Costela quase ‘moiou’ os planos do Magnatas de assumir a ponta boa da tabela

O Magnatas saiu muito satisfeito de quadra no último sábado. Chegou à sua terceira vitória em quatro jogos disputados e, assim, à liderança do Grupo B. Saiu também impressionado com a atuação de Costela que, usando a camiseta de nº 10 e sem luvas, fechou o gol, tornando a vitória do Magnatas muito mais suada e memorável. “Tem que dar 10 pra esse goleiro, não é possível”, argumentavam ainda, descrentes de que se tratava de um jogador que atua geralmente na linha.

Quem começou dominando as ações do jogo e saiu na frente foi o Sem Domínio. No primeiro minuto de jogo, duas chances. Primeiro com Dentinho deixando com Barba, que mandou à esquerda do gol. Na sequência com Cocada, que bateu rasteiro. Leandro Pereira caiu bem pra defender. A tentativa de resposta do Magnatas veio com passe de JP Souza para Rafinha. O camiseta 7 agradeceu o companheiro, apesar de ter desperdiçado, por cima do gol.

Aos 3 minutos, uma das poucas vezes em que o goleiro improvisado Costela quase se complicou. Chute aparentemente fácil, mas bateu roupa e teve que dividir com Noal na sequência. No lance seguinte, Costela estava lá de novo para dividir com Noal, e ganhar dele, depois que Sabatim realizou bom desarme e acionou Rampazo, que por sua vez tentou a bola no artilheiro magnata. Noal vinha de jogo com 5 gols anotados, mas já viu que não teria vida fácil dessa vez.

A resposta do Sem Domínio veio em grande estilo. Bola lançada para Barba na direita do ataque. Leandro Pereira já estava batido no lance, mas o atacante acertou o travessão. No lance seguinte, aos 6 minutos de bola rolando, o primeiro gol. Dessa vez foi Jão que recebeu a bola sozinho no ataque do Sem Domínio. Ele chutou forte, rasteiro, no meio das pernas de Leandro Pereira. 1 x 0!

O Magnatas não se abateu com o gol e continuou tentando o ataque — e parando na boa atuação de Costela. Noal tentou mais uma, dominou no pivô e girou batendo antes da peteca cair. Costela mandou pra escanteio. Depois foi a vez de JP Souza testar o goleiro. Ele avançou pela ala esquerda e bateu firme. De novo desvio do guarda-redes pra escanteio.

Rafinha armava bem no jogo. Ele insistiu com Noal no comando de ataque e, apesar de em plena tarde de sábado, Costela (olha, que irônico!) jantou o atacante novamente.

Depois foi a vez de Dana interceptar e frustrar mais uma vez a fome de gol do artilheiro. Na resposta, Sabatim mostrou também seus atributos defensivos, bloqueando tentativa de Barba no ataque do Sem Domínio.

Parada técnica, mas o jogo voltou com a mesma essência. Noal se frustrou de novo quando Rampazo fez boa interceptação e o acionou no ataque, rumo a mais uma dividida com Costela. O atacante ficou reclamando pênalti, mas a juizada não quis saber de papo.

Quem também não queria papo era Jão. Ele recebeu a bola no ataque e, mesmo marcado, chutou prensado na zaga. O arremate até perdeu boa parte de sua potência, mas não mudou seu destino: as redes magnatas. Sem Domínio 2 x 0, que apesar de agredir bem menos que o adversário ampliou a vantagem!

Como o que vale é o resultado, o SD aproveitou os bons ventos para logo marcar o terceiro. Nada que o Magnatas pudesse evitar; os deuses do futebol já haviam premeditado tudo. Ao menos, não foi no vacilo de Leandro Pereira (outro que vinha de grandes atuações na Bronze, mas, comparando também com o rendimento apresentado até aqui, não foi bem na Rodada 4).

Jão carregou, driblou a marcação e tentou o cruzamento. Leandro Pereira se esticou todo pra cortar a bola, mas ela acabou sobrando com Barba, que tocou pro gol vazio, enquanto o goleiro ainda se levantava. 3 x 0!

Aos 14, Noal tentou mais uma, pra não dizerem que foi por falta de vontade, mas não entraria nem se ele estivesse até hoje tentando. Dessa vez, bloqueio realizado por Caio.

Já que gol não saía mesmo, Rafinha aproveitou para ensaiar uns passos de dança. Convidou Dentinho pro meio do salão, driblou uma vez e levou a anfitriã até o ataque. Esperou gentilmente o adversário chegar, e no que chegou já tomou mais uma entortada. Na hora de ganhar um 10, porém, Rafinha chutou por cima — e ficou fora da lista de MVPs da partida.

Na sequência, Mineiro fez bem mais simples. Carregou só um pouco a bola pela ala direita e mandou rasteiro. Costela tentou tirar com o pé, mas a bola morreu lá dentro. 1 x 3!

No recomeço, o SD já tentou a resposta. Tabela entre Dentinho e Jão, e arremate de Jão para boa participação de Leandro Pereira.

Aos 17 minutos, após um desentendimento ali na esquerda da defesa do Magnatas, a arbitragem promoveu uma liquidação de cartão amarelo. A galera do ‘deixa disso’ já encostou e alguém logo pediu tempo técnico em quadra pra esfriar de vez os ânimos. Dose de maracujina pro pessoal e ensaio das próximas jogadas.

