2 Tok´s tira o pé, fecha em primeiro no grupo e mantém favoritismo na Aço; mesmo com derrota, Darcy fica com a última vaga

Com duas vitórias seguidas e praticamente classificado para a fase final (dependia apenas que o Taurus não vencesse o Lokomotiv, o que veio a acontecer), o Clube Atlético Darcy tinha uma missão pra lá de complicada: encarar o líder 2 Tok’s. Com isso, um simples empate era suficiente sem depender do duelo entre Taurus x Lokomotiv, realizado no mesmo horário e na quadra ao lado. Para quem pensou que o time azul iria “maneirar” e facilitar as coisas, se enganou, pois Cidrão e cia. comandaram o sétimo triunfo da equipe em oito partidas ao fazer 5 x 2.

Para se ter uma ideia, em comparação com as demais divisões (exceto a Ouro, que tem nove partidas na fase de grupos), o time de Leandro Dias terminou com a mesma pontuação de equipes como Catado (Prata), StarFucks (Bronze) e o campeão do Grupo B da Aço, o Interativo. Ou seja, é time para brigar nas divisões de acesso em um futuro próximo.

Bola rolando e quem assustou foi o CAD. Na ausência de Duzinho, quem carrega o piano é Gu e, depois de um passe milimétrico, Yago acertou um chutaço que parou no travessão. Só que, contra um time como o 2 Tok’s, dar a bola significa levar gol. Assim, aos 2 minutos, Fefê apareceu sozinho dentro da área e bateu forte. Luquinhas se atrapalhou para defender e viu a redonda entrar. 1 x 0! Cinco minutos depois, os tocadores voltaram a machucar o adversário. Paiva tabelou com Cidrão, deixou a zaga branca na saudade e mandou no canto esquerdo de Luquinhas. 2 x 0!

Parecia que teríamos um passeio ao nível do duelo entre Olimpo vs. Elefantes Indomáveis, realizado horas antes, mas a equipe azul começou a “tirar o pé”, pecar no último passe e, com isso, permitiu que o Darcy ganhasse ânimo para buscar a reação. Aos 8, Gu recebeu pelo meio, deixou Biel caído no chão e concluiu na saída de Cláudio para deixar a diferença em um gol. 1 x 2!

Aos 15, Nego fez lançamento preciso do seu campo de defesa em direção a Gu, que não deixou a bola cair e emendou de prima no meio do gol. A bola triscou ainda no travessão! Golaço! O camisa 11 mostra por que é um dos artilheiros da Aço. Tudo igual. 2 x 2!

Será que o 2 Tok’s estaria ameaçado? Para o CAD, um resultado a ser comemorado, pois na quadra ao lado, o Taurus era massacrado pelo Lokomotiv e não importava mais o placar do jogo alheio. Dois minutos depois, os tocadores retomaram a dianteira do score com Rafa após receber passe açucarado de Henrique. A conclusão parou no canto direito de Luquinhas. 3 x 2!

Yago quase empatou para o Darcy aos 22 minutos, mas o tiro desviou em Fefê e saiu à esquerda de Cláudio. A resposta do 2T veio com Biel, que disparou pelo meio, ficou frente a frente com Luquinhas, porém, na hora de se consagrar, parou no goleirão do CAD.

Passado o intervalo e com a situação resolvida no jogo ao lado, a etapa complementar virou um simples amistoso. Para o CAD, treino de luxo antes de encarar as oitavas, enquanto o 2 Tok’s seguia “evitando a fadiga”. Biel teve nova chance de ampliar, mas a trave esquerda de Luquinhas não permitiu. A resposta branca foi em bomba de Guido, porém, Danilo espalmou para a linha de fundo.

Aos 11 minutos, Rafa recebeu livre, girou contra a marcação e bateu forte, mas Luquinhas espalmou. Parecia que o placar não seria modificado, mas no ataque seguinte, o camisa 9 do 2 Tok’s avançou pela direita e soltou a paulada de longe. No meio do caminho estava Dieguinho, que só esticou a perna para vencer o goleiro do Darcy. 4 x 2! Para finalizar, Cidrão deixou Rafa na cara do gol e, como um típico camisa 9, ele não perdoou. Bola no canto direito e foi para a galera. 5 x 2!

O 2Tok’s fecha a primeira fase da Aço com 22 pontos, 6 a mais do que o La Coruja, e mantendo o favoritismo quando o assunto é título. A equipe azul vai folgar na próxima fase e só volta às quadras no dia 2 de dezembro. Quanto ao CAD, que teve altos e baixos durante o certame, terminou em 6º com 10 pontos e terá que passar pelas oitavas, quando enfrenta o Magnatas. Duelo que promete pegar fogo.

C. A. Darcy 2 x 5 2 Tok’s   – 9ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: Dieguinho, Fefe, Paiva e Rafa (2) (T); Gu (2) (D)

MVPs: 1 – Cidrão (2 Tok’s); 2 – Gu (CAD); 3 – Rafa (2 Tok’s)