Barco viking aumenta o ritmo e já é o quarto colocado; Trivelato dá show!, Macedo se despede (?)

Quem pegou o Vikings nas primeiras jornadas se deu bem, pois encontrou um time com quase zero entrosamento e também pouco gás pra manter o placar, quando saía na frente, ou buscar, quando já ficava no prejuízo de cara. Aos poucos, a equipe foi encaixando, sob a batuta do ‘professô’ Cadu, e hoje os nórdicos estão longe de ser o saco de pancadas do grupo, como um dia algumas pessoas certamente ousaram pensar. O barco viking, que no começo do campeonato era brinquedo de criança, aumentou a velocidade e já consegue embrulhar estômagos e arrepiar espinhas de times experientes, como foi o caso do Spartacus. Quem for enfrentar esse time, agora já sabe: se não aguentar, faz o ‘X’ com os braços acima da cabeça, que o tio para o brinquedo e você pode descer!

Na primeira chegada, aos 3 minutos, Bruno Paulo cobrou escanteio pra Trivelato desviar, e ela ficou na zaga. Os nórdicos continuaram no ataque e a bola sobrou novamente para Trivelato, dessa vez, pelo chão, concluir à direita do gol. No lance seguinte, Mendes cobrou lateral longo para Trivelato na frente, ele chegou concluindo e viu Rafa Velame defender e mandar ela pra lateral! Aos 6 minutos, não teve jeito. Mendes recuperou a bola na meia-quadra, soltou na direita para Trivelato, que bateu rasteiro, cruzado, Velame pulou e não alcançou! 1 x 0!

Agora, foi a vez do próprio Trivelato recuperar a bola no ataque. Ele puxou pro pé esquerdo e tentou bater, mas Johnny se jogou pra travar a bola. No lance seguinte, nova parceria de Mendes pra Trivelato, que ameaçou chutar de pé direito, trouxe pro meio e bateu de esquerda buscando o canto. Velame, bem posicionado, fez a defesa. Depois, Trivelato serviu Bruno Paulo na linha de fundo, e o jogador com a número 2 às costas finalizou mesmo sem muito ângulo. Velame defendeu junto à trave. No ataque seguinte, Bruno Paulo tocou em Mendes, que concluiu, e Velame novamente não teve muita dificuldade pra ficar com ela. Com já 9 minutos jogados.

O Spartacus mal jogava, e Trivelato já se demonstrava tão à vontade no jogo que arriscou até uma letra frontal, mas errou o alvo, à direita do gol. O atacante ainda pediu um desvio, mas a arbitragem não foi na dele. Aí o Spartacus cansou de ver o adversário fazer o que quisesse e se aventurou no ataque, com Joãozinho. Ele levou pela direita e bateu cruzado, Santana, no meio do caminho, tentou desviar, mas ela saiu à esquerda. Depois, Velame se atrapalhou com a bola, que acabou sobrando para Pedro Franco, pelo lado esquerdo. Ele chutou, mas o arqueiro já tinha se recuperado e praticou a defesa. Do outro lado, Japa recebeu no meio bola tocada por Santana, teve a chance de empatar, mas parou em boa defesa de Bolanho! Aos 11 minutos.

Aos 15, em falta pela direita, Macedo tocou no meio pra Pedro Franco, que seguiu ela para Trivelato ajeitar o corpo e bater bonito, buscando o ângulo. Velame defendeu!, mandando pra escanteio. Na cobrança do corner, Breezy acionou Trivelato, que tentou fazer de cabeça, e Velame estava lá pra ficar com ela. No lance seguinte, Breezy novamente buscou Trivelato, dessa vez pelo chão. O atacante fez o pivô, girou e bateu, ela tocou na trave esquerda e entrou! 2 x 0!

O Spartacus tentava fazer alguma coisa no ataque, e geralmente esse ‘alguma coisa’ era arremesso lateral, mas não chegava a assustar os nórdicos. De um lado do barco, cinco jogadores se empenhavam na defesa. Na proa, Trivelato batia palmas, incentivando os companheiros, doido pra chegar mais uma bolinha ali pra ele guardar. Joãozinho foi com ela pelo time de verde, olhou pros dois lados, decidiu não passar pra ninguém e atravessou o chute na direção de Bolanho, que fez a defesa, mas deu rebote. Santana foi nela, mas não conseguiu aproveitar.

Aos 19, o Vikings recuperou a bola. Breezy subiu com ela e tentou o chute da intermediária, mas errou o alvo, à esquerda. Do outro lado, Joãozinho tentou o passe, Mancini deslizou pra fazer o corote, mas ela sobrou limpa com Santana, que desperdiçou, à esquerda do gol! Incrible! Do outro lado, Mancini, no arremate, buscou o canto baixo esquerdo e Velame saltou pra defender! Depois, com já 23 jogados, tentativa de Joãozinho na cobrança de falta frontal. Bolanho colocou o pé nela e enviou pra lateral. Do outro lado, Matheus deixou Pedro Franco atordoado, levou ela de um lado pra outro e bateu, ela desviou no nórdico, saiu e fomos para o descanso.

A segunda etapa ofereceu, como entrada, lateral cobrado por Japa, cabeçada de Fô e defesa de Bolanho. Na resposta viking, Mancini arriscou da linha do shoot out, só que em cima de Velame. Depois, Pedro Franco cobrou escanteio na entrada da área para Macedo, que tentou uma vez, e ficou na defesa, e a segunda foi por cima do gol. Aí, só porque pouca desgraça é bobagem, baixa no Spartacus. Logo no gol. Velame sentiu a coxa e Johnny ficou com a responsa de parar a artilharia rival, com quase toda segunda etapa pela frente ainda.