O Magnatas voltou ainda disposto a fazer mais um e levar a menor desvantagem possível pro intervalo. Vez de Renato Leme encarar Costela. O magnata recebeu na ponta direita e bateu, pra mais uma boa defesa do goleiro.

Quase 22, e o Magnatas enfim chegou ao segundo tento, e que tento! Rafinha descolou lançamento desde o lado direito da defesa para Rampazo, que se encontrava lá na esquerda do ataque. O atacante dominou a bola já trazendo ela pro meio e chutou forte. Desvio na zaga, ela ainda passou entre as pernas de Costela e morreu lá dentro. 2 x 3!

Em mais 5 minutos de jogo, já contando os acréscimos, o Magnatas poderia muito bem já ter pelo menos empatado, mas a tarde era de protagonismo de Costela mesmo, que se continuar assim vai ser barrado de jogar na linha o resto da temporada. Arremate de Juninho antes da linha do meio da quadra e Costela na defesa! Lê Leme na ala esquerda, girou tentando o arremate, mas Costela já estava nela! Mineiro dominou e bateu, e Costela salvou de novo! E assim fomos pro intervalo.

O Sem Domínio voltou propondo mais no começo da segunda etapa. No primeiro lance, cobrança de lateral e Barba tentou a cabeçada. Boa participação de Leandro Pereira. Aos 2 minutos, de novo Barba recebeu; dessa vez no pé, dominada, ele se precipitou no chute e mandou pra fora. Na sequência, um lance curioso. Sobrou uma mão no rosto de Rafinha, e o jogador do SD tentou justificar “Ele é baixo, professor!”.

Mineiro, que não é baixo, recebeu de cabeça erguida e tocou em Noal, que tocou de volta. Arremate e a primeira boa intervenção de Costela no segundo tempo. Isso com 5 minutos jogados.

Aos 8, Mineiro, de novo, foi pra cima pela ala esquerda, mas o goleiro saiu bem e fez o bloqueio de peito. Depois Rafinha trouxe pro meio, ameaçou chutar na primeira e bateu depois, pra fora, ao lado do gol.

Quase 13 minutos, mais um drible de Rafinha, 1-2 com Noal, mas no arremate o camiseta 7 foi travado por Careca. Noal pegou confiança de novo e tentou duas vezes seguidas. Na primeira, defesa de Costela. Na segunda, o camiseta 9 recebeu no meio, tirou do goleiro, mas acertou a trave.

Metade final do segundo tempo já em curso e nada de gol. Barba tentou uma arrancada para o Sem Domínio, mas o Magnatas matou a chance de contra-ataque. O SD reclamou muito com arbitragem. “Já é a terceira, a terceira”.

Jogo bastante nervoso. Tempo do Magnatas, que tentava se organizar e buscar o empate.
Na volta, quem tentou primeiro foi o Sem Domínio. Jão levou até a intermediária e chutou. Leandro Pereira caiu bem pra ficar com ela.

Vinte e um minutos jogados e o banco gritou muito com Mineiro. “CHUTA NO GOL!”! Ele acabou não chutando e perdeu a bola. Quem chutou foi Sabatim. Duas vezes. A primeira do meio da quadra. Costela! A segunda desviou na zaga e saiu à esquerda do gol.

No lance seguinte, boa troca de passes do Magnatas. Mineiro fez a alegria do povo dessa vez. Tocou pra Noal na direita e correu pra receber de volta no meio. Chutou no canto do goleiro, sem chance. 3 x 3!

Bola lá e cá. O Magnatas buscava a virada, mas também não estava livre de tomar o quarto gol. Aos 24, gol magnata mas que não valeu. Escanteio cobrado pra baixo, a bola bateu no goleiro e entrou. A arbitragem assinalou acertadamente a reversão. Só tiro de meta.

Apesar das reclamações magnatas, acabou que o gol anulado não fez falta. No lance seguinte, a virada. Golaço! Rampazo recebeu na esquerda, bem posicionado, pra só chapar no ângulo do goleiro, que dessa vez nem na foto saiu. 4 x 3!

Tempo técnico em quadra do SD pra tentar fazer alguma coisa. Magnatas pedia antes “sem falta, sem falta” para os companheiros, pois já estavam no limite. Mas não deu tempo nem pra uma coisa nem pra outra. O jogo mal recomeçou e já acabou. Bastante comemoração do Magnatas, com direito a Sabatim ajoelhado em quadra e Rafinha contando vantagem na resenha pós-jogo.

O Magnatas chegou à 9 pontos e está na liderança do Grupo B. Na próxima rodada, pega o Camaro, por enquanto, rebaixado. O Sem Domínio, que completa o Z-2, segue sem vencer, mas tem um jogo a menos. A próxima oportunidade será contra o Vikings.

Magnatas 4 x 3 Sem Domínio – 4ª rodada do XVII Chuteira de Bronze

Gols: Mineiro (2) e Rampazo (2) (M); Jão (2) e Barba (SD)

Cartões amarelos: Juninho e Lê Leme (M); Barba (SD)

MVPs: 1 - Mineiro (Magnatas); 2 - Jão (Sem Domínio), 3 - Rampazo (Magnatas)