Comandado por Zaidan, TáLigado supera o SPQSF, que contou com o reforço do multicampeão César Sampaio

O SPQSF vinha empolgado com a vitória por 3 x 2 diante do MachuPichu, enquanto o TáLigado buscava manter a invencibilidade e subir na classificação do Grupo A. No final, a equipe de Zaidan levou a melhor, venceu o rival por 6 x 4 e subiu para a quarta colocação. O SPQSF, que contou com o reforço de César Sampaio – capitão do Palmeiras na conquista da Libertadores de 1999 –, aparece na sétima posição, com 4 pontos.

A partida começou a mil por hora. Di Dicredo cabeceou e colocou Serginho para trabalhar. Aos 4 minutos, Zaidan achou Zezito livre. O camisa 20 quase fez, mas Vini foi arrojado e evitou. Do outro lado, Serginho também foi corajoso ao sair nos pés de Rubão.

O TáLigado levava perigo com Zaidan. O camisa 10 arriscou chute com perigo por cima da meta de Vini. Na sequência, ele carimbou a trave direita do goleiro. Aos 6 minutos, de tanto insistir, acabou abrindo o placar. O principal jogador dos ligados recebeu na esquerda e acertou um chute no canto direito de Vini. 1 x 0!

No minuto seguinte, o TL ampliou. Zezito puxou contragolpe e acionou Flavinho na direita. O camisa 2 viu Vini sair no chão e deu um lindo tapa por cima do goleiro rival para anotar um golaço. 2 x 0!

A esta altura, as propostas eram claras. O SPQSF ficava com a bola, mas parava na forte marcação do TáLigado, que apostava na velocidade de Zaidan e Zezito. Neste momento, o SPQSF investiu na entrada de César Sampaio, ele mesmo. O capitão e multicampeão pelo Palmeiras e Seleção Brasileira entrou para dar um toque de experiência.

Coincidência ou não, o SPQSF melhorou. Rica arriscou e Serginho espalmou para escanteio. Na cobrança, Di Dicredo cabeceou para nova defesa do guarda-metas. Tentando responder, Zaidan cobrou falta, mas Vini defendeu.

Aos 16, Tosi foi amarelo após dar um carrinho. Sampaio arriscou e Serginho defendeu. Gui Novaes também tentou diminuir. O chute do 41 foi para fora e quase que Di Dicredo chegou no segundo pau, por pouco! De tanto insistir, o SPQSF fez o seu. Di Dicredo cabeceou cruzamento e mandou no ângulo esquerdo de Serginho para diminuir. 1 x 2!

O SPQSF conseguia empurrar o TáLigado para sua quadra de defesa e não dava espaços para a escapada em velocidade de Zaidan. Na primeira vez em que o camisa 10 levou a melhor sobre Sampaio, ele parou em Vini. Na sequência, Darx recebeu amarelo por falta violenta em Brunão.

O atual semifinalista da Ouro tentava voltar para o jogo. Flavinho cruzou para Egídio cabecear. O camisa 21 estava a poucos metros do gol, mas Vini fez uma defesa espetacular. No rebote, contra-ataque e Rica foi acionado pelo meio para empatar. 2 x 2! Os jogadores abraçaram e dedicaram o gol para o arqueiro Vini pela defesa.

Quando parecia que o SPQSF iria virar, apareceu a estrela de Zaidan. O camisa 10 estava impossível e mandou uma bomba em cobrança de falta para anotar o terceiro. 3 x 2! Após saída de bola, Flavinho recebeu amarelo. Rica ainda quase empatou novamente, mas parou em Serginho. Já nos acréscimos, Egídio recebeu na esquerda e girou batendo no canto esquerdo do goleiro para fazer o quarto e levar uma vantagem ainda maior para o intervalo. 4 x 2!

Na volta para o segundo tempo, Gui Novaes foi advertido com o cartão amarelo por falta em Greg. No primeiro ataque de perigo da segunda metade, Rubão ajeitou para Darx mandar à direita da meta de Serginho.

Nos minutos iniciais, os goleiros levaram a melhor contra os atacantes. Vini parou tentativas de Zezito e Brunão, enquanto Serginho evitou os tentos de Gui Novaes e Di Dicredo. Aos 13 minutos, Di Dicredo arriscou novo chute e Serginho espalmou para escanteio. Na cobrança, o camisa 7 resvalou e Sampaio subiu como um menino. A bola bateu na trave e caprichosamente rolou pela linha do gol, mas não entrou. O ídolo palmeirense ainda deu um carrinho para mandar a pelota para a rede, porém a zaga foi mais rápida e afastou o perigo.

Levando pressão do ataque do SPQSF, o TáLigado acionou Zaidan e ele não desapontou. O 10 passou por três marcadores como quis e, de frente para o gol, apenas rolou para Zezito ampliar. Não perca as contas. 5 x 2!

Zaidan ainda quase fez mais um. Ele viu Vini adiantado e mandou por cobertura, mas a bola saiu à direita da meta. Aos 19, Di Dicredo recebeu na direita e achou Rubão dentro da área. O centroavante mandou uma letra para diminuir o placar. Golaço! 3 x 5!

Não adiantou! Zaidan deu a resposta para os ligados. Ele levou pela direita e carimbou o travessão rival. Na sequência, o endiabrado recebeu passe, passou pelo goleiro e tocou para Pizzi empurrar para as redes e marcar 6 x 3 no placar. Ainda deu tempo para Sampaio ganhar disputa pelo alto e Rubão anotar mais um no último lance do jogo. 4 x 6!

Final de uma ótima partida, e o TáLigado contou com o talento de Zaidan para superar o SPQSF. Na quarta colocação com 8 pontos, os ligados enfrentam o lanterna Vingadores, enquanto o SPQSF terá o líder Fora de Série pelo caminho. A equipe de Sampaio e do suspenso Meneguelo está a 3 pontos da zona de classificação.

TáLigado 6 x 4 SPQSF -  4ª rodada do XXIV Chuteira de Ouro

Gols: Zezito, Zaidan (2), Egídio, Flavinho e Pizzi (TL); Di Dicredo, Rica e Rubão (2) (SPQSF)

Cartões amarelos: Tosi e Flavinho (TL); Gui Novaes e Darx (SPQSF)

MVPs: 1 – Zaidan (TáLigado) - 2 – Di Dicredo (SPQSF); 3 – Zezito (TáLigado)