No ataque, Joãozinho continuava buscando causar alguma comoção, tentou em cobrança de falta, mas ela foi em cima de Bolanho. Pra piorar, os nórdicos se mandaram pro ataque rapidinho, Macedo, pela esquerda, virou tudo pra Trivelato, que bateu rasteiro. Johnny tentou, mas não deu, e pode assinar mais um que é seu! Tri-1 2 3-velato, é dó Vikings! 3 x 0! Aos 9.

Depois, troca de chutes sem direção. Trivelato, incansável, bateu à direita do gol. Pelo Spartacus, Fô finalizou e a bola tomou rumo parecido. No lance seguinte, foi a vez de, em lance semelhante ao do terceiro gol, Mendes abrir bola pra Trivelato pela direita empurrar de novo às redes. 4 x 0! O quarto tento do esguio viking, certamente o que mais se destaca, em altura e bola, não só nesse jogo, mas desde o início dessa Prata. Uma curiosidade: apesar de ser um bom sobrenome pra boleiro, ninguém ou quase ninguém chama ele de Trivelato, só de Caíque. Outra: até os árbitros, que também são filhos de Pelé e amantes da bola, são só elogios ao futebol do rapaz. Se eu fosse ele, aproveitava a admiração pra cavar umas faltas. Pode cair, que eles vão marcar! Ou não…

Agora, aos 12 minutos, escanteio cobrado pela esquerda por Bruno Paulo, Caíque ‘Tetravelato’ deu só a casquinha dessa vez e Mendes tentou completar mas errou o alvo. No lance seguinte, Trivelato com ela, Bruno Paulo passou pedindo, mas o artilheiro acabou chutando, por cima do gol, e só sobrou pedir perdão pelo vacilo ao companheiro. No ataque do Spartacus, Joãozinho, sempre ele, puxou pra direita e tentou o canto baixo oposto. Bolanho caiu pra ficar com ela. No lance seguinte, conclusão de Fô, que ficou de novo no guarda-redes escandinavo. Santana foi pra dividir o rebote e ela saiu. Depois, Fô recuperou a bola e tocou em Santana, que chamou Enrico no apoio, e o camisa 18 bateu firme! Bolanho tentou pôr o pé nela, sem sucesso. 1 x 4! Com 15 minutos no cronômetro.

Aos 17, Fernandinho tentou, em cobrança de falta, deixar novamente a diferença em quatro gols, mas ela passou ao lado da trave. Depois, Trivelato, num mesmo lance, carimbou a defesa duas vezes e, na terceira chance, mandou em cima de Johnny. No lance seguinte, Fernandinho tentou encobrir o goleiro, que não caiu na dele. O Vikings continuou no ataque, bola de novo com Fernandinho, que soltou em Trivelato. O atacante escorregou, mas ainda assim ficou com ela, tocou de volta pra Fernandinho, que pegou fraco nela, e Johnny tirou de chutão. Na resposta do Spartacus, Fô errou o alvo, à esquerda! Já chegávamos a 20 minutos.

Aos 25, Breezy carregou pela direita e tentou, já sem ângulo. Se ‘pá’ nem ia pro gol, mas Johnny pôs a mão nela pra garantir e desviou. Do outro lado, Santana acertou a trave e saiu dando risada, descrente sobre o lance, ou talvez em relação ao conjunto da obra. Mais uma vez o Spartacus saía devendo, para decepção também de Lucas Pires. Eles continuaram no ataque, e Matheus novamente mostrou sua habilidade chapelando a marcação, mas na hora de ganhar o 10 chutou pra fora.

A dupla mais amada manteve o pebolim live action girando, Mancini recebeu — a bola e a pancada, mostrando que Matheus tinha ferramentas de todos os tipos para mostrar —, ignorou a dor, levou pro meio e bateu no canto direito, pra fazer mais um pro Vikings! 5 x 1! Ainda deu tempo para, aos 28 minutos, Matheus servir Fô pela direita, que acertou o ângulo direito. A bola ainda tocou o travessão antes de entrar! 2 x 5!

E pra falar que Trivelato não foi 100%, no último suspiro ele perdeu a bola na entrada da área defensiva para Matheus, que chutou em cima de Bolanho! E desceu o pano. Cadu comemorou a vitória com seus atletas, ao mesmo tempo lamentando, e se despedindo, de Macedo, experiente figura deste reformulado grupo. Resta saber se não é teatro, fake news pra enganar a reportagem. De qualquer forma, os vikings, como bons piratas, já roubaram uma vaguinha provisória nos playoffs desse embolado Grupo B da Prata. Eles ocupam atualmente a 4ª colocação e tentam manter ou melhorar essa situação ante o líder Invictus, na próxima rodada. O Spartacus é o atual lanterna do grupo, mas a uma vitória do meio de tabela e duas do topo. O problema atual é que, com a folga na rodada 7, o time vai ver o site atualizar, pro bem ou pro mal, sem que possa fazer muito a não ser se preparar para a próxima jornada.

A. A. Spartacus 2 x 5 Vikings – 6ª rodada do XXI Chuteira de Prata

Gols: Enrico e Fô (AAS); Trivelato (4) e Mancini (V)

Cartões amarelos: Jadinho (AAS); Bruno Paulo (V)

MVPs: 1 - Trivelato (Vikings); 2 - Pedro Franco (Vikings); 3 - Mendes (Vikings)