Plata o Plomo tem boa atuação, vence Amigos da Sua Irmã e mira duelo contra Ressaca valendo a ponta

O Plata o Plomo teve uma atuação segura e venceu o Amigos da Sua Irmã por 6 x 3, em duelo disputado debaixo de um sol escaldante. Com o resultado, os platenses estão na vice-liderança e já miram a ponta na próxima rodada, quando enfrentam justamente o líder Ressaca, único com duas vitórias em dois jogos. Já o Amigos amarga a lanterna com duas derrotas em dois duelos.

O jogo começou com tudo, e logo Novais dominou a bola na coxa e meteu um golaço de esquerda no primeiro minuto. 1 x 0! Igor respondeu com um chute cruzado defendido pelo ótimo Luiz Henrique.

O Plata mantinha a posse de bola e fazia pressão; já o Amigos da Sua Irmã pecava pela falta de objetividade ao atacar. Mas, aos poucos, o ASI levou perigo, como no chute colocado de Tassi que terminou com grande defesa do goleiro.

Os platenses ainda tiveram duas boas chances em chute potente de Dario e cabeceio de Novais. Porém, foi em um contra-ataque que o Amigos conseguiu o empate, em uma finalização colocada de Igor que morreu no ângulo, aos 9 minutos. A verdadeira assinatura de um camisa 10! 1 x 1!

Contudo, não deu tempo para comemorar, e o Plata já passou à frente no placar mais uma vez. E para não largar mais. Foi em chute mascado de Fabinho, que entrou no cantinho esquerdo. 2 x 1! O Plata ganhou confiança com o gol, e passou a ficar mais com a bola na cadência e boa alternância de Dario, Paiva, Thaj e Capaldi.

Por falar em Capaldi, ele quase marcou o terceiro do time em dois lances antes do intervalo. No primeiro, desarmou o adversário, mas perdeu gol cara a cara com o goleiro. Já no segundo ele tabelou com Thaj, mas acabou desperdiçando outra chance. Sotto também teve oportunidade frente a frente com goleiro, porém esbarrou em outra boa defesa de Thomas.

Devido ao forte calor o segundo tempo começou mais cadenciado. Mas quem apostou que o Plata recuaria achou errado. O gol foi feito na raça e quase sem ângulo por Paiva, aos 6 minutos. 3 x 1!

O Amigos passou a dominar o jogo, mas não conseguia criar chances claras; tocava e buscava espaço atrás da forte marcação do rival. E foi em um contra-ataque que o Plata chegou ao quarto gol após passe de Dario e finalização precisa de Thaj. 4 x 1! O quinto foi um golaço: após Fabinho chapelar o marcador, Thaj chutou e o ligeirinho Capaldi entrou com bola e tudo! 5 x 1! Sábado foi o seu dia: mesmo quando a coisa não saiu como queria, no fim deu certo. E, na sequência, saiu o sexto gol do Plata, em passe magistral de trivela de Dario e cabeceio certeiro de Fabinho. 6 x 1!

A parada estava resolvida? No Chuteira a história é outra, meu amigo. O Amigos da Sua Irmã mostrou força aos 23 e 24 minutos para provar a si que pode mais. Tassi, que teve boa movimentação e espírito de luta durante todo duelo, se antecipou à zaga adversária e descontou. 2 x 6!

O Plata ainda quase marcou o sétimo com toque por cobertura de Capaldi, para boa defesa do goleiro. Mas Tassi atacou novamente e fez o terceiro do Amigos com um leve toque de extrema categoria no shoot out. 3 x 6! O Amigos queria mais e foi para o ataque tentar descontar o prejuízo: sem sucesso. Segunda derrota na competição, mas com evolução para o seu primeiro jogo. Já o Plata o Plomo chega à vice-liderança com 4 pontos em dois jogos.

Os platenses agora pegam o Ressaca em duelo que vale a liderança e que promete grande emoção. Já o Amigos da Sua Irmã encara o Futsamba em busca de sua primeira vitória.

Amigos da Sua Irmã 3 x 6 Plata o Plomo – 2ª rodada do IX Chuteira 5

Gols: Igor e Tassi (2) (ASI); Matheus Novais, Fabinho (2), Paiva, Thaj e Capaldi (PP)

Cartão amarelo: Lucas Zanella (ASI)

MVPs: 1 – Dario (Plata o Plomo); 2 – Capaldi (Plata o Plomo); 3 – Tassi (Amigos da Sua Irmã)