Em jogo de 12 gols, La Buça Romana supera grande exibição de Caballero e volta a depender só de si para o acesso

O La Buça Romana veio para a partida tentando recuperar a liderança após goleada sofrida para o Só Risada na rodada anterior. O time fez um início avassalador e abriu 3 x 0. O Acidus, que contava com a volta do artilheiro Caballero aos gramados, foi valente e encostou no placar, com o próprio camisa 10, autor de 3 gols, mas as falhas da equipe voltaram a aparecer e o La Buça conquistou a vitória que lhe devolve a ponta, já que o Só Risada bateu o então líder Allzuis.

O La Buça começou com tudo. Logo no primeiro minuto Pinto carregou a bola pelo meio, tabelou com Roni e tocou de perna direita na saída de Urso para abrir o placar. O Acidus não se deixou abater e quase chegou ao empate com Guilherme após a bola sobrar para o 17 do Acidus chutar na saída de Gustavo, outro que volta depois de um tempo no exterior e já trabalhando. O La Buça respondeu em seguida. Roni recebeu na esquerda do ataque, fez bela virada de jogo para Alemão, que chutou de primeira, mas a bola foi por cima do gol.

Sem Santiago, suspenso, Renato assumiu a braçadeira e liderou o La Buça de volta à liderança

O Acidus quase empatou quando  Vini fez belo passe para Rapha Silva dentro da área, que não conseguiu o domínio. A bola ficou com o goleiro Gustavo, que ligou o contra-ataque. A bola chegou aos pés de Roni na entrada da área. O camisa 9 soltou um foguete, sem chances para Urso. 2 x 0!

O jogo parecia tranquilo para o La Buça Romana, que fez 3 x 0 aos 11 minutos com Ricão tirando de Urso após mais uma assistência de Roni. O Acidus diminuiu aos 15 minutos, quando Caballero deixou o banco de reservas. O camisa 10 recebeu na entrada da área de costas para o gol, girou e chutou mascado, na “orelha” da bola. O chute matou o goleiro Gustavo e a bola foi entrando devagarzinho para o gol.

Os últimos minutos do primeiro tempo foram cheios de emoção e gols. Aos 18, Roni recebeu cruzamento rasteiro da direita de Maestre e fez seu segundo gol no jogo. No minuto seguinte, Caballero recebeu na esquerda do ataque, levou para o meio e chutou forte, sem chances para defesa de Gustavo. 4 x 2! O Camisa 10 do Acidus estava impossível. Aos 23, após cobrança de escanteio, Caballero se antecipou à zaga e acertou belo chute cruzado de perna direita para marcar seu terceiro gol em 10 minutos. Ainda houve tempo para Pinto fazer mais um gol para o La Buça Romana em cobrança de shoot out. O camisa 18 bateu com categoria de perna esquerda na saída de Urso e acertou um lindo chute no ângulo direito do gol! Um dos gols mais bonitos em shoot out do Chuteira! 5 x 3!

A segunda etapa começou com a expulsão de Alemão logo aos 3 minutos, após receber o segundo cartão amarelo. O segundo por tocar a bola com a mão. O Acidus aproveitou a vantagem numérica e quase chegou ao gol após cobrança de falta de Vini defendida por Gustavo.  Aos 6 minutos o Acidus encostou de vez no placar com Lói. Sim, você leu direito! O zagueirão Lói! O capitão recebeu no campo de ataque e chutou de bico de perna esquerda. A bola bateu no pé da trave e entrou! 5 x 4!

O La Buça chegou pela primeira vez na segunda etapa com Renato. Após bela troca de passes, a bola chegou no capitão do time na esquerda da área, mas ele parou em boa defesa de Urso. O segundo tempo foi mais truncado do que o primeiro. As duas equipes não conseguiam criar muitas chances. Talvez pelo fato da vantagem mínima no marcador ninguém arriscou muito.

Acidus, de Rapha Silva, foi valente e buscou o resultado o jogo todo, mas não conseguiu superar o bom momento do líder

Aos 18 minutos, Moura recebeu com liberdade pelo meio e chutou rasteiro para fazer o sexto gol do La Buça e esfriar qualquer reação ácida. Na comemoração, o camisa 11 pediu substituição. O Acidus quase diminuiu em seguida. Após lateral cobrado da esquerda, Vini apareceu nas costas da zaga e testou a bola, que explodiu na trave de Gustavo. Aos 21, o Acidus voltou a encostar no placar. Lói roubou a bola no ataque etocou para Rapha Silva chutar cruzado. 6 x 5! Porém, aos 23, Maestre fechou o placar após assistência de Roni, o melhor em campo.

Com a vitória, o La Buça Romana chega a 13 pontos, reassume a liderança e depende só de si para garantir o acesso à Bronze. Na 8ª rodada, pega o Rabisco. Já o Acidus continua com 8 pontos e fecha o G-6. Terá a difícil missão de vencer o Só Risada se não quiser ir para a rodada final torcendo por resultados.

La Buça Romana 7 x 5 Acidus – 7ª rodada do VI Chuteira de Aço

Gols: Roni (2), Pinto (2), Moura, Maestre e Ricão (LBR); Caballero (3), Lói e Rapha Silva (A)

Cartões amarelo: Alemão (LBR); Caballero e Vini (A)

Cartão vermelho: Alemão (LBR)

MVPs: 1 – Roni (La Buça Romana); 2 – Caballero (Acidus); 3 – Pinto (La Buça Romana)