Mesmo sendo melhor durante todo o segundo tempo, cachorrada nunca esteve em vantagem

No esporte existem resultados mentirosos. É possível uma equipe jogar bem e não conseguir um bom resultado. Não dá pra dizer que o Cachorro Velho foi melhor que o Maciota’s na análise geral do jogo, mas o placar de 5 x 2 definitivamente é muito maior do que a partida merecia. Melhor para Jerry, Loba e cia., que saem com os 3 pontos e com novas ambições no torneio.

Juba teve a primeira oportunidade da partida. Ele cortou pra dentro, mas bateu por cima. Chuck respondeu cabeceando livre, só que Loba defendeu! O Maciota’s chegava muito mais, e com mais qualidade. Fê Pereira tentou lançamento ao ataque e quase enganou Douglas. Vitinho recuperou bola no lado direito e bateu cruzado em linha de fundo.

O Cachorro Velho respondeu em cobrança de escanteio de Chuck que Natan cabeceou pra fora. Do outro lado, Alê cobrou falta com muita força sem direção. Pouco depois, Juba partiu em diagonal, trouxe à perna direita e finalizou cruzado! 1 x 0 Maciota’s!

Mateus conseguiu descolar uma caneta em Fê Pereira e finalizou para tentar empatar, só que mandou longe do gol. Em seguida Natan subiu muito alto e cabeceou no travessão! Quase o empate canino!

Quando o Maciota’s chegou ao ataque, Juba chutou à queima-roupa, mas foi interrompido pelo goleirão Douglas! A cachorrada era mais perigosa. Tupi acertou lindo voleio e quase marcou! Momentos depois o mesmo Tupi arriscou de longe, mas a bola passou por cima da baliza de Loba! O arqueiro ainda precisou trabalhar em chute cruzado de Natan.

Apesar de sofrer pressão, foi o Maciota’s quem fez. Vitinho passou e Fê Pereira puxou na direita antes de acertar uma bomba no ângulo! 2 x 0! O Cachorro Velho tentou pressionar. Loba tentou sair jogando e mandou nos pés de Felipe. Speda se recuperou com velocidade e tirou. Na sobra, Chuck pegou de primeira, mandando por cima!

Speda acertou um sem-pulo com a perna esquerda, mas também chutou acima da meta. Alê arriscou de longe e quase fez! A pelota passou bem pertinho do gol! Só dava Maciota’s no fim do primeiro tempo. Speda chutou outra vez de canhota, mas Douglas defendeu! Antes do intervalo ainda deu tempo de Lipe arrematar. Douglas outra vez pegou, só que dessa vez quase sentando na bola!

A pausa fez bem à cachorrada. Tupi recebeu na lateral e bateu de bico! “A lá Romário, bota lá”, pediu ao repórter. Desconto canino! 1 x 2! Logo depois foi a vez de Mateus dominar no meio e bater de primeira! 2 x 2!

A partida seguiu bastante equilibrada. China buscou colocar o Maciota’s novamente em vantagem, mas parou na defesa de Douglas. O time dos ausentes Milan e Giggio buscava ficar com a posse de bola e usar a velocidade de Nagamine. O camisa 11 cruzou, mas nem Tupi nem Felipe alcançaram a pelota! Mateus quase virou a partida usando a cabeça. A bola, porém, saiu em tiro de meta.

Criando as melhores chances, parecia que o CV conseguiria virar a partida e alcançar o adversário na tabela de classificação. Faltou, contudo, conseguir marcar os gols. Aproveitando-se justamente disso, o Maciota’s se recuperou de maneira fulminante.

Juba fez ótima jogada pelo lado direito, cortou e levou até a linha de fundo. Ali, bateu cruzado e venceu o arqueiro Douglas! 3 x 2 já aos 19 minutos! Voltando a controlar o jogo, a equipe alcançou o quarto! Miguel recebeu na ponta esquerda e chutou de pé direito entre o goleiro e a trave! 4 x 2!

A cachorrada não queria se entregar. Nagamine fez boa jogada em diagonal, mas arriscou pra fora! Só que a partida era mesmo do Maciota’s. Juba gingou, ciscou e arriscou de canhota sem direção. Lipe também tentou de longe, parando em defesa de Douglas. E, na cobrança de escanteio, Matheus subiu mais que todo mundo e testou pra baixo, como manda o figurino. 5 x 2 pro Maciota’s!

A vitória deixa a equipe com 13 pontos, ainda brigando pela primeira colocação. Precisa vencer o Torce Contra na próxima rodada e torcer por um tropeço do Catado se quiser chegar à jornada final na liderança. O Cachorro Velho estacionou nos 7 pontos e vê a classificação ameaçada. Ainda é favorito a ficar com a última vaga à fase final, mas precisa de bom resultado contra o Spartacus no próximo sábado para escapar de vez do rebaixamento.

Cachorro Velho 2 x 5 Maciota’s – 7ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Tupi e Mateus (CV); Juba (2), Fê Pereira, Miguel e Matheus (M)

MVPs: 1- Juba (Maciota’s); 2- Tupi (Cachorro Velho); 3- Fê Pereira (Maciota’s)