Midfielders não toma conhecimento do Basicus e aplica um pneu

A partida entre Basicus e Midfielders foi bem interessante. Pela segunda rodada do Chuteira 100 - Aço, o Midfielders foi superior do início ao fim e conseguiu excelente resultado. Após um gol no começo e outro no final da primeira etapa, a vitória era tranquila, mas o nocaute no segundo tempo transformou o triunfo simples em goleada de 6 x 0 digna de um resultado clássico no tênis!

Quando o melão rolou de fato, vimos um jogo intenso no começo. O Midfielders já buscava um maior controle das ações e da bola, porém não encontrava espaços tão facilmente. O jogo foi sendo estudado; víamos mais organização do lado do Midfielders, só que o controle não era absoluto. A primeira boa chance, inclusive, veio com o Basicus. Em falta sofrida por Puff depois de costurar dois adversários, Dana recebeu a roladinha e finalizou pra fora.

A bola, entretanto, gostava mais de ficar nos pés dos jogadores do Midfielders. Vitor chutou mascado e a bola se ofereceu para Vevê, que com bastante experiência girou e deu um bico no canto baixo de Roland. 1 x 0! O gol ligeiro era tudo que eles precisavam.

Com a abertura da contagem, as chances começaram a se clarear. Justin arriscou rasteiro e tirou um “uh” do banco. O domínio aumentava. Savvas vacilou na saída e BG exigiu bela defesa de Roland. O jogo começou bastante agradável pra quem assistia, até porque ambas as equipes buscavam trabalhar curto e jogar bola no início, o que acarretava algumas boas chances e alguns vacilos.

Em nova puxada de Puff, ele tentou trazer pra esquerda pra disparar mas mandou pra fora. A marcação do Midfielders dificultava em cada oportunidade adversária de chute. Dificilmente via-se um jogador do Basicus chutar sem alguma contestação, o que foi complicando o jogo deles. Do outro lado, Vevê ia gostando do jogo. Ele tentou anotar o seu segundo em tiro de fora, mas Roland novamente apareceu bem e evitou.

Esse segundo gol parecia que seria questão de tempo para sair; por mais que o Basicus corresse demais e não entregasse nenhuma bola de bandeja. Aliás, teve uma que Savvas até tentou, mas Renato não conseguiu desfrutar do arremesso manual de graça que recebeu por engano. Chutou por cima, de frente a Roland! Que chance!

A pressão só aumentava! Vevê cruzou do fundo e Justin se esticou todo, mas não conseguiu tocar na criança. Justin seguiu insistindo e penteou uma bola até a linha de fundo. Ao tentar surpreender o goleirão, Roland não foi na dele e fechou bem o ângulo, evitando o gol entre ele e a trave. Justin queria marcar de todas as formas e mandou mais uma de fora. De novo parou em Roland - esse duelo foi vencido pelo Basicus!

O Basicus ainda pediu um tempo pressentindo que, do jeito que estava, não demoraria muito pro time levar mais um. A malícia de tentar dar uma esfriada na peleja não funcionou como o esperado e o Midfielders voltou sedento. Rod recebeu pela esquerda e acertou o alvo, para outra boa intervenção de Roland. O placar ainda era perigoso.

E o “quem não faz, toma” só não apareceu porque Felipe desperdiçou a melhor chance do Basicus no jogo. Após excelente troca de passes curta, e proteção fantástica de Robson, o basicus 19 saiu cara a cara com Flaquer, que executou o famoso milagre. Seguia o placar mínimo! Aliás, nem seguiu assim por tanto tempo...

Em oportunidade na bola parada, o Midfielders fez uma excelente jogada ensaiada. Nabi aparentou dar no gol, mas meteu no miolo da área de encontro com Marcos Rocha, que atacou a pelota e desviou com a direita pro fundo do gol. 2 x 0! Finalmente o placar era mais condizente com o jogo. A vitória por dois gols talvez fosse um bom reflexo para o que tinha acontecido até então.

Esse segundo gol baqueou o Basicus, que permaneceu em quadra meio grogue. Criando bem pouco, as chances que apareciam eram difíceis. Na tentativa de cabeça, Savvas tentou encobrir o goleirão e facilitou o trabalho do guarda-rede. Sabia-se da importância de buscar um gol antes do intervalo pelo lado do Basicus; então tentou subir a marcação, mas a troca de bolas acontecia com algumas faltas, por pura afobação, cometidas.

