Após ver vitória do Bronx, aquáticos fazem lição de casa, goleiam Morada Choque e encaram alvinegros na grande decisão

Com todos os méritos, Bronx e HidroNG garantiram vaga na final do XI Chuteira de Bronze, na qual prometem fazer um grande jogo. Dois times que terminaram a fase de classificação na liderança de suas respectivas chaves, tendo campanhas e números semelhantes, com ligeira vantagem para os aquáticos, que são os únicos ainda invictos na competição. Após assistir ao triunfo do rival diante do Absolutos, o Hidro não decepcionou, goleou o Morada Choque e carimbou seu passaporte para a decisão contra os alvinegros.

Está muito enganado aquele que olha o placar e pensa que os aquáticos foram superiores durante os 50 minutos. Apesar da larga vantagem no score, o time do técnico Bocão rendeu abaixo da média na etapa inicial e viu o Morada ser superior. Na primeira tentativa choquense, França cobrou escanteio pela direita e Lele acertou cabeçada na forquilha esquerda de Jorge.

Os aquáticos deram a resposta. Cauê arriscou da linha do shoot out e a pelota saiu com perigo, à esquerda de Furacão. Em mais um lance a favor do Morada, Dedé rolou na direita para chute rasteiro de Lele. Jorge, com os pés, desviou para escanteio.

Cauê e Gabi foram os destaques do Hidro na semi; o primeiro é maestro, o segundo, a velocidade

Aos 3, Gabi abriu o placar para o Hidro, com direito a golaço. O camisa 9 arrancou desde a ponta esquerda, passou como quis pelos marcadores, ficou cara a cara com Furacão, teve tempo de ameaçar a finalização e deixar o arqueiro caído antes de tocar para as redes. 1 x 0!

Mas o empate do time choquense não demorou. Aos 6, Furacão saiu de sua meta para interceptar ataque adversário e acabou dando ótimo lançamento para Lele, que dominou na esquerda e bateu rasteiro, no canto direito de Jorge, anotando seu vigésimo terceiro gol na competição, o primeiro contra o HidroNG, pois a única partida na qual o artilheiro não balançou as redes foi justamente na derrota por 5 x 1 para os aquáticos na fase de classificação. Tudo igual! 1 x 1!

A virada veio aos 12 minutos. Na entrada da área, Lele ganhou disputa no alto com Luiz Guilherme, e a redonda sobrou para Lucas Barbosa, que emendou de voleio, acertando o canto direito de Jorge. 2 x 1! O Morada quase ampliou quando Dedé, no bico da área, pela direita, passou entre Pires e Waltinho, aplicando um lindo elástico, e rolou para Lele finalizar. O artilheiro foi travado.

Pouco depois, Lele dividiu com Luiz Guilherme, caiu, sentiu o ombro direito e deixou o campo para ser atendido. Ele retornaria à partida minutos depois, e, já no banco de reservas, assistiu seu time marcar o terceiro. Aos 19, França chutou da entrada da área, Jorge encostou na bola, mas não conseguiu evitar. 3 x 1!

Nos minutos finais, o Morada tirou o pé do acelerador, cometendo uma grave infração. O Hidro soube tirar proveito e deu início à reação. Antes, Cauê finalizou, pelo lado direito da área, e Furacão fez boa defesa, espalmando para corner. Também pelo lado direito da área, Dieguinho bateu rasteiro e o arqueiro choquense defendeu com os pés. Digão experimentou do meio de campo, e a bola saiu com perigo, à direita do gol. Aos 25, os aquáticos descontaram. Cauê bateu rasteiro, da linha do shoot out, e acertou o canto direito de Furacão. 3 x 2!

Fim da primeira metade do confronto. O Morada Choque foi superior, partiu para cima na maior parte do tempo, mas se acomodou após o terceiro gol, permitindo que os aquáticos crescessem na partida. A contusão de Lele ajudou o time a perder sua referência lá na frente.

Enquanto jogou, Lele deu trabalho e manteve o Morada no jogo; quando sentiu o ombro, o time despencou

Na etapa derradeira, a mudança no HidroNG não se deu apenas na meta, uma vez que Jorge cedeu lugar a Romulo. A equipe voltou mais agressiva, tendo atitude semelhante àquela com a qual terminara os 25 minutos iniciais.

