Aposentados consegue buscar empate duas vezes, mas cede gol no último segundo

Em partida muito disputada e parelha, o gingado prevaleceu. O Ginga contou com gol salvador de Sampaio na última jogada, conseguiu sua primeira vitória na Estrelato e, de quebra, embolou o Grupo A. O Aposentados fez bom jogo, conseguindo buscar o placar por duas oportunidades; jogou bem melhor o segundo tempo, mas a atenção tem que ser em todos os 50 minutos (51, no caso). O vacilo na marcação no momento derradeiro custou o tão suado empate. 3 x 2 foi o placar final!

Com menos de um minuto jogado, o gingado já foi mostrado. Bolo partiu pela esquerda em direção ao meio e bateu para o gol! Afonso foi bem para jogar essa bola em escanteio. Na cobrança, bola jogada na segunda trave e VD apareceu para cabecear! O goleiro já tinha ficado! Mas, quem estava atento para tirar de cabeça, quase em cima da linha, foi Gustavo!

Pressão do Ginga logo no início! Em mais um bom ataque pelo setor esquerdo, bola no meio para VD, que arriscou tiro para o gol! Com a perna direita, a bola veio quente e Afonso defendeu no cantinho direito da meta!

Com 5 minutos jogados, lateral no lado esquerdo do ataque gingano. Melão jogado na área por Sampaio e ninguém do ataque conseguiu desviar, mas ele passou! Léo Cruz encostou na bola e tirou Afonso da jogada! Que infelicidade! Toque para trás e o arqueiro tendo que ir buscar a redonda no fundo das redes! O placar foi aberto de forma merecida! 1 x 0! No minuto seguinte, a primeira chegada da equipe de aposentados. Falta central na parte ofensiva e Joaquim veio para a bola. Ele encheu o pé canhoto no canto de Tiago! A pancada veio tão forte que o arqueiro mal viu a cor da bola! Placar igualado muito na velocidade da luz! Praticamente na primeira chance do Aposentados! Em bola parada também vale! 1 x 1!

Depois do empate, o jogo ficou mais lá e cá. Primeiro, ataque do Ginga e bola da linha de lado, rebatida pela defesa. O rebote ficou com Renô, que bateu para o gol! A gorducha passou à esquerda da baliza, com certo perigo! Imediatamente, o Aposentados respondeu. Gustavo recebeu ainda no campo de defesa e sentou uma paulada de perna esquerda! Tiago deu uma linda ponte para o lado direito da meta e espalmou para a lateral! Grande intervenção! Ele teve que realizar nova defesa depois de toque de Joaquim, após cobrança de lateral!

Aos 14 minutos, escanteio gingano pelo flanco esquerdo, cobrado por Freitas! A defesa conseguiu tirar de cabeça, mas essa bola sobrou com Bolo! Veio limpa, pedindo para ser chutada, e ele logo emendou um sem-pulo com a destra! A gorduchinha veio quente... NA TRAVE! Explodiu na trave esquerda, que deve estar balançando até agora! Que lance!

Após o tempo do Ginga, a equipe se organizou ainda mais e veio para cima! Com 18 minutos, bela jogada trabalhada desde o campo de defesa pelo setor direito, passando por três atletas, até chegar em Freitas no meio! Ele brigou com o marcador e, no bate e rebate, ficou com ela! Abriu na esquerda para Ugeda chegar batendo! O ginga 6 soltou uma pancada rasteira, de canhota, no canto direito! Sem chances para Afonso, que pulou e não achou nada! 2 x 1! E teríamos mais gingado. Falta no setor esquerdo e Ugeda veio para a cobrança. Ele bateu cruzado! Contou com desvio na barreira, mas a pelota explodiu no pé da trave direita! Quase, quase o placar se ampliou!

O fôlego do Aposentados parecia arriado. A equipe até chegou a pedir tempo momentos antes do fim da primeira etapa, sentindo o Ginga muito próximo de ampliar.

A segunda etapa foi apenas ataque contra defesa, com o Aposentados vindo com tudo. Em passe de Math, a bola chegou em Joaquim na ala direita. O aposentados 69 puxou pro meio, limpando um marcador e bateu de canhota! Tiago estava no centro do gol para espalmar o chute quente! Primeira defesa do goleiro que viria a brilhar ainda mais! Mais um ataque, Mouco fez o pivô e rolou para Joaquim, de novo na direita. Ele chegou dando uma paulada no canto direito mesmo! Tiago estava lá de novo, até batendo na trave, mas jogando para escanteio!

O Ginga era encurralado na segunda etapa. A primeira chance foi aparecer apenas em uma falta de longe, cobrada por VD, aos 9 minutos. A pelota desviou na barreira e foi morrer à direita da meta, com certo perigo. O Aposentados até alugava o setor ofensivo, mas ficou bom tempo sem dar trabalho a Tiago. Em bola na fogueira para o arqueiro, ele deu um chute de qualquer jeito e ela foi interceptada por Pepê no meio. Ele limpou dois jogadores e chutou de canhota! Por cima da baliza!

Os ginganos até pediram tempo, se sentindo tontos na partida. Voltaram com uma chance quando Bolo avançou pelo meio, puxou para o lado esquerdo e, de frente para o gol, bateu! Afonso saiu bem colocando o peito na frente! Mas foi um lance entre poucos. Logo o Aposentados chegou de novo. Léo Cruz percebeu espaço e deu um petardo da meiuca! Essa bola ia lá onde a coruja dorme, no lado direito! TIAGO! Ele de novo estava lá para defender no alto.

Foi o Ginga que quase ampliou. O melão chegou em Freitas no setor ofensivo. Ele bateu para o gol e Afonso conseguiu defesa! O rebote ficou com ele, que bateu de novo! A zaga apareceu para travar! Sampaio ainda ficou com ela, dando uma pancada, que desviou e saiu em escanteio pelo lado direito! Que lance!

Apesar de o Aposentados ser mais frequente na frente, o Ginga teve uma excelente tentativa! Aos 18 minutos, Pepê recebeu de Joaquim, limpou dois e sofreu falta perigosíssima. Ele mesmo foi para bola, de perna canhota. Chutou firme para o gol! Essa bola pegou na trave esquerda e voltou na perna de VD! A pancada foi tão firme, que pegou no defensor e foi em direção ao gol! Tiago tentou correr para evitar, mas a arbitragem validou o tento! Apesar de toda a reclamação do arqueiro e seus companheiros, a juizada disse que a gorducha ultrapassou toda a linha! É o empate do Aposentados na reta final! 2 x 2!

O Ginga então tentou sair mais para o jogo, deixando o escrete mais franco. No apagar das luzes, lateral do lado esquerdo de ataque, cobrado por Kinhas. Ele jogou a bola na área e Sampaio apareceu na área. Ganhou de cabeça de tudo e de todos! Cabeçada no canto esquerdo, firme! Afonso até tentou chegar, mas já era tarde! Aos 26 minutos! “Entra na roda e ginga”! 3 x 2! É a primeira vitória da equipe na Estrelato, em jogo disputadíssimo!

Ginga 3 x 2 Aposentados - 3ª rodada do Grupo A da VIII Copa Estrelato

Gols: Léo Cruz - contra, Ugeda e Sampaio (G); Joaquim e Pepê (A)

Cartão amarelo: GB (G)

MVPs: 1 - Sampaio (Ginga); 2 - Joaquim (Aposentados); 3 - Bolo (Ginga)