Fora de Série perde terceira partida consecutiva

Foi difícil, mas o Inflação venceu mais uma. Depois de conquistar a primeira vitória na semana passada, o time de Canibal derrotou o Fora de Série – seu rival direto na luta pela classificação – por suados 5 x 4 e agora é o sexto colocado, com oito pontos. Já o Forão, que começou com três vitórias seguidas, agora soma três reveses consecutivos. Maldição do cavalo paraguaio?

Os primeiros minutos do Inflação foram simplesmente fantásticos, com o time tocando a bola como bem entendia. Tubarão quase acertou o ângulo no primeiro chute de perigo. Aos 3, Canibal roubou a bola do defensor na direita, girou rápido e bateu forte, cruzado. 1 x 0. Depois foi Danilo quem bateu, e Coqueiro defendeu. Rica puxou a camisa de Canibal depois de finta do mesmo e foi amarelado ainda aos cinco. Depois Capeta driblou Rodrigo Cunha e finalizou, mas o goleiro celeste salvou. Em seguida Capeta optou pelo passe pra Danilo, que chutou em cima do guarda-luvas.

O domínio continuou e aos 7 veio a segunda bola na rede: Capeta tocou pra Danilo na esquerda, que tentou o cruzamento, mas o zagueiro Caio tentou cortar e fez contra (o gol ficou com Danilo). O Fora reagiu com Masson, que recebeu belo passe de Jhoni, mas Du fez grande defesa. Pouco depois, porém, Caio se redimiu do gol contra: Masson cobrou escanteio certeiro nos pés do camisa 2, que mandou uma bomba de primeira, indefensável. Um belo gol.

Canibal fez nova jogada solo, limpou dois e bateu, mas Coqueiro mandou pra escanteio. Depois Chide fez bela tabela com Henrique, que invadiu a área e bateu alto demais. Danilo tentou novamente, de fora, sem sucesso. Chide levou perigo cobrando falta. Depois Chide deu grande passe pra Canibal, que invadiu a área e bateu, para a defesa de Coqueiro; no rebote, Danilo não perdoou e colocou pra dentro. Era o terceiro do Inflação.

Chide quase fez o quarto depois de ganhar de Sega e bater cruzado, mas a bola saiu. Em seguida Rodrigo Cunha enfiou boa bola pra Rezende, que perdeu o controle na hora do chute. Rezende tentou novamente após passe de Paulinho, mas bateu por cima. Depois Du defendeu chute Rodrigo Cunha de soco. Sega ainda arriscou do meio de campo, sem muito perigo. E Canibal tentou cruzado, após pivô bem feito por Preto, mas a bola saiu.

O sol castigava e as equipes voltaram pra segunda etapa. Já no primeiro minuto Rezende bateu falta rápida para Jhoni, que avançou, mas o juizão mandou voltar; os jogadores do Fora reclamaram, mas foi melhor assim: na segunda cobrança Rica rolou pra Masson, que bateu forte, sem chances pra Du. E num erro de saída da defesa inflacionária Masson quase empatou, mas acertou a orelha da trave. No lance seguinte Masson lançou Jhoni, que deveria ter completado a tabela mas que preferiu bater, por cima.

O Fora jogava melhor, mas foi o Inflação quem marcou: Capeta recebeu da defesa, Caio não cortou e o escorregadio jogador laranja e preto tirou do goleiro com um toquinho sutil. Depois Capeta mandou bolão pra Danilo na ponta direita, mas Coqueiro saiu pra dividir dando um carrinho e matou tudo, inclusive a jogada. O juizão não marcou falta, pra indignação do Inflação. Caio tentou diminuir batendo da entrada da área, mas Du defendeu. Depois Danilo recebeu de Canibal, ganhou do marcador na corrida e pôs pra fora.

O Fora de Série diminuiu aos 15, após bela tabela de Masson e Rodrigo Cunha, que invadiu a área e deslocou Du. Masson tentou novamente, dessa vez em jogada solo, mas a zaga foi mais rápida e cortou. Chide avançou com Preto para tentar jogar um balde d’água no Forão, mas Coqueiro saiu e cortou a tabela. Chide insistiu e obrigou o goleiro a mandar bola pra escanteio depois de chute forte. Na cobrança o mesmo Chide apareceu na área para completar pra rede, dando um pouco mais de sossego à equipe, ainda que momentâneo.

Isso porque Masson continuava aprontando: aos 21 ele lançou Jhoni, que entrou na área e viu Du fazer grande defesa. No minuto seguinte Chide cometeu falta em Masson – a sexta do Inflação – e o Fora teve um shoot out. Masson foi pra bola e bateu muito bem, tirando Du da jogada com facilidade. Os três minutos finais seriam de tudo ou nada, mas antes os times pararam pra beber uma água e ouvir as recomendações do professor.

Na volta, porém, foi Capeta quem segurou a bola lá na frente pro Inflação, garantindo o triunfo. Ele, que não jogou a partida inteira, voltou pra quadra e quase fez em jogada solo (barrado por Sega) e depois chegou perto com uma bicicleta. Na última jogada, Capeta roubou da zaga e passou pra Canibal (sumido na segunda etapa), que avançou e foi vítima de mais carrinho perigoso de Coqueiro. Mas o juizão parecia gostar muito do goleiro celeste e não marcou nada. Os inflacionários até reclamaram, mas depois do apito final foi só festa.

Agora em sexto, o Inflação pega o oitavo colocado Arouca Jrs. no domingo. Já o Fora, atual quarto, pega o lanterninha Mercenários.

Inflação 5 x 4 Fora de Série - 6ª rodada do XVIII Chuteira de Ouro

Gols: Danilo (2), Canibal, Capeta e Chide (I); Masson (2), Caio e Rodrigo Cunha (FdS)

Cartão amarelo: Rica (FdS)

MVPs: 1 – Chide (Inflação); 2 – Canibal (Inflação); 3 – Masson (Fora de Série)