Com ataque impecável, Camelo supera Primatas e retoma primeiro lugar do Grupo A

Talvez o jogo mais equilibrado da rodada, com promessa de muitas emoções e, é claro, gols. Apesar da tabela não dizer isso, o duelo entre Camelo e Primatas era de dois iguais e a vitória de qualquer um não seria considerada uma surpresa.

Para retomar a liderança, o Camelo começou com mais objetividade. MVP na última rodada, o atacante Vitão deu o primeiro chute a gol, ainda com dois minutos de jogo, e assustou o goleiro Foguinho. Aliás, era o retorno do arqueiro primata após a expulsão justa há duas rodadas, quando a ansiedade atrapalhou seu rendimento.

Tentando subir na tabela, a “macacada” se organizou para contra-atacar, baseada na velocidade de Mathe, que tem se mostrado uma arma muito eficiente no comando de ataque vermelho e branco. Foi com o camisa 7 que o Primatas chegou com perigo pela primeira vez. Marcelinho lançou Mathe pela direita e o veloz atacante passou pela defesa e tentou encobrir Choco, mas a bola subiu demais e se perdeu pela linha de fundo.

Quando o Primatas parecia se soltar mais, caiu na armadilha do Camelo. O time alvinegro recuou e deu espaço para a subida alvirrubra, mas o contragolpe foi letal: Rocha interceptou um passe e viu a arrancada de Renatinho pelo meio. O lançamento foi preciso e o camisa 6 do Camelo venceu Marcelinho, também meia dúzia do Primatas na corrida. Cara-a-cara com Foguinho, bateu forte, no canto direito superior, sem chances para o goleiro que tentava fechar o chute rasteiro.

Na angústia de reagir, o Primatas cometeu o mesmo erro: todos ao ataque. Marcelinho ficou só na zaga e nova retomada de bola colocou três jogadores do Camelo no campo ofensivo. Vitão arrancou pela direita e tentou chutar, a bola saiu mascada e Allan aproveitou a indecisão de Marcelinho e Foguinho para antecipar beque e goleiro e aumentar a vantagem alvinegra. 2 x 0.

A tentativa do Primatas mudar o patamar da partida saiu do banco. A dupla Marcelo Gama e Tieppo veio para o jogo com perspectiva de melhora, mas os dois perderam oportunidades e viram o empate perdurar até o final da primeira etapa.

O tempo para “arrumar a casa” não pareceu suficiente e o Primatas voltou cometendo os mesmos erros na etapa complementar. Logo no retorno de jogo dois duros golpes nos alvirrubros: em cobrança de escanteio, Kadu observou bem a chegada de Allan pelo meio da zaga e cobrou no pé do camisa 20, que pegou de primeira e acertou o centro do gol, mas a bola foi alta e forte demais para o reflexo de Foguinho, que não pôde evitar.

O quarto gol nasceu de outra falha defensiva, desta vez na saída de bola. Jaka roubou a bola da defesa e serviu Vitão. O camisa 19 foi simples e objetivo: puxou para a perna direita e soltou um chute forte, preciso, no alto. A bola explodiu na trave e pingou dentro da baliza. Um golaço.

Revoltado com a postura de seu time, Marcelinho tentou resolver sozinho. Em cobrança de lateral, o zagueiro primata dominou e girou, batendo forte e surpreendendo Choco, que sequer mergulhou para defender a bola que morreu no canto esquerdo da meta.

Confortável com a diferença de três gols, o Camelo não se arriscou mais. Passou a “cozinhar” o jogo na defesa, trocando a bola de um lado para o outro. Enquanto isso, Tieppo seguia o exemplo de Marcelinho e se esforçava para mudar a situação. O camisa 14 chegou três vezes para finalizar, duas com os pés e uma de cabeça, mas estava descalibrado. Marcelo Gama, atacante que carrega as maiores esperanças do Primatas, estava em tarde pouco inspirada e parecia sem confiança para ousar e tentar jogadas mais complexas.

Vendo que o risco de levar mais um gol aumentava, o Camelo partiu para o ataque mais uma vez. Agora, contando com a sorte, Allan se viu pressionado na ponta esquerda e tentou bater pro gol. A bola saiu forte e enganou Foguinho, que observou a trajetória paralela à linha de fundo. Mas o azar sorriu para o Primatas e a bola encontrou o zagueiro Marcelinho, que tentou cortar o cruzamento e tocou para o próprio gol. Uma tremenda injustiça pessoal.

Dos quinze minutos do segundo tempo em diante, só deu Primatas. A pressão pelo segundo gol vinha com Tieppo, Gama e Mathe. Os três tiveram chances, mas nenhuma muito clara de marcar. O segundo gol alvirrubro só aconteceu no finalzinho da partida em um lance bem incomum: a bola foi recuada para Choco, que tem intimidade com ela. Mas o arqueiro se enrolou um pouco e não notou a chegada rápida de M. Junior, que conseguiu roubar a bola do goleiro e só rolou para o fundo do gol.

A bobeira de Choco não adiantou nada para o Primatas, que perdeu o jogo pelas falhas defensivas. Com a derrota, o alvirrubro se manteve com sete pontos, mas agora ocupa a sexta colocação. Já o Camelo retomou a liderança e agora soma doze pontos ganhos. Na próxima rodada, o líder enfrentará o Só Quem Sabe, enquanto a “macacada” pega o Lodetti.

Camelo 5 x 2 Primatas – 5ª rodada do XII Chuteira de Prata

Gols: Allan (3), Renatinho e Vitão (C); M. Junior e Marcelinho (P)

Cartões amarelo: Gabrielzinho e Vitão (C); Feco e Marcelo Gama (P)

MVPs: 1 - Allan (Camelo); 2 - Renatinho (Camelo); 3 - Tieppo (Primatas)