Equipe risonha, por sua vez, segue com risco de cair

A luta contra o rebaixamento no Grupo B segue frenética. No último sábado, Real Madruga e Só Risada entraram em quadra ainda com chances matemáticas de caírem de divisão. Após 50 minutos de um belo jogo, vitória madruguense por 5 X 3, resultado que livra a equipe de Zaron desse risco, e mantém a decisão sobre o futuro dos risonhos para a última rodada.

A primeira chance veio do Só Risada. Da intermediária, Junior bateu de primeira e viu a bola passar perto do travessão. A resposta veio de imediato: da entrada da área, Zaron bateu rasteiro e levou perigo. Dida, na esquerda, deu um bolão para Junior no lado oposto, e Matheus fez boa defesa no chute do camisa 9! Pouco depois, Zaron recebeu lançamento na área e só escorou para mandar pro fundo da rede! 1 x 0! Os risonhos tentaram responder com Ronei, que chutou fraco mas exigiu boa defesa de Gui Pigãos. Com 11 jogados, Boi recebeu na entrada da área, cortou para a direita e bateu para outra bela defesa de Pigãos!

A partida era pegada, e o Madruga já acumulava quatro faltas com cerca de 15 minutos. Ronei, aos 15, teve chance de ouro para empatar. O camisa 8 recebeu na entrada da área, limpou a marcação e teve tudo para marcar, mas errou o alvo! Incrível! Pouco depois, Boi passou pela zaga e, na beira da área, chutou rasteiro para fazer um belo gol! 2 x 0!

Os risonhos ainda perderiam mais uma chance no primeiro tempo: Ronei recebeu de Gustavo mas parou em Matheus. Junior ficou com a sobra, em ótima posição, mas seu chute saiu completamente torto. Aos 23 minutos, Ninja recebeu pela direita com muito espaço e bateu forte, mas em cima de Gui Pigãos, que fez boa defesa! Antes do intervalo, o Real cometeu sua sexta falta. Ronei foi para a cobrança, deu apenas um toque para adiantar a bola, e mandou uma paulada sem chances para Matheus! 1 x 2!

No segundo tempo, o Só Risada teve uma chance logo de cara: Ronei recebeu na área em ótima posição, mas Miral apareceu e fez um bloqueio vital! A resposta veio com Zaron, que pegou sobra na área, bateu de primeira e viu a bola tirar tinta do travessão! Com 5 jogados, o camisa 10 madruguense recebeu em cobrança de lateral e desviou de cabeça. A bola sobrou com Bruninho na área, que só precisou empurrar por gol! 3 x 1!

Os risonhos até construíam bem, mas tinham dificuldades em finalizar as jogadas e, quando conseguiam, costumavam esbarrar na zaga do Real Madruga. Aos 8 minutos, Zaron arriscou da intermediária e Gui Pigão fez linda defesa com a ponta dos dedos!

O Só Risada pediu tempo. Com o jogo reiniciado, as chances rarearam um pouco, e a partida ficou mais pegada do que jogada. O time de Kaká tentava pressionar, mas o Madruga se fechava muito bem, doido para encaixar um contra-ataque. Aos 16, Gustavo recebeu pela direita e Matheus praticou boa defesa em seu chute! Pouco depois, Zaron recebeu na área e, com tranquilidade, marcou mais um para o Real! 4 x 1! No minuto seguinte, o Só Risada conseguiu descontar: Junior armou para Ricardinho pela direita, que mandou de chapa para o fundo da rede! 2 x 4!

A partida estava na reta final, e apesar de dominar a maior parte do jogo, o Real Madruga deixou os risonhos sonharem. Aos 21, Zé deu mole na defesa e perdeu a posse para Eduardo, que finalizou firme. Após tocar a trave, a bola balançou a rede! 3 x 4!

O Madruga pediu tempo, pois sabia que a partida estava aberta novamente. A pausa parece ter feito bem ao time, pois com a partida reiniciada a única chance antes do apito final saiu dos pés de Bruninho. O camisa 33 arriscou da marca do shoot out e mandou rasteiro. O chute era defensável, mas Gui Pigãos aceitou e a bola foi morrer no fundo do gol! 5 x 3 e vitória merecida!

O resultado garante a permanência do Real Madruga na Ouro, e ainda mantém vivo o sonho da classificação. Por outro lado, ele é péssimo para o Só Risada, que segue ameaçado pelo rebaixamento. Com os mesmos 3 pontos de Ras Time e Absolutos, a equipe decidirá seu destino no próximo sábado, quando enfrentará o Condor's. O Real, por sua vez, poderá ajudar os risonhos, pois encara a equipe absoluta na última rodada.

Real Madruga 5 x 3 Só Risada – 8ª rodada do XXIV Chuteira de Ouro

Gols: Zaron (2), Boi e Bruninho (2) (RM); Ronei, Ricardinho e Eduardo (SR)

Cartões amarelos: Baracho e Cainho (RM); Dan (SR)

MVPs: 1 – Zaron (Real Madruga); 2 – Boi (Real Madruga); Bruninho (Real Madruga)