Bocão marca golaço no fim, sambistas cedem empate, mas seguem isolados na ponta

Vindo de goleada sofrida para o Lokomotiv (2 x 5), o StarFucks queria a vitória para diminuir a distância para o líder do grupo, que, por sua vez, buscava o quinto triunfo no certame para se aproximar ainda mais do acesso antecipado à Série Ouro. Os sambistas estiveram em vantagem em duas ocasiões, mas deixaram o resultado escapar nos minutos finais, quando Bocão marcou belo gol para o SF. Com um jogo a mais em relação aos principais concorrentes, o Sambão segue na liderança isolada da chave, ainda sem saber o que é perder.

Com a bola rolando, o StarFucks demonstrou maior disposição nos minutos iniciais, e teve a seu favor o primeiro bom momento da peleja. Orley saiu jogando errado, Miele ficou com a bola, carregou até a entrada da área e bateu, Ferrugem salvou sua equipe! Já o Futsamba trabalhava a bola, mas encontrava dificuldades para articular suas jogadas, em função da marcação bem encaixada do adversário. Isto até Marcelo ajeitar na entrada da área para batida de Zé, que encheu o pé, obrigando Faragó a fazer boa defesa!

Aos poucos os sambistas tentavam crescer e tomar conta das ações. Em seguida, Bruninho aproveitou sobra pela direita, bateu e Faragó apareceu bem novamente! Mais tarde, Ferrugem fez ótimo lançamento na esquerda para Cahé, que tentou passe na área para Bruninho, mas errou, e a redonda se perdeu pela linha de fundo. Por fim, mais duas boas chances para o Futsamba. Na primeira delas, Cayami, na intermediária, acionou Cahé, este arrematou e Faragó colocou pela lateral, praticando outra boa intervenção! Na segunda, Lucas fuzilou da entrada da área, Faragó fez grande defesa, Matheus ficou com o rebote, mas concluiu mal, à esquerda da meta. A etapa inicial terminava com superioridade do Sambão, que esteve mais próximo do gol.

O período complementar começou de forma semelhante ao final do primeiro tempo, com os sambistas buscando o ataque. Prego cobrou lateral na área e Emicida cabeceou mal, para fora. Aos 6, o placar enfim saiu do zero. Prego cobrou falta rasteira da intermediária, a barreira pulou e a bola morreu no canto esquerdo de Faragó. 1 x 0!

Contudo, a comemoração do Futsamba pouco durou. Dois minutos depois, Orley derrubou Thiaguinho dentro da área. Pênalti a favor do StarFucks! Na cobrança, Bocão tocou no canto esquerdo de Ferrugem, que saltou para o lado oposto. Tudo igual! 1 x 1! O gol renovou o ânimo do time alviverde, que partiu para cima e chegou perto da virada. Rick puxou contra-ataque pelo meio e ligou Bocão na esquerda, o camisa 99 chutou cruzado e Ferrugem fez grande intervenção! Na sequência, Miele cobrou escanteio pela esquerda e Tito cabeceou por cima.

Apesar do melhor momento do SF, quem chegou ao segundo gol foi o Futsamba. Aos 13, Cahé, pela esquerda, inverteu o jogo para Dih, que ajeitou na entrada da área para Zé dominar e bater no alto, recolocando o Sambão em vantagem! 2 x 1! A partida seguia aberta, com as duas equipes buscando atacar. Os sambistas tentavam liquidar o confronto, enquanto os alviverdes queriam novo empate. Pelo Futsamba, Cahé rolou na entrada da área para Bruninho, que finalizou à esquerda da meta. Do outro lado, GDS cobrou lateral na área, Tito emendou de bicicleta e mandou com perigo, à esquerda do gol.

Aos 22, um lance que assustou todos que acompanhavam a partida. Zé disputou bola pelo alto e acabou caindo de mal jeito. O camisa 10 do Sambão recebeu atendimento médico e deixou a quadra com grave lesão no braço. Quando a pelota voltou a rolar, os sambistas por muito pouco não marcaram o terceiro. Cahé rolou na entrada da área para arremate de Cayami e Gucê cortou em cima da linha, salvando seu time!

A recompensa para Gucê e para a equipe veio já nos acréscimos, quando Bocão carregou a bola pela intermediária e fuzilou no ângulo esquerdo de Ferrugem, que não teve chances de defesa! GOLAAAAÇO! Era o segundo tento de Bocão e do StarFucks na partida. Tudo igual novamente! 2 x 2! O Futsamba voltou a ter oportunidade de marcar o terceiro, mas Faragó estava lá para impedir. Dentro da área, Cahé emendou bonito chute e o arqueiro alviverde se esticou no canto direito para espalmar, fazendo bela defesa!

Não havia tempo para mais nada. No final das contas, o empate ficou justo. Superior na primeira etapa, o Futsamba viu o rival equilibrar as ações no segundo tempo e buscar a igualdade duas vezes. Com o resultado, os sambistas chegam a 14 pontos e seguem na liderança do grupo. Na próxima rodada, o embate da equipe é contra o Camelo. Já o StarFucks soma agora 10 pontos, mas cai da 2ª para a 3ª colocação da chave, sendo ultrapassado pelo Magnatas. O próximo compromisso dos alviverdes é contra o Absolutos.

StarFucks 2 x 2 Futsamba – 6ª rodada do XXII Chuteira de Prata

Gols: Bocão (2) (SF); Prego e Zé (F)

Cartões amarelos: Bocão e Guiga (SF); Zé, Bruninho e Prego (F)

MVPs: 1 – Bocão (StarFucks); 2 – Cahé (Futsamba); 3 – Prego (Futsamba)