Detalhes picantes da primeira vez da Academia Competition na Ouro

A primeira vez a gente nunca esquece. É um clichê, mas serve. A Academia Competition iniciou sua trajetória no Chuteira lá em 2015, passou batido pela quinta divisão e também pela Aço e Bronze; penou na Prata, voltou pra Bronze e, já em 2018, voltou a acumular acessos consecutivos e chegou à Ouro. Para este 2019, tirou Andreas do poderoso Nois Que Soma, que em sua estreia no novo time, como bom anfitrião, apresentou de fato a Ouro ao Competition e ajudou a galera a perder, dessa vez só o cabaço, após duas derrotas nas duas primeiras jornadas. Bem-vindos! Quem não gostou nada nada desse roteiro foi o MachuPichu, a quem sobrou, como voyeur, participar da primeira vitória do adversário na elite chuteirense, com direito a muita reclamação em lance polêmico e determinante, até certo ponto, pros rumos da partida.

Logo no primeiro minuto de jogo, Lucaneta, ainda na quadra de defesa, mostrou que a vida do Competition na competição nunca será um mar de tranquilidade. Ele acelerou o jogo na esquerda com Muk, que devolveu à frente. O 10 mirou o canto direito, disparou e acertou a trave! No lance seguinte, o escanteio para o MachuPichu pela esquerda, cobrado por Tebas, chegou em Lucaneta na segunda trave. Ele testou sem muita força e Tavinho defendeu.

Na resposta do Competition, com 2 minutos, Andrey tocou no homem, a salvação da Comp?, Andreas. Ele foi pra cima da marcação, disparou da intermediária, mas a bola ignorou o esforço, subiu muito e se perdeu. Na sequência, Andreas recuperou a bola pela esquerda e tentou novo chute, já da linha de fundo. Branco fez a defesa junto da primeira trave. Titus, que tinha perdido a bola no lance, se defendeu reclamando, “cêis também não vem buscar o passe, carambola!”.

Na terceira oportunidade que teve, o Competition 19 guardou. Bela dança ensaiada na cobrança de falta. Andreas correu pra batida, mas chegando na bola fez o ‘passo do siri’ pro lado esquerdo, recebeu a cobrança de Volpato e fuzilou. Chute cruzado, sem chance pra Branco. 1 x 0! Aos 5 do primeiro tempo.

Aos 6, contra-ataque do MachuPichu, Lucaneta de novo com ela, balançou pra cima da marcação pelo lado direito da quadra, deu de bico e ela saiu do outro lado. Na sequência, Negote precisou se desculpar ali com geral no ataque do Competition. Ele tinha opção de passe em Andrey e Ithamar, livres de marcação, mas ficou nervoso na hora, acontece, tentou resolver sozinho e errou o alvo.

Agora, aos 9, Lucaneta quis ciscar pra cima de Andreas, que tomou dele e finalizou, buscando o canto esquerdo. Branco pôs o pé nela. Boa defesa! Do outro lado, aos 13 minutos, Titus pelo lado direito, cortou pra fora, mas na batida foi travado por Ricardinho. Tebas foi de novo no arremesso de corner e achou Titus sozinho na área, ele desviou de cabeça mas mandou à direita do gol! Poxa, rapaziada, vai deixar o cabra sozinho mesmo? Volpato, grandalhão, não estava na jogada, e o baixinho Ricardinho, que tinha ido bem no lance seguinte, é verdade, ficou dessa vez só assistindo. Na jogada seguinte, sorte diferente e empate. Falta pela esquerda para o River peruano, Maia foi pra cobrança, a barreira abriu feito… mala ‘véia’, e o goleirão Tavinho mal teve tempo de reagir. Tudo igual, 1 x 1! Aos 14 do 1º.

Depois, foi a vez de Lucaneta recuperar ela, em vez de perder, avançar e chutar. Tavinho, sem a barreira pra atrapalhar dessa vez, espalmou pra lateral. Tebas, sempre ele no manual, cobrou lateral pra Maia, que chegava pelo outro lado. O 23 ajeitou o corpo e bateu bonito, de cima pra baixo, ela quicou e subiu um pouco demais, saindo pela linha de fundo, próximo ao ângulo esquerdo.

Em nova cobrança de falta pelo lado esquerdo, aos 16, não tinha como enganar de novo a defesa adversária (ou tinha?), então Andreas não ameaçou dessa vez, mandou direto, ela desviou e saiu por cima.

Aí falta pro MachuPichu, pela esquerda, aos 18 minutos. Maia virou pro Andreas e disse: “aprende!”. Tebas correu pra bola mas só passou, Maia foi e bateu firme, ela desviou no meio do caminho e entrou de novo no canto esquerdo. Virada do MachuPichu, com dois de Maia. 2 x 1! O camisa 23 virou pra reportagem e já foi pedindo pra entrar nos MVPs. Não seja apressado, Maia, tem muito jogo pela frente ainda…

Andreas não se emocionou muito e continuou em cima. Bola pelo meio e ele acionou Negote na esquerda. Branco chegou bloqueando o chute do camisa 5, a bola ainda rebateu nele e saiu pela linha de fundo. Na resposta do MachuPichu, Tebas cobrou arremesso longo e Lucaneta armou a bicicleta, mas no último instante mexeu no guidão e a bola saiu sem a direção correta.

