Partida é marcada por festival de shoot out perdidos, mas time russo faz primeiro tempo avassalador e conta com Neto e Marcão inspirados para sair com o triunfo

Pelo fechamento da 2ª rodada da Aço, Lokomotiv e Darcy protagonizaram um jogo com dois tempos bem distintos e com algumas peculiaridades. Os russos comandaram boa parte das ações ofensivas durante os primeiros 25 minutos; não à toa fizeram logo 6 gols. Destaque para Neto, autor de 3 gols, e Marcão, que defendeu dois shoot out ainda primeiro tempo.

Com poucos segundos, o Lokomotiv deixou claro que pretendia encaminhar a vitória ainda no primeiro tempo. Neto chutou de bico, mas Rafa espalmou. Um minuto depois, o time russo tirou o zero do placar. Após cobrança de lateral, Neto desviou de leve dentro da área, matando o arqueiro. 1 x 0!

Os 15 primeiros minutos foi um jogo de um time só. O Lokomotiv não era quase ameaçado e encontrava várias brechas na defesa do Darcy. Neto, de fora da área, arriscou uma bomba, mas Rafa defendeu. Em seguida, novamente Neto chutou um tanto mascado, facilitando para a defesa do guarda-rede.

Aos 9 minutos não teve jeito. Mais uma bola na rede. Felipe Moura chutou cruzado e o palmeirista Lucas completou sem goleiro. 2 x 0! Três minutos mais tarde, a equipe russa já comemorava seu terceiro tento. Rodão rolou na medida para Zezé chegar chapando forte, tirando do alcance de Rafa. 3 x 0!

Depois de ser tanto massacrado, o Darcy finalmente frequentou a quadra ofensiva. Duzinho arriscou um belo arremate de fora da área; a bola desviou no meio do caminho, mas Marcão estava atento e foi buscar. O problema foi que a resposta do Lokomotiv teve requintes de crueldade. Em uma cobrança de escanteio, Neto, só, completou livre na segunda trave. 4 x 0! Para quem achava que a lokomotiva estava satisfeita, enganou-se. Dois minutos mais tarde o quinto tento era marcado. Felipe Moura recebeu livre dentro da área e finalizou cruzado. 5 x 0!

Faltando 5 minutos para acabar a etapa inicial, o Lokomotiv estourou o limite de faltas e proporcionou um shoot out para o Darcy. Matheus carregou e finalizou rasteiro, mas Marcão defendeu. Alguns segundos depois, o Darcy teve mais uma chance em outro shoot out. Dessa vez Dennis carregou e também chutou rasteiro. Marcão espalmou. Parecia replay.

Esses dois shoot out perdidos castigaram pouco tempo depois o Darcy. Biagio, da ponta direita, achou o artilheiro Neto livre dentro da área. O camisa 21 se jogou de carrinho na bola e guardou seu terceiro tento. 6 x 0! Ainda antes do término do primeiro tempo, o Darcy teve outra oportunidade de diminuir cobrando um shoot out. E advinha o que aconteceu? Duzinho carregou, ajeitou o corpo para chutar, demorou tanto que a zaga travou o chute na hora. Chance incrível desperdiçada.

Na etapa derradeira, o Lokomotiv segurou mais o ímpeto e deu a bola para o Darcy. O time tricolor não tinha mais nada perder, a não ser tentar diminuir o prejuízo no saldo de gols. Matheus recebeu livre dentro da área, mas chapou na trave. Pouco tempo depois, Duzinho recebeu na ponta esquerda e chutou de canhota, mas Marcão defendeu com os pés.

Daí em diante o duelo ficou bem sem graça, pois o Lokomotiv não fazia muito esforço para ampliar o marcador, enquanto o Darcy esbarrava na falta de criatividade. Até que, aos 24 minutos, o time tricolor conseguiu anotar seu primeiro gol. Duzinho, da entrada da área, arriscou uma finalização rasteira, no canto direito de Marcão. 1 x 6! Na sequência, Gu girou em cima da marcação e chutou de esquerda. Marcão até tocou na bola, mas sem força. 2 x 6!

O atual campeão do Chuteira 5 mostrou que tem futebol de sobra para brigar por mais um caneco, principalmente se seu artilheiro Neto mantiver o nível de atuação. A equipe pega agora o Se7e de Perdizes. Já o Darcy teve uma boa atuação na etapa derradeira, mas os três shoot out desperdiçados pela equipe tricolor no primeiro tempo fizeram muita falta. O time precisa treinar mais a finalização, caso queira brigar por coisas grandes no torneio. O próximo adversário da equipe será o Taurus.

C. A. Darcy 2 x 6 Lokomotiv – 2ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: Duzinho e Gu (CAD); Neto (3), Lucas, Zezé e Felipe Moura (L)

Cartões amarelos: Cutuva (CAD); Portuga, Paolo e Rodão (L)

MVPs: 1- Neto (Lokomotiv); 2- Felipe Moura (Lokomotiv); 3- Duzinho (C. A. Darcy)