No primeiro lance de perigo, Dieguinho soltou a bomba da intermediária, obrigando Furacão a buscar no canto direito e praticar boa intervenção. Quando eram jogados quase dois minutos, os aquáticos chegaram à igualdade. Lucas Barbosa, pressionado pelos atacantes do Hidro, na linha de fundo, afastou mal e entregou a redonda nos pés de Smith. Na intermediária, o camisa 10 finalizou rasteiro. Furacão deu rebote e Cauê mandou para as redes. 3 x 3!

Pouco mais de um minuto depois, Waltinho fez belo lançamento para Dieguinho. Este dominou na entrada da área, passou pelo goleiro e completou. 4 x 3! Aos 5, pelo lado esquerdo do ataque do HidroNG, São Paulo chutou Biriba por trás, sem bola, e foi para o chuveiro mais cedo.

Os aquáticos mandavam na partida, enquanto o Morada nem de longe lembrava aquele time ousado do primeiro tempo. Cauê disparou um canudo, de média distância. Furacão espalmou e Vini colocou pela lateral. Aos 8, Smith fez a finta em Vini, na entrada da área, e chutou rasteiro, no canto esquerdo de Furacão. 5 x 3! Depois do gol, o Morada pediu tempo, na tentativa de reencontrar o futebol da etapa inicial. Não funcionou. Aos 10, Neto perdeu a bola no campo de ataque. O Hidro armou contragolpe, até que Gabi, na entrada da área, abriu na esquerda para conclusão certeira de Gustavo. 6 x 3!

Passados apenas 22 segundos, Gabi escapou pelo flanco esquerdo e novamente serviu Gustavo, que, praticamente dentro do gol, só teve o trabalho de completar. 7 x 3! Era jogo de um só time. Ricardinho acionou Gustavo na entrada da área. Este ganhou dividida com Furacão, mas já desequilibrado chutou sem força e Vini afastou o perigo.

No único bom lance a favor do Morada, Lucas Barbosa ganhou de Waltinho, no bico da área, pelo lado esquerdo, e rolou para batida de Lele, que voltou a campo mesmo com o ombro machucado (ele constaria uma luxação após a partida). Romulo defendeu, soltou a pelota, mas voltou a ficar com ela.

Primeiro tempo rubro azul contrasta com segundo tempo todo alvi azul

O Hidro seguia em busca de mais gols. Pela direita, Gustavo bateu cruzado e carimbou a trave. Aos 19, o camisa 7 ligou Dieguinho na esquerda. Este cruzou para Ricardinho colocar para dentro. 8 x 3! Cabia mais. Aos 21, Dieguinho encontrou Pires livre pela direita. Ele chapou no canto esquerdo de Furacão, que nem se mexeu. 9 x 3! Por pouco os aquáticos não chegaram ao décimo. Dieguinho, pelo flanco direito, cruzou rasteiro. Furacão se esticou, desviando a redonda pela linha de fundo, e tirando dos pés de Biriba, que chegava sozinho, de frente para o gol.

Fim de papo. Superior no primeiro tempo, o Morada Choque teve um verdadeiro apagão e foi apático na etapa complementar, dominada pelo HidroNG, que chegou ao empate, virou e com tranquilidade construiu uma goleada.

Após muitas tentativas, a equipe choquense enfim disputará a Série Prata no primeiro semestre de 2016. Mas o time dá sinais de que precisa se ajustar se não quiser retornar em breve ao Chuteira de Bronze. Atual campeão da Série Aço, o HidroNG segue na luta por mais uma taça e mede forças com o Bronx na grande decisão.

HidroNG 9 x 3 Morada Choque – Semifinais do XI Chuteira de Bronze

Gols: Gabi, Cauê (2), Dieguinho, Smith, Gustavo (2), Ricardinho e Pires (H); Lele, Lucas Barbosa e França (MC)

Cartões amarelo: Cauê (H); Dedé (MC)

Cartão vermelho: São Paulo (MC)

MVPs: 1 – Gabi (HidroNG); 2 – Cauê (HidroNG); 3 – Gustavo (HidroNG)