Ainda deu tempo de um lance incrível no final do primeiro tempo! Fabinho arrancou bonito pela cancha e serviu Vevê na esquerda. A bola foi chutada para o meio da área e Roland deu rebote. Sem esperar, Lebrão passou por cima dela e não conseguiu empurrá-la. Final de primeira etapa!

A conversa no intervalo não deve ter sido das mais animadoras e, com o perdão do trocadilho, deve ter sido bem básica. Isso porque, com menos de 1 minuto da etapa final, Lebrão conseguiu controlar a bola quebrada para o ataque e trabalhou bem demais no pivô pra Vitor chegar batendo pra fora.

O Basicus ainda respirava e, vez ou outra, conseguia uma estocada. Veneza tabelou com Puff, que devolveu de letra com todo o açúcar do mundo, mas Veneza saiu na cara do gol e errou o alvo ao buscar o ângulo. Que oportunidade de ouro! E parecia que seria bem complicado mesmo, só que Lord K não quis nem saber de resultado e meteu uma caneta daquelas em Penninha. Lance mais bonito que muito gol!

Por falar em bola na rede, logo saiu o 3 x 0 do Midfielders! Lebrão recebeu outra no pivô e girou batendo firme. Roland até fez bela defesa, mas Vevê, oportunista, apareceu para conferir e aumentar o placar! O jogo dava indícios de que já estava definido.

O Basicus queria mostrar que podia descontar, nem que fosse com um gol de honra apenas. Rod derrubou Dana e cedeu oportunidade de bola parada. Penninha mandou pelos ares. O jogo foi se encaminhando para aquele roteiro pragmático e mais devagar. Robson tentou nova finalização, mas abriu demais e o chute saiu torto. As oportunidades não apareciam, assim como o futebol do Basicus.

Se o terceiro gol praticamente deu a vitória por pontos ao Midfielders, o quarto nocauteou de vez o time do Basicus. Depois dele foram mais dois sofridos em questão de três minutos, para desespero de Rodrigo Barath. O quarto saiu em uma bela roladinha de Rod para Lebrão chegar enchendo chumbo. A bola ainda tocou na trave antes de entrar. 4 x 0! E Lebrão estava faminto. Ele fez toda a jogada na defesa e tocou para Vevê devolver de primeira. O midfielders 9 só enquadrou o corpo e fuzilou o gol de Tanque. 5 x 0! O gol derradeiro veio menos de um minuto depois, demonstrando a tamanha facilidade encontrada pelo Midfielders. Renato abriu na esquerda com BG, que, colado na linha de fundo, devolveu a bola pra Renato improvisar uma letrinha dentro da área. Golaço! Gol de placa! Pintura! 6 x 0!

O mais engraçado é você pensar que ainda faltavam mais ou menos dez minutos de jogo. Pobre Basicus? Nem tanto. O jogo deu uma bela de uma esfriada e virou praticamente uma pelada entre amigos. O resultado já estava pra lá de definido e o tempo foi passando sem muita emoção, com o jogo naquele ritmo morno.

Robinho ainda foi um quem tentou tirar o zero do placar do lado do Basicus, mas a canhotinha não estava calibrada mesmo. Aliás, nenhum pé de nenhum jogador do Basicus. Vevê, o craque do jogo, ainda teve tempo de dar um chapéu em Barba e deixar como última impressão da peleja.

Ficou nisso: 6 x 0 Midfielders, que se recupera bem na tabela, consegue já figurar entre os classificados mesmo tendo começado com -3 pontos, e pega o GW Altino no dia 16. O Basicus, por sua vez, tem só 1 ponto em dois jogos e precisa se recuperar no clássico contra o Acidus para pensar em algo a mais.

Basicus 0 x 6 Midfielders – 2ª rodada do Grupo B do Chuteira 100 | Aço

Gols: Vevê (2), Lebrão (2), Marcos Rocha e Renato (M)

Cartões amarelos: Lord K e Robson (B)

MVPs: 1 - Vevê (Midfielders); 2 - Lebrão (Midfielders); 3 - Renato (Midfielders)