Imperial mostra poder de recuperação e quase empata na etapa final; líder pode garantir acesso já na 8ª rodada, em confronto direto com o vice-líder

O Imperial mostrou um futebol que não condiz com a sua posição na tabela. Contra o líder Hangover, fez um jogo bem disputado e mostrou poder de superação no segundo tempo, quando teve de correr atrás do resultado. O time soube tocar a bola no campo de ataque e manter o adversário acanhado na defesa. Só não conseguiu o empate porque a reação começou tarde demais. A vitória por 4 x 3 do Hangover não poderia vir em melhor momento, pois a equipe abre quatro pontos na liderança e pode até perder do Divino na 8ª rodada que só depende de si para cravar a Série Bronze na 1ª fase. A motivação é arma poderosa do líder, e foi peça para assegurar os 3 pontos.

Com uma braçadeira preta no braço e após respeitado um minuto de silêncio devido ao falecimento do avô de um jogador do Hangover, os blues viram logo aos 2 minutos ao Imperial abrir o placar. Joga 10 cometeu falta e, na cobrança ensaiada, Gui e Renatinho partiram juntos para a bola. O primeiro rolou para o companheiro soltar o tiro de perna esquerda e marcar.

Entretanto, também foram dois minutos que o Hangover precisou para empatar. César Freguês aproveitou bola vindo à meia altura e acertou lindo voleio.

Imperial conseguiu reação, mas não a tempo de evitar o triunfo do Hangover, o sexto em sete jogos

O jogo chamava a atenção por ser bem disputado, com muitas jogadas de ataque e com poucas faltas. Dava pistas de ser o melhor jogo da tarde na quadra 12, como de fato foi. Camisa 10 do time imperial, Renatinho arrancou pelo lado esquerdo e bateu para o gol. Pedro Carnaval defendeu, mas deu rebote, que Wagnão quase aproveitou – a bola saiu por cima do gol. Do outro lado, Joga 10 e César Freguês trocaram passes pela direita até a finalização na trave do camisa 10 e o camisa 10.

Apesar das boas chances, o gol só veio a sair novamente aos 15 minutos, em bela jogada iniciada por Di pela direita. Ele tocou para Joga 10 no meio, que, por sua vez, encontrou Rapha sozinho na área para fazer o segundo gol dos azuis e virar a partida.

O terceiro e o quarto vieram logo em seguida, ambos de Joga 10, o MVP até o momento do campeonato. No primeiro deles, ele colocou no ângulo após receber no meio e bater. Golaço de craque. O segundo foi mais “normal”: completando de carrinho o cruzamento de Rapha pela esquerda. Com 4 x 1 e tranquilo em campo, o Hangover foi ao intervalo.

Porém, no segundo tempo, as coisas seriam bem diferentes. O Imperial esboçou uma reação rápida com Renatinho, que recebeu passe de Cava e só não fez porque Carnaval fechou bem o ângulo. Ele só conseguiu fazer seu segundo gol aos 7 minutos, quando Cava tocou para Thiaguinho na esquerda, que fez bem o pivô e deixou o companheiro em condições dentro da área. 4 x 2.

Foi aí que o Imperial passou a pressionar bastante e tocar a bola no campo de ataque. Mais preocupado em se defender, nas poucas vezes em que chegou ao gol, o Hangover não conseguia finalizar como antes. Entretanto, sorte também faz parte do jogo. E ela se mostrou ao líder invicto aos 10 minutos, quando o árbitro viu soco de Thiaguinho em Raufc. O camisa 9 imperial foi expulso, desfalcando o time de seu mais eficiente atacante.

Sem a referência na frente, o velho Cava mostrou suas credenciais ao armar a maioria das jogadas de sua equipe, mas o baque da expulsão pareceu ter afetado seus companheiros, que não correspondiam mais da mesma forma e permitiram a volta do Hangover para o jogo.

E o baque foi fatal aos 18 minutos, quando Joga 10 arrancou pela esquerda e chutou para dentro da área. César Freguês pegou a sobra de costas para o gol, girou e anotou 5 x 2. Trivellato ainda acreditava na virada e arrancou sozinho pela esquerda. Próximo à área, bateu cruzado para fazer o terceiro dos verdes. O quarto quase saiu após o goleiro Caiçara cobrar o lateral para Daniel, que carregou a bola sozinho pelo meio e bateu colocado. A bola, que parecia morrer no ângulo, foi brilhantemente defendida por Carnaval.

Rob gritava com seu time e pedia “consciência” para seus companheiros. Segurar o resultado era essencial para o líder. Mas ele não foi ouvido, já que o Imperial anotou outro gol logo depois. Troca de passes na defesa e Daniel saiu pela direita. Ele encontrou Gui praticamente encostado na trave, que só teve o trabalho de completar para dentro. 5 x 4 e fim de jogo.

“Faltou colocar a bola no chão, e o time deles também é muito forte. Mas faltou isso, bola no chão”, comentou Cava ao fim do jogo. Do outro lado, Joga 10 comemorava: “Nosso time aprendeu a primeiro marcar e depois jogar. Sabemos que no confronto direto virão com vontade para cima. Mas faremos o nosso jogo e aproveitar os pontos de vantagem”, comentou em referência ao duelo contra o Divino na próxima rodada. O Imperial tem compromisso diante do F.A.C.S.A.O. ainda na busca pela classificação, mas já atento para não entrar na Z-2.

Hangover 5 x 4 Imperial – 7ª rodada do III Chuteira de Aço

Gols: César Freguês (2), Joga 10 (2) e Rapha (H); Renatinho (2), Trivellato e Daniel (I)

Cartão amarelo: Manjarrola (H)

Cartão vermelho: Thiaguinho (I)

MVPs: 1 –Joga 10 (H); 2 – Rapha (H); 3 – Cava (I)