Colapso psicológico ajuda Magnatas a fazer péssima partida; Invictus, em grande jogo coletivo, volta enfim a vencer

Para quem esperava por uma fácil vitória do líder Magnatas para cima do Invictus, foi surpreendido. O jovem elenco não se encontrou em campo, se desentendeu com a arbitragem – que estava em tarde de baixa tolerância – e acabou tomando uma sacolada do Invictus, que soube aproveitar as oportunidades criadas e conseguiu segurar o resultado nas tentativas de reação do adversário.

A partida não teve destaques individuais. O Invictus fez um bom trabalho em equipe, tanto que os cinco gols foram marcados por jogadores diferentes. No começo do jogo, Paulão roubou a bola pela direita e tocou para a chegada de Brunão pelo mesmo lado, que acabou chutando por cima. Pouco tempo depois, como um pivô de futsal, Ragazzo protegeu bem na frente e rolou novamente para boa chegada de Brunão, mas novamente o camisa 20 pegou embaixo da bola e mandou por cima do arco. Do outro lado, aos cinco minutos, Tangerina recebeu pelo meio, driblou um e chutou cruzado, mas Henrique fez boa defesa.

Setor defensivo do Invictus foi o destaque, parando o bom ataque magnata e fazendo o líder perder a cabeça

Com o relógio marcando seis minutos, o primeiro gol veio à tona. Derek aproveitou cruzamento e desviou de cabeça pela direita. Entretanto, sem dar nem tempo do Invictus comemorar, o Magnatas empatou com Rafael. Tangerina recebeu na frente e tocou para a rápida chegada do atleta que, com habilidade, driblou Henrique e mandou para o fundo da rede. 1 a 1.

Depois do placar ter sido igualado, o Invictus mostrou superioridade na partida e foi para cima. Em chute de longe, Brunão encheu o pé, mas o goleiro improvisado Prior defendeu. Em seguida, Ragazzo recebeu pela direita, protegeu bem e, com a bola pingando, chutou com perigo ao lado do gol.

Após essas duas tentativas, por mérito o Invictus ficou à frente novamente no placar. Ragazzo soube aproveitar bola no ataque e chutou com calma no canto. 2 x 1. A todo vapor, empolgado com o segundo gol, o terceiro do Invictus saiu com Dennis, que subiu mais alto que todo mundo em escanteio para testar para o fundo do gol. 3 a 1. O quarto foi logo marcado por Mutssa.

Até então, o Magnatas se esforçava mas não conseguia esboçar reação, demonstrando um futebol fraco, o que não vinha acontecendo ao longo desse semestre. Vendo essa má fase, o jogador/técnico Sabatim pediu tempo técnico para orientar sua equipe, mas como faltava muito pouco para o término parcial, nada de muito bom aconteceu até o fim do primeiro tempo.

No segundo tempo, o jogo voltou extremamente pegado. Por um lado, o Magnatas perdeu a cabeça e teve três jogadores expulsos, por outro, a arbitragem foi extremamente intolerante e não poupou cartão por reclamações e atitudes que, do seu ponto de vista, eram erradas.

Quem observava de fora via o Magnatas afobado correndo enquanto o Invictus ganhava na bola. No segundo turno, a atenção em cima de Rafinha, que vinha desequilibrando nas últimas partidas, foi redobrada. Em cobrança de falta por baixo da barreira, Caio levou perigo ao gol do Invictus, mas bem posicionado Henrique defendeu. Do outro lado, após roubada de bola no campo ofensivo, Tiago encheu o pé mas o goleiro pegou.

Tentando pressionar seu rival, o Magnatas foi para cima. Rafinha tocou para Tangerina, que chutou forte de longe, mas bem posicionado Henrique defendeu em dois tempos. Logo depois, Rafael chutou de longe com perigo ao lado. Em cobrança de falta, ele acabou escorregando e mandou por cima do gol.

Mesmo atacando mais nos primeiros dez minutos do segundo tempo, o Magnatas acabou fazendo pênalti em cima de Ragazzo. Na cobrança, o meia Paulão fez e falou alguma coisa para o goleiro do Magnatas, que se ofendeu e, por esse motivo, tentou ir pra cima mas foi segurado pela sua equipe. Ambos acabaram expulsos.

Aproveitando o colapso psicológico do Magnatas, o Invictus se defendia bem e não deixava a bola chegar a Henrique. Pouco tempo depois, apos receber lateral pelo meio e ter puxado pela direita, seguido de chute cruzado, Matheus diminuiu a 5 x 2.

Mas o jogo já estava marcado por desentendimentos, o que levou a novas expulsões – Wisley deu por trás em Brunão e foi expulso direto. Rodrigo falou algo para ele na saída e foi junto para o chuveiro mais cedo. Depois disso, só uma jogada individual de Rafinha merece destaque. No fim, o meio amador driblou dois puxando pela esquerda, próximo à entrada da área, e chutou cruzado no canto, mas Henrique se esticou todo e conseguiu defender.

Com o resultado o Invictus subiu para sexta colocação na tabela, com 50% de aproveitamento -  três vitórias e três derrotas - enquanto o Magnatas caiu de primeiro para terceiro por apenas um ponto, já que o Primatas e Real Paulista Classic ficaram no empate.

Na próxima rodada o Magnatas tem que fazer a lição de casa e vencer o BDA caso almeje continuar brigando no topo da tabela. Já o Invictus pega o Calcidis, que está uma colocação acima na tabela.

Invictus 5 x 2 Magnatas – 6ª rodada do VIII Chuteira de Bronze

Gols: Rafael e Matheus (M); Dennis, Derek, Paulão, Ragazzo e Mutssa (I)

Cartões amarelo: Edgard (I); Prior e Lucas Costa (M)

Cartões vermelho: Paulão e Rodrigo (I); Prior, Wisley e Lucas Costa (M)

MVPs: 1 – Rafael (M); 2 – Brunão (I); 3 – Rafinha (M)