Equipe chavosa faz boa partida e impede o quarto triunfo seguido dos inflacionários

Em tese, antes de a bola rolar, o Inflação era favorito para o duelo contra o Kansado, pois ocupava a 2ª posição do Grupo A, enquanto o adversário era apenas o 7º colocado. Mas o que se viu em campo foi a equipe kansada jogando melhor e merecendo a vitória. Já o atual campeão da Copa Apertura não conseguiu vencer a quarta partida consecutiva. No final, o empate foi ruim para ambos.

A primeira boa oportunidade foi do Kansado. Léo finalizou pela esquerda, Sandrinho deu rebote, e Naka, com o gol aberto, acertou a trave esquerda do arqueiro. Aos 9 minutos, Bahia puxou contra-ataque, avançando com liberdade, ficou de frente para o gol e tocou no canto esquerdo de Dih Luongo. 1 x 0!

Mais uma boa chance para os kansados. Mazinho, dentro da área, finalizou para fora. Aos 10, Negueba tabelou com Bahia e bateu cruzado. A bola morreu no canto direito de Dih Luongo. 2 x 0!

Negueba e Bahia foram os destaques ofensivos do Inflação, que viu o Kansado criando e e perdendo muitas chances

O Kansado tinha as melhores oportunidades. Naka cobrou falta e a bola saiu com perigo, à direita do gol de Sandrinho. Viana recebeu livre, dentro da área, chutou desequilibrado e mandou por cima da meta. Na chance mais clara da equipe na etapa inicial, Viana ficou de frente para o gol e fuzilou. Sandrinho fez bela defesa. Na sequência do lance, Léo também ficou cara a cara com Sandrinho, mas o arqueiro saiu bem e interceptou a jogada.

Fim da primeira metade do jogo. O Kansado teve grandes chances de gol, mas não soube convertê-las. Méritos também para o goleiro Sandrinho, que fez boas participações.

A segunda etapa começou da mesma forma que terminou a primeira, com o Kansado indo para cima. Viana encontrou Léo, livre dentro da área, mas o camisa 14 pegou mal na bola e mandou à esquerda do gol. O Inflação deu o troco. Pela direita, Bahia finalizou, e Dih Luongo fez a defesa.

Aos cinco minutos, Negueba recebeu na esquerda e mandou para o fundo das redes. 3 x 0! Mas a equipe kansada não jogou a toalha. Aos 11, Naka ganhou dos zagueiros, pelo flanco esquerdo, e chutou no alto para descontar. 3 x 1! Jonatas substituiu Dih Luongo na meta do Kansado. Apenas trinta segundos depois de Naka diminuir a diferença, o Inflação voltou a abrir três gols de vantagem. Dentro da área, Bahia não perdoou. 4 x 1!

Parecia que o favoritismo dos inflacionários iria mesmo ser confirmado. Mas os kansados seguiam lutando. Aos 12, Vitinho arriscou da intermediária e acertou o canto direito de Sandrinho, que se esticou, mas não conseguiu alcançar. 4 x 2! O time de branco perdeu outra chance incrível. Vitinho puxou contra-ataque e entregou para Naka, que acertou a trave direita de Sandrinho.

O Inflação assustou o goleiro Jonatas em duas oportunidades. Após arremesso lateral cobrado para a área kansada, Danilo cabeceou, e Jonatas defendeu no reflexo. Depois, Henrique chutou, e a bola passou muito próxima ao ângulo esquerdo do arqueiro.

Aos 20, Caio Labate fez boa jogada pela esquerda e serviu Viana, que, dentro da área, não desperdiçou. 4 x 3! O jogo seguia em aberto. Um minuto mais tarde, Naka fez boa jogada pela direita e finalizou cruzado. Tudo igual! 4 x 4! O Kansado não se contentava com o empate e continuou buscando o gol. Léo avançou pela direita e cruzou rasteiro para a área. Naka chutou e foi bloqueado pela marcação. A bola foi para corner.

Aos 23, Lú bateu e Preto desviou para o gol. 5 x 4! Agora sim parecia que não daria mais para o Kansado. Mas a equipe ainda conseguiu forças para buscar novo empate. Aos 24, Viana ajeitou para Kfouri, dentro da área, mandar uma sapatada. 5 x 5!

Fim de papo! Jogaço! O Kansado criou as melhores chances, e seria justo se tivesse conquistado os três pontos. A equipe perdeu muitos gols, viu o adversário abrir boa vantagem e, ainda assim, não se entregou. Acabou arrancando um empate. Com o resultado, o time caiu para o 8º lugar do grupo, agora com 5 pontos. O próximo compromisso é contra o Zenite.

Pelo lado do Inflação, destaque para a dupla Bahia e Negueba, que conseguiu aproveitar muito bem as oportunidades que tiveram. O empate teve sabor de derrota para os inflacionários, que chegaram a estar vencendo por três gols de diferença. O resultado fez a equipe perder uma posição e agora está em 3º lugar na chave. Na próxima rodada, o duelo contra o vice-líder CAV promete ser mais um grande jogo.

Kansado 5 x 5 Inflação – 5ª rodada do XIX Chuteira de Ouro

Gols: Naka (2), Vitinho, Viana e Kfouri (K); Bahia (2), Negueba (2) e Preto (I)

Cartão amarelo: Felipe Santos (K)

MVPs: 1 – Bahia (Inflação); 2 – Naka (Kansado); 3 – Negueba (Inflação)