Campeões da Bronze na última temporada perdiam por 2 x 0 mas conseguiram a virada

O HidroNG teve um 2015 de sonho. Saindo do Chuteira de Aço e conseguindo dois acessos consecutivos com título. Na sua estreia em 2016, na Prata, os albicelestes começaram devagar e saíram em desvantagem no primeiro tempo, mas conseguiram se recuperar após o intervalo e venceram o Bode por 5 x 2.

Após a saída de bola, os times passaram os primeiros minutos trocando passes sem muita pressa para atacar. O primeiro lance de perigo veio com Cauê, para o Hidro, que mandou um chute forte de canhota. A bola passou perto do ângulo.

Porém, quem saiu na frente foi o Bode. O Caue do Hidro foi desarmado pelo Cauê do Bode, que passou para Gallego e recebeu de volta já dentro da área para fazer o primeiro gol do jogo.

Pouco tempo depois o zagueirão Luiz Guilherme fez aquilo que nenhum defensor deve fazer: cruzou uma bola rasteira no meio. Julio aproveitou o vacilo, se antecipou aos adversários e ampliou para o Bode. 2 x 0 com menos de sete minutos!

Julio comemora seu gol, quando o Bode fez 2 x 0 parecia que a vitória viria, mas aí veio o segundo tempo e tudo mudou

Em desvantagem, os albicelestes seguiram trocando passes com qualidade, mas as finalizações estavam descalibradas. Só aos 10 minutos a equipe conseguiu uma excelente triangulação com Dieguinho, Smith e Gabi, mas a finalização parou em grande defesa do goleirão Guido. Depois Caue tabelou de letra com Gabi e obrigou o goleiro a outra boa intervenção.

O Bode ainda teve chance de ampliar. Após uma dividida confusa na área, Julio, que estava caído no chão, tentou tocar para o gol. Waltinho, o único jogador que continuou de pé no lance, conseguiu salvar.

O jogo seguia bom. Smith mandou um petardo na trave. Do outro lado, Orley finalizou bonito e obrigou Jorge a voar ainda mais bonito para fazer a defesa.

Aos 18 minutos, o Bode fez sua quinta falta na primeira etapa, contra nenhuma do Hidro. Na cobrança, jogada ensaiada. Digão rolou para Dieguinho, que ajeitou e bateu rasteiro. A bola iria para fora, mas Biriba apareceu sozinho para tocar para a rede e diminuir. 2 x 1. O camisa 11 ainda saiu lesionado após o gol.

Na segunda etapa o Hidro partiu para cima desde o início. Caue seguia arriscando chutes perigosos de perna esquerda, tendo acertado o pé da trave no início do segundo tempo. Dieguinho também se destacava com muita disposição e movimentação, enquanto o goleiro Guido, do Bode, seguia trabalhando bem.

Aos 7 minutos Caue cobrou falta na área e Dieguinho desviou na trave. A pressão era tanta que o Bode pediu tempo técnico logo em seguida. Apesar disso, a parada não surtiu efeito. Aos 11 minutos, após bate-rebate na área, a zaga caprina não conseguiu afastar. Guido fez duas boas defesas, mas o terceiro rebote caiu nos pés de Dieguinho, o Nani albiceleste, que bateu seco e empatou a partida.

Aos 13 minutos o Bode quase voltou a marcar. Orley, o mais perigoso de sua equipe, recebeu lançamento do goleiro e tocou por cima do arqueiro Baki, mas a zaga evitou o que seria um golaço. Três minutos depois, o Hidro virou o placar. Após cruzamento pela direita, Léo Rinaldi apareceu sozinho do lado esquerdo para bater cruzado. 3 x 2!

Cauê continua sendo a arma mais perigosa do HidroNG, que agora conta também com Léo Rinaldi, ex-Bengalas, no ataque

Já nos minutos finais da partida, Cauê perdeu a chance de igualar o marcador. Julio rolou de calcanhar, Caldera bateu cruzado e o camisa 00, sozinho, desviou por cima do gol de Baki.

E, como se para punir a oportunidade desperdiçada, Léo Rinaldi acertou um chutaço indefensável no ângulo de Guido aos 24 minutos para fazer 4 x 2. O arqueiro ainda levou cartão amarelo por reclamação. Ele alegou que a cobrança de lateral na origem da jogada foi invertida. Era para o Bode cobrar, mas quem bateu foi a equipe do Hidro.

O defensor Gallego foi para o gol e não conseguiu evitar outro tento anotado por Léo Rinaldi. O camisa 3 tabelou com Gabi e marcou o seu terceiro gol no jogo já nos acréscimos, dando números finais à partida.

O Bode saiu de campo frustrado e reclamando de uma arbitragem um pouco confusa na segunda etapa. Mas o resultado foi merecido. O Hidro larga na liderança do Grupo A e o Bode é o lanterna. Na 2ª rodada, o HidroNG pega outro time que subiu da Bronze na última temporada, o Absolutos. Já o Bode faz um duelo animal contra o Leões do Brás.

Bode 2 x 5 HidroNG – 1ª rodada do XV Chuteira de Prata

Gols: Cauê e Julio (B); Biriba, Dieguinho e Léo Rinaldi (3) (H)

Cartões amarelo: Guido (B); Digão e Baki (H)

MVPs: 1- Léo Rinaldi (HidroNG); 2- Dieguinho (HidroNG); 3- Orley (Bode)