Equipe decide partida ainda no primeiro tempo, com Matheus em tarde inspirada

O Maciota's entrou em quadra para fazer sua partida mais importante da temporada até aqui, uma vez que a derrota tiraria qualquer chance de se classificar em 1º lugar. Também com chances de terminar a fase de grupos em primeiro e garantir o acesso à Prata, o #Torce Contra foi para o jogo com a mesma vontade. Ao fim do duelo, porém, prevaleceu o futebol da equipe de Matheus, que demonstrou superioridade e venceu por um placar de 5 x 3, que incluiu um hat trick do camisa 5.

A partida não poderia começar melhor para o Maciota's. Após alguns minutos com as equipes se estudando, o time foi ao ataque com Alê pela direita. O camisa 14 achou Matheus pelo meio, que teve seu chute desviado pela zaga, mas ainda assim conseguiu fazer o gol! 1 x 0 logo na primeira oportunidade! A resposta do Torce Contra veio com Xavier, que recebeu na ponta direita e mandou um chute cruzado que passou levando muito perigo!

O jogo era disputado, e muito brigado no meio de quadra, mas uma jogada de Matheus desestabilizou o sistema defensivo do #TC: com um belo passe por cobertura, o camisa 5 botou Paulinho na cara do gol, que precisou só de um toque na bola para ampliar o placar! 2 x 0! Matheus realmente estava iluminado e, após já ter feito um gol e dado uma assistência, arriscou de fora, aos 12 minutos, e anotou mais um! Belo gol! 3 x 0!

O Torce Contra se viu obrigado a pedir tempo, pois estava sendo amassado nos primeiros minutos. A pausa parece ter ajudado a equipe, pois assim que o jogo voltou, Nazi arriscou de longe e obrigou Loba a fazer boa defesa! No rebote, Xavier teve a chance de marcar de dentro da área, mas o camisa 12 fez nova defesa no puro reflexo!

Com 16 jogados, Xavier ajeitou de letra para Renan na área, que não desperdiçou e diminui o placar! 1 x 3! Logo no lance seguinte, Nazi recebeu pela direita e encontrou Pardal dentro da área, que mandou pra rede e botou o TC de volta no jogo! 2 x 3!

Após sofrer 2 gols, foi a vez de o Maciota's pedir tempo. Contudo, assim que o jogo foi reiniciado, foi o Torce Contra que criou perigo: Dener arriscou de antes do meio da quadra e mandou um foguete que explodiu no travessão! Pouco depois, porém, a equipe saiu jogando errado e deu a sobra de graça para Matheus, que, na cara do gol, só tocou na saída de Duarte para fazer seu hat trick! 4 x 2!

Com 24 jogados, Pardal conseguiu sair na cara do gol, mas Loba fez uma bela defesa! Antes do intervalo, o Maciota's aplicou um duro golpe na equipe de Cavalo: após escanteio, Miguel recebeu sozinho na área. O gringo matou no peito com estilo e mandou pra rede! 5 x 2 e fim do primeiro tempo!

Na segunda etapa, a partida seguiu em bom ritmo. Logo no primeiro minuto, uma chance para cada equipe: Mosquito, na ponta direita, botou Loba para trabalhar em chute forte; depois, Matheus arriscou de fora, mas viu Duarte fazer boa defesa.

Xavier, quase que do meio da quadra, arriscou chute forte e rasteiro. A bola atingiu a trave esquerda de Loba, rebateu na direita e não entrou! Pouco depois, em um lance de azar, Loba acabou se lesionando sozinho e teve que dar lugar ao camisa 1 Vinny, ainda aos 4 minutos da segunda etapa.

Com 6 jogados, Renan fez lançamento do meio da quadra em direção a Mosquito, que bateu firme mas acertou a trave! Em seguida, Xavier arriscou pelo lado direito, mas Vinny fez boa defesa. Pouco depois, porém, o goleiro do Maciota's não teve o que fazer quando Xavier recebeu de Pardal, na entrada da área, e mandou forte para diminuir! 3 x 5!

O #Torce Contra era superior nesse segundo tempo. Aos 12, Dener recebeu na área e foi prensado pela zaga mas, mesmo caído, conseguiu tocar na bola e a viu passar muito perto da trave!

O Maciota's, que já estava há algum tempo sem chegar ao ataque, viu Lipe arriscar da própria zaga e mandar um canudo, mas Duarte fez linda ponte para evitar o que seria um golaço. Porém, o TC seguia melhor: Cavalo, em jogada pela direita, mandou um coice venenoso, mas Vinny apareceu bem e fez uma belíssima defesa!

O Maciota's resolveu se fechar e valorizar sua vantagem, o que chamou o Torce Contra ainda mais ao ataque: Dener, de fora, chutou firme, mas viu Vinny trabalhar bem. Em seguida foi a vez de Renan arriscar, mas o camisa 1 do Maciota's estava muito seguro e apareceu bem novamente.

Pardal, em jogada pelo lado direito, mandou um foguete em direção ao gol, mas Vinny brilhou e fez grande defesa! João, pouco depois, também teve sua chance, mas não conseguiu bater o arqueiro do Maciota's.

Com 22 jogados, Xavier recebeu na direita e mandou petardo cruzado, mas Vinny esticou o pé e fez grande defesa, comemorada quase como um gol. O Torce Contra parecia já estar desanimando, pois martelava insistentemente, mas não conseguia passar pelo goleiro do Maciota's.

Aos 26, Pardal recebeu lançamento na área, fez o domínio e bateu com força por baixo. Porém, a estrela de Vinny brilhou novamente, e o camisa 1 fez defesa muito difícil ao esticar o pé para desviar a bola!

Antes do apito final, uma confusão tomou conta da quadra, com os jogadores do Maciota's revoltados com a arbitragem devido a uma suposta agressão de Nazi em Miguel. O saldo do entrevero: dois cartões amarelos para Jerry, que foi expulso logo antes do fim do jogo.

O resultado foi importantíssimo para o Maciota's, que agora só depende de si para avançar direto às quartas de final, e ainda tem chances de terminar em 1º e garantir o acesso antecipado à Prata. Só que o adversário de sábado será páreo duro: a turma de Rafa Velame e Tito também quer pular as oitavas de final. Já o Torce Contra não tem mais chances de subir antecipadamente, mas já está classificado para a próxima fase e pode até, quem sabe, ir direto para as quartas de final.

Maciota's 5 x 3 #Torce Contra - 8ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Matheus (3), Paulinho e Miguel (M); Renan, Pardal e Xavier (TC)

Cartões amarelos: Loba, Miguel e Jerry (M); Nazi (TC)

Cartão vermelho: Jerry (M)

MVPs: 1 – Matheus (Maciota's); 2 – Xavier (#Torce Contra); 3 – Paulinho (Maciota's)