Com tranquilidade e noite inspirada de Caíque, peruanas afastam zebra e confirmam favoritismo

O jogo entre MachuPichu e SPQSF não fugiu das expectativas. Mesmo o SPQSF tendo ganhado do Lodetti na rodada final, fato que deu certo ânimo e moral à equipe para o mata-mata, o time não foi páreo para a veloz e ofensiva equipe peruana. Comandado por Caíque, o MachuPichu não ficou atrás em nenhum momento no placar e foi bem superior, principalmente no segundo tempo. Meneguelo até jogou bem e conseguiu marcar dois para o SPQSF, mas isso não foi o suficiente para impedir a goleada por 7 x 2 e consequente eliminação.

Nos primeiros cinco minutos de bola rolando, o jogo deixou a desejar. Ambos os times entravam em todas as bolas com vontade, sem nenhuma deslealdade, mas não criavam chances de gol. Na primeira oportunidade clara, Caíque aproveitou bola recebida na direita e chutou cruzado e rasteiro para vencer Marcelo e colocar o MachuPichu em vantagem por 1 a 0.

Todavia, sem tempo para comemorar direito, o SPQS conseguiu empatar em seguida, com Meneguelo em gol semelhante ao de Caíque: recebeu pela direita e, com calma, chutou cruzado para vencer Tebas, ocupando a vaga de Pipo, ausente.

Fazendo jus ao típico ritmo acelerado da fase mata-mata, o MachuPichu, poucos segundo depois de ter sofrido o empate, conseguiu marcar o segundo tento e continuou novamente à frente no placar. Dessa vez, Luis Henrique recebeu pela esquerda e chutou no mesmo canto rasteiro. Entretanto, mais uma vez o insistente SPQSF não deixou barato e voltou a igualar o marcador aos 14 minutos. Meneguelo, já confiante depois de ter feito o primeiro, arriscou de fora da área e surpreendeu Tebas. 2 a 2.

No finalzinho do primeiro tempo, confirmando o favoritismo, o MachuPichu conseguiu a vitória parcial. Dessa vez Birão aproveitou bola na frente e chutou rasteiro no canto. No segundo tempo, o MachuPichu não deixou o SPQSF gostar do jogo. Logo na primeira chance, Floriano marcou o quarto da equipe com raça, dividindo com Marcelo e levando mais sorte.

Vendo o inicio superior da equipe peruana, aos seis minutos o SPQSF pediu tempo técnico. Na volta, o time do ausente Jajá retornou um pouco melhor, mas não conseguia marcar. Rodi recebeu enfiada dentro da área e, quase caindo, chutou cruzado no canto, mas como um gato Tebas conseguiu espalmar.

Comprovando a máxima do futebol de “quem não faz, toma”, o MachuPichu marcou o quinto gol. Mais uma vez em dividida com arqueiro, a equipe levou a melhor. Mas dessa vez, quem dividiu foi Caíque. 5 x 2. A todo vapor, o MachuPichu marcou mais um poucos minutos depois. Dessa vez, o autor foi Thiago Branco, em chute à meia altura no canto.

O SPQSF tentou usar a estratégia de goleiro linha, mas não foi muito feliz. No finalzinho, com gol contra de Meneguelo, o MachuPichu fechou o placar em 7 a 2.

Com esse resultado, é o fim da linha para o SPQSF, que continua no Chuteira de Prata semestre que vem. Já o MachuPichu avança e enfrenta o Fúria na próxima rodada por uma vaga na semifinal.

MachuPichu 7 x 2 SPQSF – Oitavas de final do XI Chuteira de Prata

Gols: Meneguelo (2) (S); Caíque (2), Thiago Branco, Floriano, Birão, Luis Blanco e Meneguelo (contra) (MP)

Cartões amarelo: Rafael (S); Ricci, Caíque e Sizão (MP)

MVPs: 1 – Caíque (MP); 2 – Meneguelo (S); 3 – Floriano (MP)