Condor’s flerta com a primeira vitória até os acréscimos, mas sofre novo empate e está eliminado com uma rodada de antecedência

Dos oito times na disputa pelo caneco dourado, o Condor’s é o único que não saboreou o sabor da vitória. A equipe de Cross estava com apetite dos três pontos e seguir com chances de avanço, mas pela frente tinha o Mulekes em busca de manter o embalo e se manter vice-liderança. Duelo truncado, estudado, de poucas emoções na primeira etapa e tanto quanto emocionante na reta final. Os abutres estavam com a vitória na mão até os 26 minutos do segundo tempo e o empate por dois tentos garante a turma de Thiago Dacal na fase final, enquanto os rapinas cumprirão tabela na última jornada. Hoje não, Condor’s!

Equipes escaladas, definidas e a mulekada foi trocando passes no território vinho. O tiki-taka branco era hipnotizante e difícil sair dessa armadilha. No entanto, nada acontecia, apenas no 8º minuto veio a primeira investida com Vitinho trabalhando o melão na meiuca, Gian tocou rápido e Diego Orsi colocou Interior na cara do gol, mas na hora ‘H’, o bom defensor Africano deu um corte providencial. A missão condor seria dura. Em seguida, outra vez o coletivo branco em ação com Gian e Luiz Minici trocando figurinhas na ala esquerda, assistência para Vitinho e a bomba por elevação parou nas mãos de Gallego.

O Condor’s tentou sair para o jogo e a primeira ação deixou Gambetta numa boa dentro da sua área. Klysnmann colocou MV para correr no setor direito, chute cruzado amortecido na zaga e o arqueiro muleke teve tranquilidade em segurar. A resposta tetracampeã veio no bolão de Diego Orsi para Interior dentro da área e Gallego cresceu a sua frente para executar boa intervenção.

Aos 13 minutos, Cross pediu break e os abutres escutavam as instruções do professor. Porém, no reinicio da peleja, o clima era de um simples amistoso e ninguém agredia. Nem parecia que o Condor’s precisaria do triunfo para sobreviver no torneio. Apenas nos minutos finais os dois lados partiram para trocação e Interior encarou a marcação de Klysnmann, passou como quis pelo oponente e finalizou sobre a meta. Em seguida, Luiz Minici atirou de longa distância e Gallego não teve dificuldades. A resposta rapina veio na velocidade de Klysnmann pela ponta canhota, passe para trás, Matheus chegou batendo, mas errou o alvo, sem perigo para Gambetta. É melhor encerrar a primeira parte, professor!

A bola rolou para o segundo tempo e logo no primeiro giro do ponteiro, Bahia cometeu falta a poucos passos da área. Biombo armado, conferência muleke para saber quem executaria a cobrança, Interior tomou posição, preparou, apontou e mandou uma traulitada por fora da barreira, canto direito e sem chance para Gallego esboçar uma reação. O Mulekes abre vantagem na peleja! 1 x 0!

Atrás do prejuízo, o Condor’s tentou responder rapidamente e Bahia recebeu no meio de três marcadores, avançou algumas jardas e bateu rasante no canto esquerdo para Gambetta executar a defesa. O contra-ataque estava disponível aos tetracampeões e Caíque acelerou pelo lado direito, dois mulekes contra um condor, era só rolar para Interior e o 2 x 0 estaria na conta, mas Gallego foi acrobático e conseguiu cortar com as pernas.

O tempo passava e o Mulekes estava confortável com a vitória parcial, porém, com 15 jogados, o Condor’s queria colocar um pouco de emoção e o caos estava instalado na arena vermelha. Falta do lado esquerdo, Joninhas tomou posição e parecia que viria uma paulada, no entanto, eis que surge a ‘graçola’ ao rolar para Heitor na direita, o chute acabou prensado na zaga, Cayami estava junto à linha de fundo, usou a cabeça para evitar a saída e Rapha Bahia ganhou a disputa contra Gambetta para colocar o melão no cesto esquerdo da meta muleke. 1 x 1! Por pouco a mesa não virou segundos depois com Joninhas colocando Heitor na cara do gol, tiro na gaveta direita e Gambetta fez um DEFESÃO para fora!

O momento é abutre! A equipe de Cross estava com a confiança no alto e Africano teleguiou o petardo com muito veneno e Gambetta precisou mergulhar no canto esquerdo para executar a defesa. Porém, aos 22 minutos, Cayami colocou MV na cara do gol, o guarda-redes muleke não segurou a batata quente, o rebote sobrou com Heitor reorganizar a trama na direita, enfiada precisa, e desta vez, o camisa 5 não desperdiçou. Bomba letal em diagonal, Gambetta apenas viu um vulto passar por ele e a virada rapina estava desenhada. 2 x 1!

A primeira vitória do Condor’s era questão de minutos. O resultado parcial colocava o time vivo na disputa pelas últimas vagas, mas a falta cometida pelo então herói MV acabou sendo decisiva para o desfecho do duelo. Infração a poucos passos da área, todo mundo dentro da área, só faltava à torcida e diretoria para aumentar o muro. Todos esperando para outra paulada de Interior, que rolou para o lado e Magro, dentro da área, precisou dar aquele tapinha rasteiro no canto esquerdo de Gallego para colocar números finais ao duelo. Que banho de água gelada, Condor’s! 2 x 2!

Depois de um começo oscilante e preocupante, o Mulekes engrenou e somou sete dos últimos nove pontos. De quebra, Dacal e seus comparsas estão na próxima fase e resta saber se entrará direto na semifinal ou terá que encarar a “temida” quartas de final. Seu último embate será contra o Invictus, e apesar de ser “coirmão”, o confronto não será nada amistoso. Já o Condor’s cumpre tabela e pega o classificado Guaxupé. O pensamento abutre será em 2022 para montar um grupo forte e chegar com tudo no 29º Chuteira de Ouro.

Condor’s 2 x 2 Mulekes –  6ª rodada do Chuteira 100|Ouro

Gols: Rapha Bahia e MV (C); Interior e Magro (M)

Cartões Amarelos: Cayami (C); Diego Orsi e Interior (M)

MVPs: 1 – Joninhas (Condor’s); 2 – Interior (Mulekes); 3 – MV (Condor’s)