Resultado mantém parças na lanterna, com apenas 1 ponto em 3 jogos; Joga Fácil é agora o 3º colocado

A partida entre Joga Fácil e Parceradas era de extrema importância para ambas as equipes. Em um grupo embolado e imprevisível, os times entraram em quadra com 1 ponto cada e sabendo que uma vitória faria com que subissem várias posições na tabela, pelo menos provisoriamente. O clima era esse, e o Parceradas ainda levou uma grande torcida feminina para os apoiar. Porém, jogadores e torcedoras tiveram de assistir a um domínio completo do JF e a mais uma atuação fraca da equipe azul e preta.

Precisando desesperadamente da vitória, o Parceradas se lançou ao ataque logo no início, e chegou a fazer sua torcida ficar otimista. Logo no primeiro minuto, Paulada recebeu na área, girou o corpo e bateu firme, mas viu a bola passar perto da trave e ir pra fora. Pouco depois, a equipe teve falta para cobrar de longa distância. Kinhas foi para a batida e mandou um chute rasteiro, obrigando De Gan a trabalhar.

O Joga Fácil chegou ao ataque pela primeira vez com Lucas Rangel pela direita, mas seu chute parou nas mãos de Miranda. Pouco depois, porém, o goleiro do Parceradas nada pôde fazer quando Ananias recebeu do lateral e emendou um lindo voleio em pé! Golaço! 1 x 0!

Com 9 jogados, o Parceradas teve tudo para empatar: Kinhas carregou pela esquerda até a linha de fundo e, ao ver que De Gan saiu do gol para o desarme, tocou para a área nos pés de Paulada. O camisa 7 estava livre, de frente pro gol vazio, mas conseguiu errar e desperdiçou uma chance simplesmente inacreditável!

Para piorar a situação dos parças, PK recebeu logo em seguida na cara do gol e, após a defesa de Miranda, a bola sobrou para Lucas Rangel, que só tocou ao gol vazio para ampliar o placar. 2 x 0!

O Parceradas pediu tempo para tentar pôr a casa em ordem e, ao voltar pro jogo, quase diminuiu o placar. Após cobrança de escanteio, Paulada testou firme, mas viu a bola tirar tinta do travessão! Pouco depois, em lançamento longo, o goleiro parceiro saiu para socar a bola pelo alto, mas ela acabou sobrando com Thoma que, também diante do gol vazio, só tocou para ampliar. 3 x 0!

Antes do intervalo, o Parceradas, sem nada a perder, lançou-se com tudo ao ataque, e teve seu melhor momento no jogo. Paulada, da entrada da área, chutou com força, mas De Gan foi bem no lance. Na sequência, Kinhas arriscou de longe e viu a bola passar perigosamente à esquerda do goleiro do Joga Fácil. Depois, Bolivia arriscou de fora, e De Gan saltou para fazer uma bela defesa.

Na segunda etapa o Parceradas sabia que, se quisesse buscar o resultado, teria de marcar o mais rápido possível, e foi isso que aconteceu. Logo nos primeiros segundos, Kinhas, claramente o melhor da equipe no jogo, carregou pela esquerda e mandou um chute forte, cruzado, sem chances pro goleiro! 1 x 3!

Apesar do melhor início de segundo tempo possível, o dia era mesmo do Joga Fácil. Com 2 minutos de jogo, a equipe tricolor teve falta para cobrar. A bola foi rolada para Ananias na entrada da área, que, de primeira, mandou firme para fazer seu segundo gol no jogo! 4 x 1!

O gol foi um balde de água fria, que acabou com qualquer esperança do Parceradas e fez o ritmo do jogo diminuir bastante. Mesmo assim, o Joga Fácil quase viu seu camisa 16 fazer um hat trick. Após cobrança de lateral, Ananias pegou bem na bola, mas parou no goleiro.

Com 13 jogados, Pitoko carregou pela direita e pegou firme pra finalizar, mas viu a bola passar próximo ao travessão. Pouco depois, Ananias quase marcou de novo, dessa vez em cobrança de falta pelo lado esquerdo.

Kinhas, em momento de contra-ataque, arriscou de muito longe e pegou na bola com rara felicidade, mas viu De Gan fazer uma difícil defesa. O camisa 19 ainda levou perigo novamente ao receber cara a cara com o goleiro do Joga Fácil pela direita e mandar rasteiro, mas o camisa 1 foi novamente impecável no lance, o último de perigo da partida.

A derrota complica ainda mais a vida do Parceradas, que segue na lanterna, mesmo tendo um jogo a mais que as equipes que estão logo a sua frente. Já o Joga Fácil comemorou muito sua primeira vitória e a entrada no G-4. Na próxima rodada, a equipe terá folga (retornando aos gramados do Chuteira somente no dia 13 de maio), enquanto os parças tentarão se recuperar diante do Magnatas.

Joga Fácil 4 x 1 Parceradas – 3ª rodada do VII Chuteira 5

Gols: Ananias (2), Lucas Rangel e Thoma (JF); Kinhas (P)

Cartões amarelos: Lucas Rangel e Miguel (J); Kinhas e Camargo (P)

Cartão vermelho: Camargo (P)

MVPs: 1 – Ananias (Joga Fácil); 2 – Lucas Rangel (Joga Fácil); 3 – PK (Joga Fácil)