Em duelo equilibrado, azul grená conseguiu ser melhor durante os 50 minutos, mas acabou tomando o gol na prorrogação

Após 50 minutos de igualdade inalterada no placar, o Maciota´s conseguiu seu gol – que seria o de ouro – logo aos 2 minutos do tempo extra e passou às quartas de final da 12ª edição da Série Prata. A equipe optou pela troca de passes e valorização da posse da bola. Porém, o Veras acabou sendo mais perigoso durante todo o jogo devido aos contra-ataques. A chance desperdiçada pela equipe de Zizou no último minuto acabou dando um gás a mais para o Maciota´s, que viu seu melhor jogador, Alê, marcar mais um tento e seguir vivo para encarar o Roleta Olímpico.

O Maciota´s impunha o ritmo nos minutos iniciais. O primeiro lance de perigo acabou sendo do The Veras, com Kinho, que arrancou pelo meio e carimbou a marcação. No lance seguinte, Evandro recebeu na área e chutou à direita do gol. O Maciota´s continuou melhor no jogo e quase marcou com Alê, que cobrou falta no canto esquerdo e foi interceptado por Zizou, que fez uma bela defesa.

Aos 5 minutos, João Claudio roubou da marcação e chutou em cima de Loba, que estava muito bem posicionado no lance. O Maciota´s passou a dar mais espaços para o Veras encaixar seus ataques. Aos 7 minutos, João Claudio arrancou pelo meio e acabou chutando muito mal, por cima do gol. No lance seguinte, Kinho recebeu na área e bateu de bico, à esquerda do gol.

Aos 15 minutos, o mesmo camisa 13 grená recebeu na área novamente e dessa acabou pegando mal na bola, facilitando a defesa de Loba. O Maciota´s finalmente voltou ao ataque com Kaio Borges, que cobrou falta no canto esquerdo com precisão, mas acabou parando em Zizou. No lance seguinte, Kinho recebeu na esquerda e chutou à esquerda do gol.

A partida começou a ficar mais pegada. Alguns cartões surgiram e as chances de gols praticamente desapareceram de quadra. Somente no último lance da etapa inicial que Japa cobrou falta e carimbou o travessão de Loba.

O Maciota´s voltou para o segundo tempo ainda mais ofensivo, mas penava para conseguir uma chance real de gol. Aos 4 minutos, Jerry abriu para o pé direito e bateu no meio do gol, forçando a defesa de Zizou. O The Veras respondeu com João Claudio, que roubou da marcação e chutou em cima de Loba, que saiu muito bem no lance.

O Maciota´s trocava passes no meio de quadra. Faltava objetividade para ambas as equipes. Aos 12 minutos, João Claudio cabeceou para fora. Logo em seguida, Jerry, após cobrança de escanteio, acabou batendo por cima do gol. Fê Perreira arriscou de longe, mas acabou mandando totalmente por cima.

Aos 15 minutos, A pressão passou a ser do Veras, que empurrava o adversário cada vez mais para trás. Nico bateu prensado e quase enganou Loba, que estava vendido no lance. Nos minutos finais, o Maciota´s recuou de vez, mas o The Veras não soube aproveitar o momento e teve dificuldades para chegar à meta de Loba. Somente aos 24 minutos que João Claudio teve a chance de gol, e acabou perdendo em cima da linha a oportunidade de colocar o The Veras na próxima fase.

Com 0 x 0, o jogo foi para a prorrogação. E o que não aconteceu em 50 minutos logo aos 2 saiu. Alê recebeu na esquerda da área e mandou no ângulo direito para decretar a vitória do Maciota´s, que foi guerreiro até o final. Coube ao The Veras se conformar com o resultado, visto que a equipe de Kinho teve um melhor rendimento durante os 50 minutos.