TáLigado criou muitas chances, mas parou em grande desempenho do arqueiro; Forão se recupera e volta a mirar a liderança

Ao sair do Divino para o Fora de Série, Lenarduci causou polêmica. “Traíra”, diziam alguns. Azar deles. O Forão o trouxe por saber que se trata de um dos grandes goleiros do Chuteira. Como se faltasse alguma confirmação disso, o guarda-metas fez questão de dissipá-las no último sábado: desempenho fantástico contra o TáLigado e vitória por 3 x 2 garantida. O importante resultado contra um adversário direto recoloca a equipe azul e branca na briga pela vaga direta nas quartas de final.

O Fora começou a partida inseguro. Tentava trocar passes, mas não conseguia sair do abafa montado pelo TL. Tanto que a primeira chance de gol surgiu num erro de passe de Juliano. Brunão aproveitou o presente, mas bateu para fora com a perna esquerda! Quando conseguiu encaixar uma boa transição ao ataque, o Forão levou perigo. Juliano enfiou para Caio, marcado, bater. Só que o goleiro Serginho fez a defesa!

O TáLigado começou a aumentar seu volume de jogo e a manter a bola na quadra de ataque. O capitão Samuel subiu pela esquerda e passou no meio para Brunão, mas Rica estava atento na marcação. Quem estava melhor era o TáLigado. Brunão tocou para a ultrapassagem de Lukinhas, mas Lenarduci fez a defesa. E logo veio outra. Juliano errou mais um passe, na quadra de defesa, e Samuel bateu forte, mas adivinha quem estava lá? Lenarduci! Jogo movimentado, mas placar zerado.

Perto da metade do primeiro tempo, uma sequência de pixotadas quase mudou esse panorama. O Fora tentava sair com a bola em sua quadra defensiva, mas o capitão Chico tropeçou sozinho e perdeu a bola. Brunão avançou, mas Rica chegou para cortar. Só que a bicuda do zagueiro atingiu seu companheiro Chico, que tentava se recuperar da falha. A bolada fez o capitão cair outra vez e Brunão ficou com a pelota de novo. O artilheiro bateu, mas Lenarduci abafou e fez a defesa. O atacante então passou a bola para Janequine, na esquerda. Quando foi bater, o camisa 5 escorregou, mandando a pelota fraquinha pro gol. Rica já estava postado entre os postes e, finalmente, fez o corte, afastando o perigo. Que susto!

O gol do TáLigado estava amadurecendo, certo? Errado. Aos 13 minutos, o Forão conseguiu sair da quadra de defesa com um lançamento. Cupian deixou de calcanhar para Rafael. O camisa 4 puxou para a perna esquerda e mandou a pelota pra frente. De costas pro gol, Caio escorou de peito e Juliano, que passava pela esquerda, tocou sutilmente no cantinho de Serginho. Placar aberto! 1 x 0!

Parece que o tento desanimou o TáLigado. A marcação pressão na quadra de ataque deixou de ser tão eficiente. Com a vantagem no marcador, o Fora também não sentia necessidade de acelerar o jogo. A qualidade técnica também caiu um pouco, e as finalizações pioraram. Na mais emblemática delas, Samuel roubou uma bola no meio da quadra, mas soltou um chute mais torto que a Torre de Pisa.

O TáLigado conseguiu finalmente outra boa chegada. Brunão jogou a pelota pra Leandrinho fuzilar, mas Lenarduci pegou de novo. Tosi também finalizou bem minutos depois. Só que seu torpedo acabou saindo por cima da baliza.

Antes que os árbitros apitassem o fim da primeira etapa, o capitão Chico resolveu se mandar ao ataque na meia direita, puxar pro meio e inverter na esquerda pra Grilo. O participativo camisa 10 deu lançamento preciso a Caio, que dominou e chapou com categoria ao fundo da meta de Serginho. Belo gol do Forão! 2 x 0!

Logo após a volta do intervalo, outro erro individual do Fora na defesa. Grilo tocou muito fraco pra Bruno. Lukinhas estava ligado, roubou, tabelou com Prieto na direita antes de devolver pro mesmo companheiro. O camisa 13 agradeceu e completou, descontando. 1 x 2! O Fora de Série desperdiçou algumas oportunidades no início do segundo tempo. Numa delas, Serginho defendeu chute de Rica. Depois, Juliano enfiou e Rafael, pressionado, mandou pra fora!

O TáLigado sentiu que o tempo passava e voltou a pressionar na quadra de defesa do Fora. Com isso, as chances foram aparecendo e Lenarduci foi se consagrando. Primeiro, Adilson cobrou falta perigosa, mas ele fez a defesa. Depoi,s o arqueiro saiu com os pés pra cortar cruzamento do mesmo Adilson à área!

Com o time todo no ataque, o TáLigado deu espaços. Grilo encontrou Juliano sozinho na quadra ofensiva. O ligeiro atacante aguardou a bola chegar e tirou sutilmente de Serginho para ampliar. 3 x 1!

Aí o jogo esquentou de verdade. Aos 22 minutos, Juliano cometeu falta em Lukinhas, a sexta do Fora de Série na segunda etapa. Porém, antes do shoot out, Brunão foi tirar satisfação e pegou o camisa 15 pelo pescoço. Chico foi pra cima do atacante. Confusão criada, discussão, empurra-empurra. Balanço: cartões amarelos para Juliano, pela falta, e para Brunão e Rica pela confusão.

Na cobrança da infração, Lukinhas partiu, chegou perto da área, mas Lenarduci saiu rápido e defendeu o chute! Só que Lucas também fez a sexta falta do TáLigado pouco depois. Rafael partiu pra cobrança, tirou do goleiro, mas errou o chute! Mandou pra fora! Será que era proibido fazer gol de shoot out?

O TáLigado seguiu pressionando e conseguiu descontar. Lukinhas pegou sobra na entrada da área e soltou a bomba. 2 x 3! Contudo, Lenarduci estava fora de série. Janequine recebeu na ponta esquerda e bateu livre. O goleirão pegou de novo!

E a grande chance do empate veio. Cupian cometeu outra falta pro Fora de Série. Lukinhas foi novamente pra cobrança. Avançou, tentou tirar do goleiro e sentiu uma sombra encobrindo sua visão. Era Lenarduci se agigantando outra vez e defendendo o segundo shoot out do jogo!

O jogo ainda não tinha acabado, assim como a vontade do TL de buscar o empate. Tampouco havia esgotado o repertório de defesas de Lenarduci. Num último suspiro, Samuel bateu escanteio no segundo pau pra Leandrinho pegar de primeira, livre, e mandar no canto, mas Lenarduci caiu como um raio pra evitar o empate!

Fim de jogo! Superando erros individuais e com Lenarduci suportando a pressão rival, o Fora de Série se recuperou da derrota pro SPQSF na rodada anterior. Com 9 pontos somados, o time é 3º no Grupo A, 1 ponto atrás do líder Zenite. O TáLigado estacionou nos 6 pontos e está em 4º, só 1 ponto à frente do Nóis Que Soma, que é o primeiro time fora da zona de classificação. Na próxima rodada, o Forão pega o bicampeão Nóis Que Soma e o TáLigado enfrenta o Arouca.

TáLigado 2 x 3 Fora de Série – 4ª rodada do XXIII Chuteira de Ouro

Gols: Prieto e Lukinhas (TL); Juliano (2) e Caio (FDS)

Cartões amarelos: Brunão (TL); Juliano, Rica e Cupian (FDS)

MVPs: 1- Juliano (Fora de Série); 2- Janequine (TáLigado); 3- Grilo (Fora de Série)