Mathy marca duas vezes e ameniza noite inspirada do arqueiro do Rachão

A chuva não deu trégua enquanto IMZT e Rachão fc70 jogavam pela 2ª rodada. E, com amplo domínio ao longo dos 40 minutos, o IMZT conquistou sua primeira vitória no torneio, ao contrário do Rachão, que, contado em quadra, tomou conhecimento do primeiro revés depois de estreia favorável.

O IMZT deu a saída de bola e não poupou gás para disparar rumo à meta adversária. Trocando muitos passes, rodando bem a bola e fazendo triangulações, a equipe demonstrou logo no primeiro minuto que seria uma tarefa difícil parar seu sistema ofensivo. Tamanhos entrosamento e eficiência nos passes renderam uma chance a Abdulla, que chutou da entrada da área, para defesa do goleiro Choco.

A segunda tentativa foi pela esquerda. Mathy correu e envolveu a marcação, cortou para o meio e soltou o pé! Mais uma vez Choco evitou o gol, agora espalmando para escanteio. Nem mesmo a chuva forte com muito vento parou o IMZT, que seguia focado em abrir vantagem. Que pressão! Choco se destacou mais uma vez aos 3 minutos, quando Lucas Abdulla recebeu passe em profundidade, saiu na cara do gol, só que o arqueiro fechou o ângulo e efetuou a defesa.

Aos 4, Chiaroni foi lançado em diagonal, dominou e chutou cruzado, porém a bola foi para a linha de fundo. Só dava IMZT! No lance seguinte foi a vez de Dani Japa arriscar de longe e parar em Choco. O camisa 1, de ponte, espalmou e evitou novamente a abertura do marcador.

Tanto bateu que uma hora a pedra furou! Mathy recebeu passe em diagonal e apareceu livre na cara do gol. O camisa 13 foi rápido, tocou de primeira e só deslocou o arqueiro adversário, agora para vencê-lo e abriri a contagem! 1 x 0! Mathy foi protagonista de novo lance pouco depois, quando recebeu passe de Abdulla e tentou por cobertura. Com Choco no chão, a bola cruzou a linha mas de fora do gol.

Que jogada veio aos 12 minutos e resultando em gol! Os irmaõs Abdulla com Chiaroni terminaram o lance e correram para o abraço! Em velocidade, Lucas recebeu passe de Caio e chutou cruzado. Atento à movimentação, Chiaroni acompanhou o desfecho e apareceu livre no segundo poste para, de carrinho, empurrar para o gol livre. 2 x 0!

Com Choco abalado pelo gol, Mathy aproveitou o momento desfavorável do arqueiro e tratou de aumentar a vantagem. O camisa 13 carregou a bola pelo lado esquerdo, levantou a cabeça e chutou rasteiro, em diagonal. O arqueiro até pulou no gramado molhado, porém não evitou o 3 x 0!!! O segundo de Mathy no jogo!

Logo na saída de bola, o Rachão, que não tinha ameaçado sequer uma vez até então, chegou ao gol com Mascherano. O camisa 5 não economizou na força para vencer Sorin na saída de bola. 3 x 1!

Depois do gol, o ritmo caiu – muito por causa da chuva – e o jogo concentrou-se no meio, com diversas disputas de bola sem sucesso. Foi assim até o final de primeiro tempo. Os 20 minutos finais começaram com tabela do Rachão, que demonstrava enorme desconforto com o placar momentâneo. Gallego e Lapinha trocaram passes, mas Gigli chegou rasgando e afastou o perigo de perto de sua meta.

Em vantagem no marcador, o IMZT rodava a bola e valorizava a posse para acalmar o ímpeto adversário. Aos 4 minutos, Mathy apareceu pelo meio, levantou a cabeça e deu um tapa para Lucas. O camisa 9 chutou bonito, mas Choco fez melhor ainda e concluiu a defesa. Dois minutos depois, o mesmo Lucas protagonizou uma linda jogada, deixando Uber na saudade com um drible da vaca desconcertante. Arriba, Uberlan!

O Rachão chegava pouco, porém quando chegava também oferecia perigo. Guto recebeu passe de Sacola, ficou na cara do goleiro e chutou. Bem postado, Sorin defendeu a festejou muito o feito, sob aplausos e gritos dos companheiros de equipe. Com o relógio marcando 9 minutos, Léo Braz recebeu passe de Lucas e, com extrema tranquilidade, deslocou Choco com um singelo toque por cobertura. 4 x 1.

Mais dois minutos no relógio e o quinto gol saiu. E foi um golaço! Abdulla ajeitou de fora da área e chutou cruzado! 5 x 1! Em meio ao placar final praticamente sacramentado, ainda deu tempo de Gallego chutar forte, à meia altura, e diminuir a vantagem. Daí em diante, o campo molhado pouco possibilitou chances claras de gol.

Terceiro melhor colocado de sua chave, o IMZT soma 3 pontos, com um gol de saldo. O Rachão fc70 aparece com o mesmo número de pontos, já que venceu na primeira rodada, porém é dono da quinta colocação e possui um gol negativo em seu saldo. Neste sábado, ambos voltam a campo para enfrentar, respectivamente, Belini e Amigos da Sua Irmã.

IMZT 5 x 2 Rachão fc70 – 2ª rodada da II Copa Estrelato

Gols: Mathy (2), Chiaroni, Léo Braz e Abdulla (IMZT); Mash e Gallego (R)

MVPs: 1 - Mathy (IMZT); 2 - Lucas Abdulla (IMZT); 3 - Léo Braz (IMZT)