Com estratégia um pouco diferente e buscando maior posse de bola, corujas vencem o Darcy e prometem brigar pela classificação

O La Coruja vinha de derrota contra o 2 Tok’s, e precisava vencer para entrar na zona de classificação. Da mesma forma, o Darcy vinha de empate contra o Elefantes indomáveis. Porém, quem levou a melhor foi o time de PZT. O camisa 11 afirmou que, “depois das três pedradas que os corujas enfrentaram, precisaram mudar a estratégia e encaram os últimos jogos como um novo campeonato, com mais entrosamento e bola no pé”.

Até os 11 minutos, os times tiveram poucas chances claras de gol. A partida estava morna e extremamente chata de se ver. Guti tentou abrir o placar pelo meio da área, mas mandou para fora. Do outro lado, Alema, pela lateral esquerda, também tentou mas finalizou para fora.

Foi quando a primeira oportunidade de gol verdadeira apareceu. Em cobrança de falta a favor do Darcy, Joãozinho mandou uma batida rasteira de encontro aos pés de Gu, este posicionado próximo à segunda trave. Ele só precisou esticar a perna para abrir o placar. 1 x 0! Porém, nem o gol conseguiu animar a partida; os times marcavam bem e isso dificultava a chegada da bola na área. Somente aos 17 minutos que Guti tocou para Rafa na esquerda, que tocou para Matheus e devolveu para Rafa - que já estava na área do adversário e empatou a partida. 1 x 1!

Foi com o gol de empate do Coruja que o jogo melhorou. O time de PZT foi para cima em busca da vitória. Da lateral direita, Guti mandou para a área, Bód meteu a testa para Rafa espalmar de volta para o mesmo Bód, mas ele não soube aproveitar o rebote e mandou para fora. Nonato também tentou virar. Pela lateral esquerda carregou até próximo da área e mandou um carimbo no travessão de Rafa. Mas, no minuto final, mais uma vez pela esquerda, Matheus driblou o marcador e tocou um pouco atrás para Guti, que cruzou para Rafa virara a partida! 2 x 1!

Nos minutos iniciais da etapa final já tinha lance polêmico e pênalti para o La Coruja cobrar. Na tentativa de evitar o gol dos corujas, Rafa cometeu falta dentro da área em Guti. Ele mesmo foi para a bola e bateu forte no alto, do lado direito do arqueiro, ampliando. 3 x 1! Glória, glória, aleluia: Guti voltou a marcar um gol finalmente!

Como PZT disse à reportagem, os corujas realmente mantiveram a bola nos pés como estratégia, já que a maior falha nos últimos jogos vinha sendo a afobação em marcar logo e acabavam perdendo a posse de bola e levando o gol. O camisa 11 manteve a estratégia e carregou pela esquerda, cortou o marcador para o meio e mandou um belo chute inapelável para Rafa. 4 x 1!

O Darcy até tentou marcar mais um e diminuir a vantagem. Tentou em cobrança de lateral batida por Dennis para Fito, mas numa tentativa frustrada de voleio o camisa 77 mandou a bola bem longe. Depois, Joãozinho também tentou pelo meio, mas viu a bola ser desviada pela zaga. Alema também teve algumas oportunidades, que foram paradas por Ronaldo.

Os corujas continuavam querendo jogo. Guti armou pelo meio e acionou Gira na direita, que cruzou para Matheus marcar mais um. 5 x 1! Para decretar a vitória, PZT armou uma bela jogada, que se iniciou com ele mesmo na quadra de defesa. Foi deixando alguns marcadores para trás e bateu para o gol próximo à linha do shoot out. 6 x 1!

Os 3 pontos foram fundamentais para que o La Coruja “iniciasse um novo campeonato”, com chances de classificação e chegar bem para o mata-mata. Já o Darcy, com esse resultado, fica apenas à 2 pontos da degola e vai buscar a vitória no próximo sábado diante do Olimpo, que tem feito uma campanha diferenciada e tem ido muito bem nas últimas partidas. Já o Lá Coruja terá que enfrentar o Taurus em briga direta por posição.

La Coruja 6 x 1 C. A. Darcy – 6ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: Rafa (2), PZT (2), Guti e Matheus Furtado (LC); Gu (CAD)

Cartões amarelos: Bód, Guti e Gira (LC)

MVPs: 1- PZT (La Coruja); 2- Guti (La Coruja); 3- Alema (Clube Atlético Darcy)