Apesar de não ser uma partida decisiva, equipes fizeram confronto pegado e vice-líder perde dois expulsos para as quartas

Joga Fácil e Voando Baixo entraram em quadra, no último sábado, já garantidos na próxima fase. Quem esperava uma partida morna acabou surpreendido. As equipes encararam o jogo com espírito de decisão e, após 12 gols e 3 expulsões, os vice-líderes saíram com uma convincente vitória por 8 x 4.

O VB começou em ritmo acelerado. No primeiro minuto, Vitor foi acionado pelo lado direito e, de primeira, mandou uma bomba que passou muito perto do travessão! Por falar em travessão, ele foi protagonista de dois lances seguidos do Voando Baixo: após receber de Mion, Cabral pegou firme e atingiu o poste; de longa distância, Mion resolveu arriscar e mandou a bola exatamente no mesmo lugar!

O Joga Fácil ainda não havia chegado ao ataque, mas quando o fez, não desperdiçou. Em cobrança de falta da intermediária, Eron mandou uma paulada que foi morrer no fundo da rede! 1 x 0! Aos 8 minutos, Mion foi acionada na ponta direita e bateu cruzado de primeira, levando perigo! Em seguida, Reinaldo dominou na entrada da área, gingou bonito sobre a marcação e bateu firme para marcar um belo gol! 1 x 1! O Voando Baixo passou a pressionar, mas o JF se fechava e defendia bem. Com 12 jogados, Nick recebeu na área, mas Sorin saiu pro abafa e matou a jogada!

A partir da metade do primeiro tempo, o equilíbrio entre as equipes foi, aos poucos, dando lugar a um domínio do Joga Fácil. Eron, da entrada da área, pegou de primeira e viu a bola passar raspando a trave! Logo depois, PK recebeu na ponta esquerda e, de chapa, mostrou categoria para anotar um belo gol! 2 x 1! Na sequência, Johny foi acionado pela esquerda e, ao perceber o avanço de Plínio, deu apenas um toque na saída do goleiro e correu pro abraço! 3 x 1! O VB não demonstrava sinais de reação, e seguia sendo pressionado. Com 20 jogados, Lê Leme arriscou da marca do shoot out e Plínio fez bela defesa! No minuto seguinte, o camisa 17 arriscou do mesmo lugar, e dessa vez acertou a trave!

Na reta final da primeira etapa, Ananias deu um carrinho por trás em Vitor e levou cartão vermelho! A expulsão não causou danos mais graves ao time e, antes do intervalo, deu tempo de o Joga Fácil anotar mais um: Lê Leme ficou na cara do gol e tocou rasteiro na saída de Plínio para aumentar a vantagem! 4 x 1!

No segundo tempo, o jogo parecia mais truncado, mas ainda com superioridade do JF. Aos 6 minutos, Paulo Henrique acionou Lucas Rangel na beira da área, que pegou de primeira e estufou a rede! 5 x 1! Virou goleada! O Voando Baixo, então, pediu tempo, e voltou um pouco melhor. Com 10 jogados, Mion recebeu pela direita, próximo à área, e mandou de chapa para descontar! 2 x 5!

A partida não tinha grande valor para as equipes, já classificadas. Porém, o clima era tenso desde o primeiro tempo. Logo depois do gol de Mion, iniciou-se uma confusão entre as equipes que parou a disputa por algum tempo. Ao fim do desentendimento, amarelos para Vitor e Eron, e vermelhos para Luiz Fernando e Rodolfo.

Quando o jogo foi reiniciado, o Joga Fácil tratou de aumentar sua vantagem. Cabritão pegou sobra dentro da área e empurrou pra rede! 6 x 2! Pouco depois, PK saiu na cara do gol e deu um toque com categoria para tirar de Plínio e guardar mais um! 7 x 2!

Na reta final, o VB se lançou com tudo ao ataque. Reinaldo deu um belo passe para Mion dentro da área. A chance era ótima, mas a zaga bloqueou na hora exata! Depois, Reinaldo recebeu na entrada da área e, de primeira, mandou uma bomba que estremeceu o travessão! No minuto seguinte, Cabral carregou pela esquerda, entrou na área e bateu rasteiro, mas atingiu o poste! Foi a quarta bola na trave da equipe no jogo – já pode pedir poema ou um filme.

Existem inúmeras frases clichês para descrever essa situação, mas o fato é que, após perder várias chances, o Voando Baixo sofreu as consequências: ao receber pelo lado direito, Lê Leme fez o domínio e mandou pra rede! 8 x 2! Nos acréscimos, a equipe de Mion conseguiu, pelo menos, diminuir a diferença: da entrada da área, Jorge Fernando mandou tiro rasteiro - sem chances para Sorin! 3 x 8! Logo na sequência, João Pedro perdeu para Reinaldo na ponta esquerda, que meteu bela bola para Rapha – o manso – na área, estufar a rede! 4 x 8!

Antes do apito final, ainda houve tempo para mais uma bola na trave, dessa vez pelo JF: pela esquerda, Cabritão carregou e, quase na linha de fundo, bateu firme e atingiu o poste, no último lance da partida!

A vitória foi importante para o Joga Fácil em termos de moral, pois a equipe havia sofrido duro golpe na rodada passada diante do Interativo, e agora vai à semifinal com uma vitória convincente em seu histórico recente. Já no caso do Voando Baixo, é preciso cautela, pois, apesar de ter mostrado bons momentos de qualidade técnica na partida, foi dominado na maior parte do tempo. A equipe, agora, concentra suas atenções para o Se7e de Perdizes, seu adversário nas oitavas de final.

Voando Baixo 4 x 8 Joga Fácil – 9ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: Reinaldo, Mion, Jorge Fernando e Rapha (VB); Eron, PK (2), Johny, Lê Leme (2), Lucas Rangel  e Cabritão (JF)

Cartões amarelos: Vitor, Rapha e Reinaldo (VB); Eron e Cabritão (JF)

Cartões vermelhos: Luiz Fernando (V); Rodolfo e Ananias (JF)

MVPs: 1 – PK (Joga Fácil); 2 – Lê Leme (Joga Fácil); 3 – Reinaldo (Voando Baixo)