Erros comprometeram e facilitaram a virada do Joga

O último jogo da 1ª rodada envolveu dois novatos, Joga Fácil e Parceradas. Este último começou melhor e tinha o jogo na mão, mas duas falhas de seu setor defensivo comprometeram a partida e levaram à derrota. O Joga Fácil, com Abdulla, agradeceu e somou seus 3 primeiros pontos.

Não demorou para o Parceradas entrar no clima de disputa  e ir pra cima. Bolivia recebeu sozinho e mandou para o gol, mas foi parado pelo De Gan. Aos 4 minutos, o ex-abelhas Lucas Junn abriu o placar para o Parceradas ao receber passe de costas, fazer o giro e colocar para dentro, sem chances para o goleiro. 1 x 0!

O Parceradas mantinha a posse de bola, mas o Joga Fácil buscava o empate e quase chegou lá na bola parada com Paulo Henrique. Ele carimbou a trave e animou o time, que não tardou para igualar o marcado. Cabritão pegou rebote que sobrou na área e não desperdiçou. 1 x 1! A virada quase saiu na sequência, quando Cabritão driblou o goleiro e estava livre pra fazer, mas a zaga parcera apareceu e tirou a bola em cima da linha.

Depois do susto, o Parceradas apertou o Joga Fácil e Kinhas cruzou a bola para Bolivia, que chutou forte para grande defesa do goleiro Gan. Em outro lance de roubada de bola, Kinhas entrou no campo adversário no mano a mano e chutou no canto direito mas muito perto do gol. Em resposta, Cabritão e João Pedro acertaram dois chutes contra a meta adversária e Dru se virou como pode.

No final do primeiro tempo, o Parceradas conseguiu chegar mais vezes ao gol adversário, mas não com tanto perigo. E do mesmo jeito a equipe iniciou o segundo tempo. Com 2 minutos, uma cobrança de falta muito próxima do gol, e Plenck converteu com um chute forte e rasteiro no canto esquerdo, sem chances de defesa! 2 x 1!

O jogo parecia melhor para o Parceradas, que conseguia subir para o ataque e via sua defesa funcionar. Porém, aos 7 minutos, o Parceradas cometeu uma falta perto de sua área. Cabritão cobrou com um chute que carimbou a trave e voltou para os pés de Paulo Henrique. Ai ficou fácil e ele empatou tudo de novo! 2 x 2!

O Parceradas continuou seu jogo, e a reação veio em um lance de escanteio com Delgado, que cabeceou na trave depois de uma cobrança de falta ensaiada entre Plenck e Junn. Foi aí que Lucas Abdulla apareceu. A até então boa defesa do Parceradas deu uma bobeada e o jogador aproveitou. Aos 14 minutos, ele roubou a bola e saiu livre, cara a cara com o goleiro, e não desperdiçou. Gol! Virada! No minuto seguinte, o raio caiu duas vezes no mesmo lugar e o lance se repetiu, com a bola no pé de Lucas Abdulla e 4 x 2 no placar!

Após a falha, o Parceradas tentou uma reação, mas o Joga Fácil estava confiante e dominou a partida e ainda chegava com perigo, como em uma cobrança de falta que Eron percebeu o goleiro um pouco adiantado e tentou encobrir, mas a bola foi para fora, passando perto do travessão.

Nos acréscimos, Lucas Abdulla completou o serviço e anotou seu hat trick, pegando rebote do goleiro. 5 x 2 e estreia com pé direito do Joga Fácil, que soube aproveitar os erros da defesa adversária e matou o jogo quando era pressionado.

Na 2ª rodada, ambos voltam a campo. O Joga Fácil tenta a segunda vitória contra o Estrela do Leste. Já o Parceradas busca errar menos ante o Cadência.

Joga Fácil 5 x 2 Parceradas – 1ª rodada da II Copa Olé|Chuteira

Gols: Lucas Abdulla (3), Cabritão, Paulo Henrique (JF); Junn e Plenck (P)

MVPs: 1 – Lucas Abdulla (Joga Fácil); 2 – Cabritão (Joga Fácil); 3 – Junn (Parceradas)