Aos 22, Everton mandou em Lucaneta na direita, que finalizou pra defesa de Tavinho, com o pé. Depois, Maia foi pra mais uma cobrança de falta, mas a fonte secou. Falta frontal, à meia-bomba, direto na barreira. É rapaz, nesse caso, pelo menos, a mamata acabou. Era boa a posição, estava quase em cima da linha da área, e Tavinho abaixado do lado da barreira - dava até pra tentar encobrir o guarda. Assim fomos pro merecido descanso.

Começo do segundo tempo e Andreas de novo com ela pelo Competition, ditando o ritmo da equipe. O 19 tocou na esquerda pra Andrey, que virou pra Negote fuzilar e deixar tudo igual. Branco até tocou nela, mas não deu. 2 x 2! Na resposta do MachuPichu, Everton no pivô ajeitou na esquerda pra chegada de Rodrigo, que bateu à esquerda da meta! Na sequência, mais MP no ataque. Yoshino cobrou lateral pra Brunelas, que pegou nela de primeira, ela desviou na zaga e parou em Tavinho! Tínhamos 3 jogados.

Aos 5, Andreas com ela, driblou a marcação, mas mandou por cima do gol na hora do arremate.  No lance seguinte, mais Competition. Andrey foi levando aos trancos e barrancos, passou por dois, mas o chute saiu à direita. Quando o MachuPichu voltou a chegar, aos 8, Muk chutou em cima de Tavinho. Depois, escanteio da esquerda e cabeçada de Brunelas, à direita do gol. Na chegada seguinte, já com 13 minutos jogados, novo escanteio, dessa vez pela direita. De novo Tebas na bola, mandou pra Rodrigo, nas costas da defesa, que cabeceou à esquerda do alvo.

Agora, ataque do Competition, Andreas pelo lado esquerdo, gingou pro meio, bateu e acertou o poste! Aí veio o fatídico lance, que gerou tanta reclamação do MachuPichu. Lateral pela direita chuveirado por Ricardinho, Volpato e Negote penetraram juntos na área adversária, e Negote escorou no segundo pau. Até aí tudo bem, se no meio do caminho não houvesse uma enroscada entre Volpato e Tebas. Eles fizeram ali um passe de tango, incompreensível para quem prestava mais atenção na conclusão da jogada e menos atenção na Dança dos Famosos. O MP entrou com recurso junto ao STF do apito, argumentavam, durante e principalmente depois da partida, que Volpato atropelou o adversário. O 17 do Competition se defendeu dizendo que na verdade foi vítima de cama-de-gato. A arbitragem anotou o gol, pra alegria de Negote e do Competition e fúria dos peruanos do MachuPichu. Nova virada. 3 x 2! Chegando já aos 18 minutos.

Tempo em quadra e os peruanos aproveitaram pra pegar o Whats dos juízes, já adicionaram e ficaram ali teclando, e as conversas entre a equipe pra buscar o resultado ficaram em segundo plano. Na volta da parada, falta em cima de Andrey, pra ferver de vez a cabeça da defesa e as orelhas do apito.

Agora, com 22 minutos, Andreas pelo meio, arriscou mais uma. Branco saltou no canto e fez boa defesa. Aos 24, Negote cobrou escanteio pela esquerda, Andrey recebeu do outro lado e mandou a bala no canto alto do goleiro, que dessa vez não pôde fazer muito. 4 x 2! Com Andrey fazendo o famigerado movimento de tirar a inhaca, decretando também a abertura da temporada de suruba futebolística, salve-se quem puder e marca quem quiser (e que ainda tiver gás) de final de jogo.

No recomeço da partida, Lucaneta com ela na direita do ataque, só tocou no canto direito, nem comemorou e voltou pro seu lado da quadra. 3 x 4! Do outro lado, Tavinho acionou Andrey pela direita que, agora benzido, livre da zica, fez mais um, corte pra fora e chute no canto. 5 x 3! O jogo recomeçou, Lucaneta recebeu na direita de novo, chutou cruzado dessa vez e fez. 4 x 5! Vocês tão de brincadeira, não é possível…

Pra fechar, lateral cobrado por Andrey pela direita e mais um chuveirinho que viajou até... a trave adversária?, sério?, Negote estava esperto no rebote pra completar pro gol, fazer a tripleta e dar números finais. 6 x 4!

Na próxima rodada, o MachuPichu, que vem bem na competição apesar do tropeço, enfrenta o Wake ‘n’ Bake. O Competition já se sente confiante depois da primeira, então foi escalado pra pegar logo o Nois Que Soma. Lei do ex vai ser o suficiente?

Academia Competition 6 x 4 MachuPichu – 3ª rodada do XXVII Chuteira de Ouro

Gols: Andreas, Negote (3) e Andrey (2) (AC); Maia (2) e Lucaneta (2) (MP)

Cartões amarelos:  Negote e Volpato (AC); Filipe e Rodrigo (MP)

MVPs: 1 – Andreas (Academia Competition); 2 – Negote (Academia Competition); 3 – Lucaneta (MachuPichu)