No apagar das luzes, Futeloucos conquista primeira vitória na competição ao vencer o Astúcia

Loucura, loucura, loucura, diria Luciano Huck ao ver o final do jogo entre Futeloucos x Astúcia. Os loucos contaram com tarde inspirada de Nó para superar o cansaço e conquistar o primeiro triunfo na divisão ao bater o rival por 3 x 2. O time de azul e branco subiu para a 4ª posição do Grupo B, com 4 pontos somados, enquanto o rival caiu para a 7ª, com um a menos.

Logo aos 30 segundos, Nó mostrou que estava querendo jogo. Chutou com perigo após ótima trama coletiva. Vinicius respondeu, mas também mandou para fora. A partida era estudada e as oportunidades foram surgindo. Magro fintou pela esquerda e carimbou o poste de Matheus. Luisinho ficou com inveja e também acertou a trave rival na sequência. PC e Vinicius pararam em Matheus. Japinha levou pelo meio e arriscou no canto direito de Victor, que espalmou para escanteio.

Com o jogo aberto, o gol era questão de tempo. Marquinhos acionou PC, que bateu para fora. No contragolpe, Nó mandou no poste direito de Victor. Aos 17, Japinha tabelou com Pane e tirou no canto direito de Victor para inaugurar o placar. 1 x 0! Marquinhos tentou o empate, mas Matheus impediu. Aos 24, Victor parou Cezão em duas oportunidades no fim dos 25 minutos iniciais.

A segunda etapa começou morna. Gae e Vinicius foram amarelados pelo Astúcia. A primeira oportunidade aconteceu apenas aos 5 minutos, quando Luisinho foi mortal. Após cobrança de escanteio, o louco 21 se aproveitou de bobeira da defesa rival e apenas empurrou para as redes. 2 x 0! Os loucos vibravam.

Com uma equipe mais jovem, o Astúcia buscava se movimentar em quadra para cansar o time rival. Em uma dessas movimentações, PC avançou pela direita e cruzou para Magro, sozinho no segundo pau, empurrar para as redes e diminuir. 1 x 2! Na sequência, Magro lançou Biro, que chutou para fora. Nó fez ótima jogada individual, mas Pedrinho a desperdiçou.

O empate veio aos 14. Biro, que precisou de atendimento na mão, voltou com ela enfaixada e achou PC na direita. O 10 bateu cruzado, a redonda beijou o poste direito de Matheus e entrou. 2 x 2! Em seguida, Pedrinho parou PC com falta e foi amarelado. Os loucos demonstravam cansaço e já acumulavam cinco faltas.

Biro acertou o travessão de Matheus, que mais tarde impediria nova tentativa do astúcia 20. Do outro lado, Victor impediu Pane de anotar o terceiro do Futeloucos. Aos 25, o talento e a raça de Nó fizeram a diferença. Ele driblou três marcadores rivais e, sem ângulo, bateu cruzado para Pane marcar o 3 x 2!

O tempo estava se esgotando e Nó segurou o jogo. Vinicius cometeu a quinta falta do Astúcia em cima do louco 7 e o jogo se encerrou com a bola em seus pés. Vitória para lá de comemorada. Na próxima rodada, o Futeloucos tenta manter o embalo diante do Ousadura, enquanto o Astúcia busca reabilitação contra o Vikings.

Astúcia 2 x 3 Futeloucos – 3ª rodada do XI Chuteira de Aço

Gols: Magro e PC (A); Japinha, Luisinho e Pane (F)

Cartões amarelos: Gae e Vinicius (A); Pedrinho (F)

MVPs: 1 – Nó (Futeloucos); 2 – PC (Astúcia); 3 – Japinha (Futeloucos)