Bengalas esbarra na atuação firme da zaga invicta e no oportunismo e insistência de Ragazzo na área

Apesar da goleada sofrida diante do Bacaninha, diante do Invictus era de se esperar a reabilitação com folga, sem desmerecimento do simpático time do feroz Moacyr. Porém, com um time ultra ofensivo, gols eram esperados. Entretanto, foram eles que mais faltaram durante 50 minutos. O Bengalas perdeu muitas oportunidades e parou na boa atuação da zaga do Invictus, anotando apenas um gol no primeiro tempo. No segundo, Ragazzo foi às redes no final e deu ao Invictus um pontinho que pode ser a diferença ao final.

Bengalas criou muito, especialmente no primeiro tempo, mas não fez: castigo veio no final do jogo

Nos primeiros 5 minutos, o Invictus manteve-se focado na defesa, provavelmente com a mentalidade que não sofrer um gol relâmpago fosse fundamental para a estratégia do time. E assim fez, tanto que foi do time a primeira oportunidade de gol. Em um lance típico de futsal, o grandalhão Ragazzo recebeu no pivô e ajeitou bem para chegada do destemido Raito, que encheu o pé. A bola tinha direção, mas acabou explodindo na zaga adversária.

Respondendo à altura, o Bengalas levou perigo com Rafinha, em chute cruzado e forte, que foi brecado por boa defesa do másculo Henrique. Porém, aos 8 minutos, Philip – melhor jogador em quadra durante todo o jogo – recebeu pela direita, fez bonita finta e chutou cruzado para vencer Henrique e colocar o Bengalas em vantagem no placar. Belo gol.

Se a estratégia do Invictus era segurar, o gol podia por tudo a perder, como foi contra o Lodetti rodadas atrás. E o Bengalas foi para cima a fim de ampliar o resultado, mas a consistência da defesa azul era grande, parando os ataques. Quando passava, Henrique estava lá.

Em chute de longe à meia altura de Salva, Henrique fez fácil defesa. Pouco tempo depois, em rápida tabela envolvendo o capitão Bizu, Philip chutou cruzado pela direita, para fora. A todo vapor, em forte chute de longa distância, Claudinho meteu a bola na trave.

Aos 17 minutos o Invictus pediu tempo técnico. Se não mudassem de postura, até então passiva em campo, o segundo gol não tardaria. A parada surtiu efeito. O Bengalas teve uma queda de ritmo e o Invictus mostrou-se ainda mais defensivo  até o final da primeira etapa. Depois da pausa para orientações, nenhuma jogada foi criada, os dois times pareciam se estudar.

No segundo tempo, o Bengalas continuava melhor, mas agora o Invictus também mostrava suas garras. Na primeira chance, o Invictus levou perigo com o lépido Bento, que recebeu dentro da área, mas foi brecado pelo goleiro Robson. Do outro lado, em chute de longe de Vini Costa, a bola acabou indo por cima do arco.

Valorizando sua altura, o criativo Ragazzo recebeu bom lançamento, subiu mais alto que a zaga, mas cabeceou por cima com certo perigo. Já o Bengalas, pelo chão com Vini Costa, criou boa jogada pela direita, que terminou com chute cruzado e defesa de Henrique.

Com o relógio marcando 15 minutos, o empolgado Brunão tomou cartão amarelo e cedeu falta perigosa para o Bengalas, de frente para o gol. Entretanto, a equipe acabou desperdiçando a oportunidade e chutando em cima da barreira. Do outro lado, pouco tempo depois, foi a vez do Bengalas ficar com um a menos. Em falta boba, Syllas tomou cartão amarelo.

Aproveitando a vantagem numérica, o Invictus quase empatou com o ágil Rodrigo. O camisa 11 chutou à meia altura, mas Robson fez boa defesa. Em dividida entre Wé – que estava bem na marcação – e Ragazzo, ambos ficaram caídos no chão e o jogo pausou durante alguns minutos. Na volta, Bento, após mais uma tentativa de jogada aérea do Invictus, pegou mal na bola e desperdiçou outra chance de empatar.

Invictus inteiro marcou e correu muito: conter o ataque do adversário para depois tentar algo - deu certo

Vendo o bom momento do seu rival, foi a vez do Bengalas pedir tempo. Na volta, entretanto, no finalzinho da partida, Ragazzo, que tinha tentado tantas vezes fazer seu gol, finalmente conseguiu. Recebendo sozinho dentro da área, em vacilo de marcação do Bengalas, o atacante encheu o pé de cara para o arqueiro, acertando o canto e impossibilitando qualquer chance de defesa. 1 a 1 e fim de jogo!

Com esse resultado, ambos os times somaram um ponto. O Bengalas caiu para a quarta colocação, empatado com o surpreendente Bacaninha, que leva vantagem pelo cpnfronto direto. Já o Invictus foi a sétimo e se afasta momentaneamente da zona de rebaixamento, somando 4 pontos. Na próxima rodada, o Invictus enfrenta o Elefantes Indomáveis, que está uma posição abaixo. Já o Bengalas pega o Elite, penúltimo colocado.

Invictus 1 x 1 Bengalas – 5ª rodada do VII Chuteira de Bronze

Gols: Ragazzo (I); Philip (B)

Cartões amarelo: Brunão (I); Syllas (B)

MVPs: 1 – Philip (B), 2 – Ragazzo (I), 3 – Marreta (B)