Em duelo de 11 gols, MachuPichu flerta com nova virada, mas conquista primeira vitória e deixa Mulekes em maus lençóis

Quando MachuPichu e Mulekes se encontram, é sintoma de muita bola na rede. Nos últimos quatro jogos, a rede balançou 32 vezes, média de 8 tentos por partida, e detalhe: a mulekada levou a melhor em todas. Com fama de levar viradas, os andinos estavam dispostos para calar os críticos e fizeram um grande jogo diante dos tetracampeões. Flertou com uma nova “paçocada”? Flertou, porém, prevaleceu aquele famoso “Hoje sim”, e enfim a galera peruana voltou a sorrir.

Duelo frenético do início ao fim e as duas equipes queriam justificar a altíssima média de gols quando se cruzam. Na primeira investida, Gian colocou Leco na cara do gol, porém, o chute ficou fácil para Branco defender. Em duas vezes sem juros, o MP apertou até largar na frente. Thiago fez ‘um-dois’ com César Maia, recebeu na frente e finalizou com muito perigo, à esquerda de Vitor. Aos 4 minutos, sem perdão, e Diego Orsi dormiu no ponto, virou vilão e Thiago enfiou um belo passe para Marrom ganhar na corrida, esperou a definição do arqueiro muleke e guardou no canto esquerdo. Tem bola na rede! É gol do MachuPichu! 1 x 0!

Se os comandados de Thiago Dacal buscavam uma bússola para encontrar o caminho, o interino Nikão estava com o grupo nas mãos, e dois giros depois, outro golpe duro na vida dos tetracampeões. Marrom levantou para Alemão dominar, girar e encher o pé no canto direito de Vitor, que se esticou todo para alcançar, mas não deu. As lhamas começam a galopar no solo cinzento da arena. Tem vantagem dobrando! 2 x 0!

O momento era peruano e a torcida começava esboçar apoio aos “underdogs”, enquanto o lado muleke estava em apuros. Marrom pegou caminho livre no corredor direito, preparou, apontou e mandou a pedrada, Vitor precisou espalmar para fora. Na sequência, César Maia cruzou da direita, Thiago teve tempo para dominar e cacetar o canto, mas o poste direito evitou o pior. NO PAAAAAUUUUU!!!!! Assim como aconteceu nos duelos anteriores, o MP baixou a guarda e passou a permitir que o adversário gostasse do jogo. Aos 12 minutos, Gian aprontou na ala esquerda, rolou para o meio, Ruan dividiu com a zaga andina e devolveu ao maestro 11 acertar com raiva o canto esquerdo. A mulekada está viva! 2 x 1!

Torcida bordô animada, prestes a esconder os cartazes com os dizeres “Fora Dacal!”. Sinceramente não entendi nada, mas tudo bem, bora para o jogo! MachuPichu no ataque, Ávila levantou da direita, Barreira desviou e Vitor quase se atrapalhou ao fazer a defesa. Na sequência, Thiago disparou o petardo pela ala canhota, defesaça de Vitor e bola se perdendo na linha de fundo. A resposta muleke veio aos 18 minutos, com Masson saindo da quadra defensiva, os defensores andinos tentaram parar, mas sem sucesso, tirambaço rasteiro, venenoso e mortal no canto direito, beijinho no poste e o score estava atualizado. Será que vem nova virada por aí? 2 x 2!

Quem ficava apreensivo era a torcida peruana e aquele "fantasma da virada" seguia assombrando os corredores. Dentro de quadra, o clima esquentou entre os brothers com Gian e Thiago trocando carícias na linha lateral. Elogios para todos os lados e a arbitragem ativou o extintor de incêndio para esfriar os ânimos. Thiago, Nikão e Gian ficaram pendurados até o final da peleja. Com a bola rolando, trocação para todos os lados e a trama de Ruan para Masson parou na defesa de Branco. Resposta peruana, Barreira ganhou da marcação e rolou para Marrom, praticamente com o gol livre, perder uma grande oportunidade de anotar o terceiro. Ahhhh, não pode perder um desses, garotinho! Depois foi a vez de Alemão acionar Rennan, nova finalização e Vitor segurou sem dificuldades.

Mais trocação! Que jogo movimentado! Gian tentava carregar a mulekada nas costas e ficou no quase em duas oportunidades. Primeiro, avanço na faixa central, tiro desviado na zaga e passou à esquerda. Na sequência aproveitou o vacilo de Thiago, avançou algumas jardas, mas parou nas pernas de Branco. Antes do apito final, escanteio para o MachuPichu, lado esquerdo, Thiago levantou para o tumulto, ninguém cortou e César Maia encheu o pé para vencer Vitor e terminar a primeira parte da peleja em vantagem. 3 x 2!

