Com três gols de PZT, e uma tarde esquisita de Johnny, corujas vencem e ficam próximos do mata-mata

Vindo de derrota na rodada passada, o La Coruja entrou em quadra para não deixar os ponteiros dispararem. Contra o Ex-trelas, a equipe branca aplicou uma sonora goleada por 5 x 1 e segue firme no G-6 da competição. Já o Ex-trelas vive seus piores dias e periga ser eliminado já na próxima rodada.

Desde o começo do duelo notava-se que as aves levariam vantagem. Aos 2 minutos, Guila arriscou de longe, mas Johnny espalmou para a linha de fundo e afastou o primeiro perigo da tarde. No giro seguinte, até tinha jeito para o camisa 1 ex-trelado, que acabou contribuindo com o adversário. Falta próxima à área e Johnny saiu de sua meta para ser mais um membro da barreira. Tática errada, pois Guti encheu o pé, entre a parede azul e o goleirão, e mandou a pelota no meio do gol. 1 x 0! Dois minutos depois veio o segundo gol do La Coruja. Godoy partiu em disparada pelo meio e arriscou de longe. Johnny não conseguiu alcançar quando tentou cair no canto direito e a bola beijou a trave antes de entrar. 2 x 0!

As aves estavam com tudo e, aos 8 minutos, o placar apontava 3 x 0 graças à troca de passes envolvendo o ataque branco, com Guila pelo centro, que ajeitou para Godoy na direita. O camisa 21 foi até a linha de fundo e cruzou para PZT tocar com o gol escancarado. Cheiro de goleada no ar e a jornada de Johnny não começava bem.

Depois de sofrer três gols, o Ex-trelas passou a encaixar a sua marcação e, aos poucos, ia à quadra de ataque. Guel arriscou de longe, mas Ronaldo caiu no canto esquerdo para espalmar e mandar a pelota à linha de fundo. Na sequência, Jandir parou em Ronaldo quando tentou de cabeça; o rebote ficou com Vini, que, dentro da área, chutou em cima do camisa 1 corujense. A resposta branca veio com Beto aos 17 minutos. O camisa 2 experimentou de longe, com aquela expectativa de que os chutes entrariam, mas não aconteceu. Johnny acordou e espalmou para a linha de fundo, evitando o quarto gol.

Aos 23 minutos, Kelvin derrubou Guel fora da área e, como o Coruja já tinha feito as cinco faltas, o Ex-trelas ganhou um shoot out para descontar. O camisa 11 ex-trelado precisou de duas chances para marcar. Na primeira, ele chutou para fora, mas com o lance sendo invalidado por conta de invasão. Quando foi pra valer, ele não desperdiçou e concluiu no canto esquerdo, na saída de Ronaldo. 1 x 3!
O segundo tempo começou com o Ex-trelas errando o alvo e o La Coruja administrando a vantagem. Guel arriscou de longe, mas isolou. Na sequência, assistência de Vini e chute sem direção de Jandir por cima de Ronaldo.

A resposta do Coruja veio com Bod, que arriscou de longe, sem marcação, mas Johnny espalmou para o meio e a zaga afastou o perigo. Aliás, os goleiros começariam a roubar a cena. Ronaldo, com duas defesas arrojadas, parou o ataque azul: falta cobrada por Vini no meio, e o camisa 1 espalmou no reflexo; no rebote, Jandir quis bater cruzado, mas lá estava o arqueiro para salvar as aves no segundo tento.

O La Coruja quase matou o jogo aos 10 minutos. Chapeta fez ótimo lançamento para Victinho na direita, mas o camisa 9 parou em Johnny, que interceptou a conclusão do atacante. No rebote, Godoy quis bater no canto direito, porém, lá estava o camisa 1 do Ex-trelas para salvar no reflexo e mandar a bola por cima da meta.

Os minutos finais foram dos corujas, que deram trabalho para Johnny com o tiro de Victinho dentro da área. A zaga afastou mal e a sobra ficou com Guti, que acertou o travessão azul. Aos 20 minutos não teve jeito e, depois de um lançamento milimétrico de Chapeta, PZT recebeu na ponta direita e encobriu Johnny, marcando um belo gol. A bola tocou na trave direita antes de entrar. 4 x 1! Para fechar o caixão azul, aos 22 minutos, Guti deixou PZT livre na esquerda, e o atacante não perdoou ao tocar na saída de Johnny, anotar o hat trick e decretar a vitória do La Coruja. 5 x 1!

Foi a terceira derrota seguida do Ex-trelas na Aço, sendo duas por goleada. A equipe azul segue entre a cruz e a espada, já que está a 2 pontos da zona de rebaixamento e a 3 do G-6. Na próxima rodada, Johnny e cia. buscam a reabilitação e colocar a casa em ordem contra o vice-líder Xoras. Com 10 pontos e seis jogos disputados, o La Coruja precisa de mais um triunfo para se garantir na fase final. Seu adversário será o Futeloucos.

Ex-trelas 1 x 5 La Coruja – 6ª rodada do IX Chuteira de Aço

Gols: Guel (E); PZT (3), Guti e Godoy (LC)

Cartão amarelo: Guti (LC)

MVPs: 1 – PZT (La Coruja); 2 – Godoy (La Coruja); 3 – Guel (Ex-trelas)