Compactação da defesa do Elite fez com que o Divino caísse na arapuca por quatro vezes no jogo

O Divino sofreu sua segunda derrota no campeonato ao enfrentar o lanterninha do campeonato, o Elite. A equipe perdeu uma boa oportunidade de continuar perseguindo o líder Hangover, em busca de um acesso mais rápido da Bronze. Era o ataque do Divino enfrentando a defesa do Elite, que se deu melhor e esperava pela bola do jogo. Esta mesma bola que veio às redes de Lenarduci por quatro vezes e deu ao lanterna uma vitória com v maiúsculo.

O Divino começou o jogo com uma equipe que parecia ser mista, deixando alguns jogadores considerados titulares no banco de reservas, como Marchione. Mas não pareceu mudar pelo menos no estilo de jogo ofensivo, tanto que chegou agredindo com duas finalizações de Douglinhas, ambas bem defendidas por Diego, o homem da partida.

O Elite, que buscava uma jogada de ataque para chegar ao gol de Lenarduci, teve êxito total com Alexandre, que mandou uma paulada contra o gol do arqueiro, que mal viu a bola entrar. Estava aberto o placar.

Camisa 10 do Elite, Ramon, foi o melhor em campo comandando a defesa contra o bombardeio divino

A partir daí o Divino massacrou a defesa do Elite, que se segurava lá atrás com o pequeno Ramon e Pferfer, que estouravam todas as bolas de seu campo. O Divino não conseguia se infiltrar pela defesa do Elite com a bola dominada. A saída da equipe era as jogadas laterais e chutes de fora da área, bloqueados pelo goleiro Diego.

Batata foi lançado pelo alto no ataque do Divino e cabeceou para o gol encobrindo Diego, que rapidamente se recuperou e deu um tapa na bola, que saiu por cima do travessão.

O Elite evitava que o Divino entrasse em sua área e foi muito duro nas jogadas. A equipe azul chegou à quinta falta em menos de quinze minutos, porém jogaram com inteligência até o intervalo, sem dar o shoot out. Ramon era provocador, e Sal começou a se estranhar com ele. Perdendo, o Divino não escondia o nervosismo pôr a bola não entrar no gol adversário.

No fim da etapa inicial, o Divino foi castigado com um arranque de contra-ataque de Pferfer, que finalizou para o gol e ampliou a 2 x 0. O que faltava ao Divino era o último passe, e o time veio ter esta qualidade somente no segundo tempo, com a entrada de Tucano. Ele levou seu time a chegar com mais perigo na partida.

Sal encontrou uma brecha no lado direito e soltou uma bomba, que resvalou na trave de Diego. O time marcou pressão total no início da segunda etapa. Vini tabelou com Sal, chegou à linha de fundo e bateu cruzado para a defesa de Diego. Tucano cabeceou em sequência da jogada, a bola pingou no chão e tocou no travessão. Para a sorte de Diego, que viu a bola beijar a trave por algumas vezes.

Tucano tentou chegar ao ataque em tabela com seus companheiros, mas também chegava em jogadas individuais, quando era parado com falta. Numa delas, Marchione cobrou e a bola passou ao lado da gaveta.

O Elite chegou a marcar o terceiro gol em seguida da cobrança de falta. Luis Fernando recebeu no alto, dominou e fez, porém a arbitragem anulou a jogada, marcando o empurrão de Luis Fernando no defensor, gerando inconformismo nos jogadores e na torcida, que pressionava os árbitros. Porém, o terceiro do Elite saiu logo mais, quando Rafa Marques roubou a bola no campo de ataque, tabelou com Alexandre, que devolveu a bola. O camisa 11 fez o corta luz para Gustavo, que chegava de trás, marcar para o Elite.

Com o terceiro gol, o Divino viu suas chances diminuírem e começou arriscar de todas as formas. Guinho arriscou de longe, Diego espalmou para escanteio. Na cobrança, Marchione recebeu no alto, dominou e completou em gol. Finalmente. Com a pressão do Divino, a defesa do Elite pareceu fraquejar no final, e Sal roubou a bola na frente do gol e rolou para Tucano completar para o gol. 3 x 2.

O Divino se entusiasmou nos minutos finais. A defesa do Elite se segurava como podia, mas no último minuto o Divino cometeu a sexta falta. A partir daí, a reação pareceu desmoronar com o shoot out, porém Lernarduci defendeu com o peito o lance de RG.

O Divino continuou no ataque já nos acréscimos, mas no último lance do jogo, a equipe laranja perdeu a bola e viu Ramon puxar contra-ataque com Rafa Marques, colocando Luis Fernando para concretizar a vitória do Elite por 4 x 2.

O Divino tenta a reabilitação enfrentando o Rabisco; já o Elite quer sair da zona de rebaixamento em confronto direto com o Voando Baixo.

Divino 2 x 4 Elite – 6ª rodada do III Chuteira de Aço

Gols: Marchione e Tucano (D); Alexandre, Pferfer, Gustavo e Luis Fernando (E)

Cartões amarelo: Rosseto, Sal, Guinho e China (D); Rafa Marques e Bruno Andrade (E)

MVPs: 1 – Ramon (E); 2 – Pferfer (E); 3 – Tucano (D)