Tricolores abriram 2 x 0 e parecia que seria fácil, aí Douglas e Duh resolveram jogar e...

A vitória do Fúria Moleque por 6 x 3 diante do Clube Atlético Darcy foi construída graças ao entrosamento da equipe e à dupla Duh e Douglas. O primeiro fez três gols e distribuiu bem as bolas. Já o fortão Douglas marcou duas vezes e correu muito na marcação no meio.

Quem deu a saída de bola, no entanto, foi o Darcy. Aproveitando a sobra em uma cobrança de falta do Fúria, o time azul conseguiu abrir o placar aos 3’ com um chute alto de Joãozinho na esquerda. A resposta veio com dois lances seguidos de Victor Araújo, camisa 10 do time preto. Aos 5’, ele recebeu lançamento na esquerda e chutou para fora. No minuto seguinte, tentou de novo, mas a bola foi interceptada pelo adversário.

Mesmo saindo atrás no marcador, era o Fúria que tinha mais posse de bola e controlava melhor o jogo, arriscando mais chutes. Só que a efetividade do Darcy foi implacável: em um lance que parecia não dar em nada, Zé recebeu lançamento longo da defesa e chutou cruzado. O goleiro Akira fez defesaça mas deu rebote. Aí Fê apareceu livre para marcar o segundo dos azuis no jogo, aos 7’. 2 x 0!

Com boa vantagem, Joãozinho teve a chance de ampliar e fazer o seu segundo gol no jogo, mas a falta cobrada por ele acabou acertando a barreira adversária. Zé também teve nova chance escorando escanteio no segundo pau, mas a bola subiu um pouco mais que o travessão. Aí começou o show de Duh, camisa 80 do Fúria. Aos 11’, ele arriscou chute de fora da área, mas a bola saiu. Porém, aos 14’, após tabelar com Saleme, ele deixou a sua marca tocando na saída do goleiro. 2 x 1!

A dupla demonstrava entrosamento. Logo após o gol, os dois jogadores do Fúria continuaram a trocar passes com categoria e, desse toque de bola, quase originou o que seria o empate do time de preto. O Darcy conseguiu chegar de novo só aos 19’, com Pê arriscando de fora de área e Cabelo pegando o rebote. Só que o Fúria era melhor e chegou ao empate aos 22’, com um chute cruzado pela direita do atacante Curintia. 2 x 2! A virada veio ainda no primeiro tempo! Após roubada de bola na defesa, Douglas bateu forte do meio e o goleiro Rafa aceitou! Glu glu pra ele!

Na segunda etapa, o Darcy começou pressionando. Alex arriscou de longe, mas o Fúria adiantou sua marcação e conseguiu interceptar. Aos 2’, Joãozinho quase empatou na bola parada, mas o goleiro Akira defendeu bem a cobrança de falta. Entretanto, a pressão deu certo. Duzinho recebeu na direita e tocou na saída do goleiro, aos 4’. 3 x 3!

Dois minutos depois, aos 6’, Duh ficou cara a cara com Luquinhas, goleiro do Darcy que substituíra Rafa no intervalo. Ele não viu outro jeito a não ser cometer a falta. O juiz marcou pênalti e deu cartão amarelo para o arqueiro, que reclamou muito e acabou levando o vermelho! Rafa voltou a campo para tentar defender a cobrança, mas Duh não desperdiçou. 4 x 3!

Com a vitória parcial furiosa, o jogo ficou mais aberto. Destaque para o goleiro Akira, do Fúria, que saía bem, cheio de estilo, e fez boas defesas no jogo, ajudando a manter a vantagem da equipe no marcador. Aos 13, com um chute cruzado, Douglas aumentou a vantagem após a bola desviar na defesa. 5 x 3!

O Darcy foi para o tudo ou nada. Alex arriscou de fora da área, aos 16’, mas a bola foi para fora. Um minuto depois foi a vez Zé pegar a sobra do chute de Duzinho, mas o chute acabou saindo pela direita. Se de um lado o gol não saía, do outro tinha virado festa. Duh chutou cruzado na esquerda e contou com mais um FRANGAÇO de Rafa!!! A namorada, do lado de fora, veio de Porto Alegre só para ver o rapazote jogar e deve ter enrubescido completamente de vergonha! Pode isso, Fito??? Virou granja agora?

Ainda teve tempo para um lindo lance de Victor Araújo, que, aos 22’, recebeu passe na esquerda e aplicou um chapéu desconcertante no marcador antes de chutar, fraco e fácil ao goleiro. Vai que entra, né?! O Darcy tentou responder com Dennis, que perdeu um gol feito e viu a bola beijar a trave esquerda, aos 23’. Apesar do amplo domínio do Fúria no jogo, o time azul explorava bem os contra-ataques e não facilitou a vida do adversário.

Final de jogo e Fúria entrando no G-6 e se reabilitando após o fiasco da estreia. Mesmo com a derrota, o Darcy permanece na zona verde, com os mesmos 3 pontos do Fúria. No próximo sábado, as equipes voltam à quadra. Os azuis encaram o velho conhecido Rio-Sampa. O Fúria pega o La Buça Romana.

Fúria Futebol Moleque 6 x 3 Clube Atlético Darcy - 2ª rodada do XIII Chuteira de Bronze

Gols: Duh (3), Curintia e Douglas (2) (FFM); Joãozinho, Fê e Duzinho (CAD)

Cartões amarelos: Victor Araújo (FFM); Luquinhas (CAD)

Cartões vermelhos: Luquinhas (CAD)

MVPs: 1 – Duh (Fúria FM); 2 – Douglas (Fúria FM); 3 – Joãozinho (C.A. Darcy)