de final da competição.

Fúria Futebol Moleque 6 x 1 Shakthar dos Leks – 9ª rodada do XI Chuteira de Bronze

Gols: Klebão (2), Curintia, Papai Jovem, Robinho e Igão (FFM); Ungaro (SdL)

Cartões amarelo: Curintia (FFM); Chuqui (SdL)

MVPs: 1 - Robinho (Fúria F. M.); 2 - Klebão (Fúria F. M.); 3 - Igão (Fúria F. M.)