Equipe de Canibal mostrou bom futebol e já sonha com a segunda fase

O Inflação precisava, mais do que nunca, vencer, mas seu adversário nesse sábado não era fácil: o Kansado, então líder, que vinha embalado. Mas a dupla infernal Canibal e Capeta garantiu a vitória dos inflacionários por 4 x 3, depois de uma boa atuação da equipe – que ainda passou um sufoco nos últimos minutos e quase tomou o empate.

O Inflação chegou primeiro com Henrique, mas Luongo foi buscar. Rapha Linguiça respondeu pelo Kansado, mas a bola tocou em Vitinho e saiu. Lú, de falta, assustou o goleiro kansado, que defendeu em dois tempos. Depois Lú lançou Canibal, que passou na esquerda em velocidade e bateu por cima. Danilo tentou rasteiro, mas Luongo defendeu em dois tempos.

O primeiro gol do Inflação nasceu depois de um rebote: Lú passou na direita e bateu pra área, o goleiro espalmou e Canibal não perdoou. Depois Danilo, de falta, quase acertou o ângulo. Pelo Kansado, Vitinho fez grande jogada na esquerda e passou pra Rapha Kfouri, que perdeu um gol feito. Mas no lance seguinte Vitinho deu chance para Kfouri se redimir, fez jogada parecida na mesma faixa do campo e tocou para o 19, debaixo das traves, empatar.

Danilo tentou duas vezes de fora da área; uma só assustou Luongo e a outra, em cobrança de falta, obrigou o goleiro a fazer uma defesa espalhafatosa. Canibal também chegava com perigo e quase fez depois de nova jogada de Danilo, mas Vitinho afastou. Vitinho era o mais participativo do Kansado e enfiou boa bola pra Viana dentro da área, que por pouco não alcançou.

Aos 17, o Inflação aumentou, mais uma vez com Canibal. Ele roubou no meio, avançou e bateu de chapa, no cantinho direito do goleiro: 2 x 1. Depois Capeta levou perigo em cobrança de falta – aliás, a quinta do Kansado. A sexta deveria ser marcada quando Rapha Kfouri chegou forte em Capeta na lateral, mas o árbitro não deu; pouco depois, Capeta revidou. O Kansado ainda tentou diminuir na primeira etapa, sem sucesso: Viana, de calcanhar, parou em Du.

Danilo teve a chance de fazer o terceiro no primeiro minuto da etapa complementar, depois de passe de Lú, mas bateu mal. Depois Viana fez bela jogada pelo Kansado e cruzou em Mazinho, mas Lú tirou. Canibal recebeu da defesa, tentou de prima e quase fez. Depois foi Danilo quem levou perigo em cobrança de falta, mas Luongo defendeu.

Canibal e Lú construíram boa jogada no meio e Lú encontrou Chucky, que passou para Danilo: ele errou por muito pouco. Vitinho revidou batendo forte, de longe, e Du defendeu de manchete. Danilo fez nova boa jogada na esquerda e pegou bem na bola, mas Luongo espalmou. O jogo esquentou quando Naka empurrou Canibal contra a parede, em um lance de ataque do Inflação; o camisa 9 kansado foi amarelado sob os gritos de “menino de condomínio” da torcida rival.

O Kansado cometia muitas faltas e em duas delas Danilo levou perigo: na primeira Luongo deu novo rebote e na segunda, um desvio da zaga levou pra fora. No escanteio, Rodrigo acertou o travessão. O Kansado chegou também em cobrança de falta: Viana bateu forte e a bola passou perto do ângulo. Depois Rapha Kfouri chutou de fora da área e a bola atingiu em cheio o rosto de Thiagão. Infelizmente para o Kansado, Kfouri errou saída de bola pouco depois, Canibal foi mais esperto, roubou e passou pra Capeta fazer o terceiro, tornando o empate muito difícil.

Já aos 20, Naka cometeu a sexta falta kansada: shoot out para o Inflação! Capeta foi pra bola e foi malandro: reclamou de um avanço irregular dos marcadores e disparou quando o juiz foi chamar a atenção dos rivais; bola de um lado, Luongo do outro. Lú quase fez o quinto, instantes depois. O Kansado não desistiu e chegou com Rod e Naka batendo de fora, mas Du defendeu ambas.

O jogo já parecia decidido quando Rapha Kfouri inverteu para Rike na esquerda, que bateu rasteiro, sem chances para Du: 4 x 2. No lance seguinte, para nervosismo da torcida inflacionária, Lú adiantou demais na hora de sair jogando e a bola ficou para Rod, que bateu e contou com desvio de Eloi pra marcar. Seria o Kansado capaz de arrancar um empate heroico? Nunca saberemos, pois o juiz terminou a partida logo após o terceiro gol.

Com a vitória, a primeira na temporada, o Inflação foi pra 5 pontos, mas ainda está fora da zona de classificação; seu próximo compromisso é contra o Fora de Série, quarto colocado. Já o Kansado, terceiro, pega o Peneira, quinto.

Inflação 4 x 3 Kansado – 5ª rodada do XVIII Chuteira de Ouro

Gols: Canibal (2) e Capeta (2) (I); Rapha Kfouri, Rike e Rod (K)

Cartões amarelo: Capeta (I); Naka (K)

MVPs: 1 – Canibal (Inflação); 2 – Danilo (Inflação); 3 – Lú (Inflação)