Camisa 5 foi o destaque no primeiro triunfo abusado na temporada; Darcy apresentou maior volume de jogo, mas falhou na defesa e perdeu a terceira

As duas primeiras rodadas não foram boas para Abusados e Darcy. Os dois times haviam perdido seus confrontos até então, e o embate desta terceira rodada valia muito para se afastar das últimas colocações. Melhor ao Abusados, que se aproveitou de duas falhas defensivas para vencer por 4 x 3 - com Julio Cesar assinando três tentos na segunda etapa.

Logo nos primeiros minutos o Darcy tentou ir para cima, mas sofreu uma baixa. Dennis lançou Popo, que esticou a perna para dominar a bola e sentiu lesão na parte traseira da coxa esquerda. Mesmo sem o camisa 9, o CAD criou boas oportunidades. Goto tentou bater de fora, foi prensado e, na sobra, Joãozinho emendou de primeira, mas acertou a baliza do arqueiro Pedro! Depois foi Gu quem chegou à linha de fundo e finalizou, mas Pedro fechou bem o ângulo. Só que o camisa 11 queria mais e acabou acertando outra bola na trave! Dennis, que fazia boa partida, também deu trabalho ao goleiro adversário. Após receber na esquerda ele bateu forte, mas Pedro resvalou para escanteio.

Apesar de todo o domínio do jogo ofensivo, a defesa do CAD acabou confessando todos os seus crimes sem nem precisar ser pressionada. Numa troca de passes, o goleiro Rafa se atrapalhou sozinho e deu um presentão para Fê Lopes. Aí, no dois contra um, não teve jeito. Fê Lopes teve o apoio de Andrey e o agraciou com uma assistência, que foi às redes. 1 x 0!

Andrey teve outra oportunidade ainda no primeiro tempo, mas o Darcy seguia chegando mais. No finalzinho, Dennis bateu para o gol, mas seu companheiro Gu estava no meio do caminho e interrompeu a trajetória da pelota. Sai da frente, Gu!

O jogo estava brigado e, logo começou o segundo tempo, Gu e Rafa, do Abusados, desentenderam-se num lance sem bola e levaram amarelo. Com a bola rolando, o Abusados passou a criar mais oportunidades que na primeira etapa. Fê Lopes recebeu na esquerda e bateu de primeira para fora! Minutos depois, ele recebeu de Julio Cesar e errou o arremate outra vez.

Dennis chutou pro CAD, Pedro fez a defesa e Duzinho tentou pegar o rebote com efeito. O Abusados respondeu com Bruninho puxando contra-ataque, mas o camisa 6 errou o passe para Julio Cesar.

O lance não chegou a fazer muita falta. Pouco depois, Julio Cesar dominou a bola na esquerda, na linha divisória da quadra, cortou pro meio e soltou um petardo teleguiado que morreu no fundo das redes do guarda-metas Luquinhas. Golaço! 2 x 0!

Logo após marcar o segundo, o Abusados relaxou e o CAD aproveitou. Já no minuto seguinte, Lê cobrou escanteio e Gu apareceu no segundo pau e descontou. 1 x 2! A pressão continuou. Gu mandou na trave e, no rebote Pablo, fez o mesmo! Duas bolas na trave no mesmo lance! Mais um minuto e o Darcy chegou ao empate! Após bola alçada na área, Pedro conseguiu cortar, mas Gu estava atento e completou a sobra pro fundo do gol. 2 x 2! O Abusados percebeu que sua duramente conquistada vantagem se esvaiu muito rapidamente e tentou acelerar o jogo. Valente desperdiçou primeiro e, em seguida, Andrey tentou lançamento ao ataque e acertou o companheiro da camisa 9.

O CAD voltou a ficar mais com a bola e teve boas oportunidades de virar o jogo. Goto cabeceou para a linha de fundo o que seria o tento da virada. Para aumentar a tensão no finalzinho, Rodolfo derrubou Lê, cometendo assim a quinta falta do Abusados. Mais uma e o Darcy poderia ter nos pés um shoot out decisivo.

Só que Julio Cesar estava com muita fome. Já passados 25 minutos. O camisa 5 dominou no meio e bateu rasteiro, colocando o Abusados à frente outra vez. 3 x 2! O gol abalou o CAD. Na saída de jogo, Lê se atrapalhou, errou passe recuado pro goleiro Luquinhas e Julio Cesar, de novo, driblou o arqueiro - tocando pra meta vazia. 4 x 2! Jogo decidido?

Nada! O Darcy foi desesperadamente pra cima com Dennis, que bateu em cima de Pedro. No rebote, Duzinho marcou o gol que deu ânimo pra equipe! 3 x 4! Será que dava pra empatar? Sim! Valente cometeu a sexta falta do Abusados e o Darcy teve a oportunidade de igualar de vez o marcador! Gu pegou a bola para cobrar o shoot out. O camisa 11 avançou decidido, mas bateu em cima do goleiro Pedro!

Não houve tempo para mais nada. O volume de jogo maior não foi suficiente para o Darcy sair com sua primeira vitória. Melhor ao Abusados, que conquistou seus primeiros pontos e saltou para o sexto lugar no grupo. Na próxima rodada, o time enfrenta o Cachorro Velho, que faz boa campanha. O C.A. Darcy folga e só volta às quadras na quinta jornada – no feriado do dia 21.

Abusados 4 x 3 C. A. Darcy – 3ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Andrey e Julio Cesar (3) (A); Gu (2) e Duzinho (D)

Cartões amarelos: Valente, Matheus, João Paulo e Rafa (A); Duzinho e Gu (D)

MVPs: 1- Julio Cesar (Abusados); 2- Gu (C. A. Darcy); 3- Dennis (C. A. Darcy)