Império Celeste sofre igualdade no último minuto e só leva um ponto para casa

As equipes do Maciota’s e Império Celeste fariam o primeiro jogo da judiada quadra 11. Os dois vinham de jogos duros na rodada anterior, contra equipes do topo da tabela. O Império fez um jogo surpreendente contra o Roletinha e venceu. O Maciota’s conseguiu empatar com o líder Real Paulista Classic. Se as equipes mantivessem a qualidade que apresentaram no sábado anterior, teríamos pela frente um ótimo jogo.

O Maciota’s começou com apenas um reserva e a todo o momento o adversário lembrava este fato, planejando jogar com intensidade, sem deixar o jogo esfriar. Mas quem começou intenso foi a equipe amarela, que aproveitou uma reversão do goleiro Paulinho para criar o primeiro lance de perigo da partida, mas a cobrança passou ao lado do gol.

Não demorou ao Maciota’s ameaçar novamente, dessa vez com o incansável Kaio, que corre tanto durante todo o jogo que é até difícil definir uma posição exata para o camisa 2. Ele recebeu do lado direito e chutou. A bola passou pelo goleiro, mas parou nos pés de Rodolfo, que impediu prontamente o chute. Naquele momento o Maciota’s se arriscava mais.

O Império demorou a chegar ao ataque. Em sua primeira chance, Eduardo se antecipou à zaga em uma cobrança de escanteio, obrigando Loba a trabalhar. Depois a equipe perdeu duas chances seguidas no mesmo lance. Rodolfo recebeu sozinho, chutou e o goleiro defendeu; no rebote a bola surgiu limpa para Arai, que também tentou, mas viu Loba fazer outra ótima defesa, perdendo a oportunidade mais clara até aquele momento.

Com 17 minutos o jogo era igual, até que em boa troca de passes o Maciota’s conseguiu chutar ao gol. A bola desviou no caminho, fazendo com que o goleiro Paulinho tivesse que saltar para buscar a bola. Conseguiu, mas no rebote Alê foi oportunista, desta vez o goleiro do Império nada pode fazer. 1 x 0.

A equipe amarela ainda teve a oportunidade de fazer o segundo, quando o goleiro Paulinho teve que sair da sua área para dividir uma bola. Após a dividida, ela espirrou nos pés de Jerry, que chutou com o gol aberto, mas Paulinho se recuperou e fez uma defesa incrível. Do outro lado, o Império não desperdiçou quando Zé Victor, que havia acabado de entrar, recebeu sozinho e bateu no canto superior da meta adversária. O time celeste empatava no último lance do primeiro tempo.

O Império começou marcando muito forte na segunda etapa, mas cometendo infrações bobas, tendo chegado a cinco faltas com apenas dez minutos. Em uma delas, cometida pelo polivalente Frai, o Maciota’s teve boa chance, mas novamente o goleiro Paulinho foi superior, impedindo o gol. Em resposta, a equipe do capitão Guedes foi mais certeira. Em jogada pela direita, Eduardo deu belo passe para Frai empurrar pra rede e colocar o seu time à frente no placar.

A partir desse momento, o Maciota’s tentava a todo custo empatar, mas não conseguia chegar à esperada sexta falta. Evandro, China e Alê eram perigosos, mas não passavam pelo goleiro adversário, que vinha em tarde inspirada.

O resultado parecia certo, mas, assim como no primeiro tempo, tivemos um gol no último lance, mas desta vez quem comemorou foi o Maciota’s. Em boa triangulação, China tocou para Fê Pereira, que fez o gol, para decepção da equipe imperial.

O Maciota’s chegou ao seu terceiro empate em quatro jogos. Apesar de ter apenas uma derrota, vai ser preciso vitórias para avançar na competição. O Império Celeste ficou com aquele gosto amargo, mas a equipe sabe que tem time para estar no topo e vai enfrentar o Futsamba no próximo sábado para tentar provar isso.

Maciota’s 2 x 2 Império Celeste – 4ª rodada do XII Chuteira de Prata

Gols: Alê e Fê Pereira (M); Zé Victor e Frai (IC)

Cartões amarelo: Loba (M); Arai (IC)

MVPs: 1 - Frai (Império Celeste); 2 - Rafinha (Império Celeste); 3 - Fê Pereira (Maciota’s)