Equipes ainda não haviam perdido no campeonato, mas time de The Rock proporcionou ao VB sua primeira derrota na temporada

Com campanhas semelhantes, Voando Baixo e Interativo se encontraram com o mesmo objetivo em mente: seguir na caça do líder Joga Fácil - em busca de conquistar a vaga antecipada à Bronze. Ao fim dos 50 minutos, em partida que alternou entre bons e maus momentos, o time de preto mostrou mais eficiência e conseguiu manter sua invencibilidade após fechar o placar em 4 X 2.

Os primeiros instantes mostraram um futebol feio, bastante truncado e de pouca inspiração. A primeira chance surgiu apenas aos 6 minutos: Rapha Loko arriscou um chute de fora da área e Samuka fez bela defesa! Pouco depois, o Interativo respondeu com Mr Catra que, após cobrança de lateral, apareceu bem na segunda trave e mandou na rede, mas pelo lado de fora! Em seguida, o camisa 69 arriscou de longa distância e Gui Pires fez defesa segura.

Com 12 jogados, o Voando Baixo teve falta de longe para cobrar. Mion foi para batida e, com um chute cavado, mandou a bola muito perto da forquilha! A resposta interativa veio no minuto seguinte: Vico passou bem pela marcação e ia ficando na cara do gol, mas Gui Peres estava atento e saiu em seus pés para matar o lance! O camisa 12, porém, nada pôde fazer quando, na entrada da área, Vico recebeu presentaço de Mion e mandou um tiro rasteiro para inaugurar o placar! 1 x 0!

O VB por pouco não empatou segundos depois. Após Luiz Fernando arriscar de longe, a bola foi bloqueada pela zaga e, depois de um bate-rebate na área, sobrou com Rapha Manso, que chutou firme mas acertou a trave!

As chances eram poucas, e a partida não era das mais bonitas, mas o Interativo mostrava eficiência. Aos 19 minutos, Bloisi roubou a bola de Reinaldo e emendou um lançamento na ponta esquerda para Vico. O camisa 7 dominou, levantou a cabeça e serviu Mr Catra na segunda trave, que tocou de primeira e ampliou a vantagem! 2 x 0! O Interativo quase chegou ao seu terceiro gol logo na sequência, mas o chute de Vico saiu assobiando pela trave esquerda de Gui Pires. Antes do intervalo, o VB ainda teve grande oportunidade para diminuir: após lançamento longo, Caio Pisano recebeu na área, mandou pro gol e viu Samuka fazer uma defesaça!
Na segunda etapa, o Interativo não se acomodou com a vantagem e foi pra cima desde o início. Logo no primeiro minuto, The Rock recebeu na entrada da área, em ótima posição, e chutou tirando de Gui Pires, mas acabou tirando também do gol. Na sequência, Vico recebeu pela ponta esquerda, driblou o goleiro do Voando Baixo e rolou para The Rock, na área, mandar pra rede! 3 x 0! Aos 4 minutos, General resolveu arriscar do meio de quadra. O chute não foi forte, porém venenoso, e Gui Pires fez bela defesa pelo alto!

A pressão do Interativo era grande, e fez a equipe de Mion pedir tempo, e a pausa parece ter feito bem ao time. Assim que o jogo voltou, Caio Pisano ficou com a sobra após disputa na área e chutou firme para diminuir a diferença! 1 x 3!

O gol deu ânimo ao VB, mas a partida era de poucas chances, com muito mais disputas pela bola no meio de quadra do que lances de perigo. Aos 11 minutos, Pisano recebeu na área, errou o chute e, imediatamente, pediu pênalti de Dognilo na jogada. A arbitragem, porém, não lhe deu ouvidos. Segue o jogo!

Com 18 jogados, Guilherme recebeu pela esquerda em posição privilegiada, podendo chutar ou acionar Luiz Fernando na área. No fim das contas, não fez uma coisa nem outra, e desperdiçou uma grande oportunidade!

Já na reta final, as chances de gol resolveram dar o ar da graça, e os últimos minutos foram mais interessantes que todo o restante do confronto. Vico recebeu na área bem colocado, mas pegou mascado e perdeu a chance de matar a partida! Logo depois, Reinaldo carregou pela direita e mandou um chute rasteiro com força. Samuka fez a defesa, mas deu rebote que nos pés de Vitor. O camisa 6, de dentro da área, estufou a rede - renovando as esperanças do Voando Baixo! 2 x 3!

Aos 23 minutos, Rapha Loko/Manso recebeu a bola após cobrança de escanteio e acertou em cheio o travessão! A resposta veio de imediato: Mr Catra, de fora da área, chutou de chapa e tirou tinta do poste! Com 26 jogados, já no último lance, The Rock ficou com a sobra e saiu na cara do gol. O camisa 10, então, mostrou frieza e habilidade para driblar Gui Pires com facilidade e marcar o gol que decretaria a vitória interativa! 4 x 2 e fim de jogo!

O resultado dá prosseguimento à bela campanha do Interativo, que continua invicto na temporada e segue brigando pela liderança – são 3 pontos de diferença para o Joga Fácil, mas a equipe preta tem um jogo a menos na tabela. Já o Voando Baixo conheceu sua primeira derrota, e perdeu a 2ª colocação para a equipe de The Rock, mas ainda pode sonhar com a vaga antecipada. Na próxima rodada, o VB irá encarar o QSF, enquanto o Interativo entra como favorito ante o Futeloucos.

Voando Baixo 2 x 4 Interativo – 5ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: Caio Pisano e Vitor (VB); Vico, Mr Catra e The Rock (2) (I)

Cartão amarelo: Carequinha (I)

MVPs: 1 – Vico (Interativo); 2 – The Rock (Interativo); 3 – Mr. Catra (Interativo)