Se os 25 minutos iniciais foram intensos, imagina o restante! O Mulekes chegou primeiro com Ruan acionando Masson, mas errou por demais o alvo. Alemão cruzou da esquerda, César Maia tentou de cabeça, porém, faltaram uns 10 cm para acertar o melão em cheio. Em quatro minutos, o placar seria atualizado três vezes, com os peruanos sentindo aquele cheirinho dos três pontos. No entanto, a mulekada igualou a parada com nova arrancada de Masson, ninguém colou na marcação e tapa na saída de Branco. Olha o MP flertando com o perigo outra vez! 3 x 3!

Saída de bola, troca de figurinhas, recuperação de Masson, que tentava conectar o ataque, mas o erro no passe foi letal para que os peruanos se articulassem, Marrom pegou a sobra, atirou do meio da quadra, desvio na zaga, Vitor pulou no canto direito pensando que faria a defesa, mas o melão caiu no centro da meta. Que castigo, Mulekes! 4 x 3! Outra vez o momento era do MP, César Maia causou um carnaval fora de época na ala esquerda, inversão para Ávila dominar e cutucar no canto direito. A mimosa bordô se prepara para dormir! 5 x 3!

Sabendo da fama adversária, os tetracampeões queriam utilizar sua experiência para descontar o quanto antes. Gian tentou, mas Branco estava esperto e segurou a batata quente sem queimar a luva. Porém, a retaguarda estava toda à disposição dos andinos, e a cada contragolpe era frio na espinha dos dois lados. De Marrom para César Maia, tapa por elevação, porém exagerada. Fora! Barreira conectou Alemão na faixa esquerda, tiro em diagonal e outra vez a pelota se perdeu na linha de fundo. Até que aos 13 jogados, Thiago sambou, sassaricou em cima da marcação, tapa rasteiro no canto direito e os três pontos era questão de minutos. 6 x 3!

Por pouco não rolou o sétimo! Defesa muleke escancarada, Ávila lançou Thiago no corredor direito, drible no defensor e a esfera carimbou a trave direita! “Acaba, pelo amor de Deus!”, gritava a torcida do Mulekes! No mais, o duelo estava controlado, e aquele cochilo habitual peruano tinha que acontecer. Olha os caras querendo dar emoção ao embate decidido! Ruan parou em Branco após receber o passe de Gustavo dentro da área. Depois foi a vez de Paulinho arriscar de longe e nova intervenção do guarda-redes andino.

Aos 22 minutos, falta pelo lado direito, Paulinho rolou para o meio, Ruan chegou batendo com raiva e a pelota morreu no canto esquerdo. Tem gente querendo acordar! 6 x 4! Mal o match recomeçou, Oreia roubou a carne adversária, invadiu o setor ofensivo pelo corredor central, emendou uma sapatada com muito veneno, Branco triscou, mas não evitou. O melão explodiu no travessão antes de entrar! Será que a camisa pesada do Mulekes vai conduzir ao empate? Que partida! 6 x 5!

O MachuPichu desperdiçou boa chance de carimbar de vez a vitória, quando César Maia obrigou Vitor a trabalhar e o rebote ficou limpo para Digo concluir para fora. Do outro lado, tinha emoção até o apito final! Última investida bordô, falta pelo lado direito, todos apreensivos nas arquibancadas e Masson rolou para Vitinho soltar a pedrada, mas Branco se esticou todo no canto direito, fez a defesa da partida, colocou para escanteio, que não daria em nada e garantiu a primeira vitória peruana no campeonato. Hoje sim! Hoje teve triunfo do MachuPichu! Tomar virada é coisa do passado!

As equipes mantiveram a elevada média de gols. Em cinco encontros, 43 tentos (8,6 por jogo) e pela primeira vez neste período o MP saboreou o gostinho da vitória. Os andinos subiram para o 6º lugar, embolando de vez o tabuleiro dourado. Para manter o embalo e deixar de lado a fama de “time que leva virada”, o desafio será contra o Condor’s. Do outro lado, o Mulekes despencou para o 7º lugar, e caso terminasse a fase de classificação, estaria eliminado. Faltam quatro partidas pela frente, a briga será dura até a derradeira jornada e a recuperação poderá acontecer diante do líder TeJanto.

MachuPichu 6 x 5 Mulekes – 3ª rodada do Chuteira 100 | Ouro

Gols: Marrom (2), Alemão, César Maia, Ávila e Thiago (MP); Gian, Masson (2), Ruan e Oreia (M)

Cartões Amarelos: Ávila, Nikão, Thiago, Digo e Alemão (MP); Gian (M)

MVPs: 1 – Marrom (MachuPichu); 2 – Thiago (MachuPichu); 3 – Gian (Mulekes)