Azulão reage na segunda etapa, vira para cima dos peruanos e se firma no G-6

Pode-se dizer que o Real Madruga já alcançou seu primeiro objetivo no semestre: a permanência na Série Ouro, após um ano ausente da elite. Embora matematicamente não esteja livre das possibilidades de rebaixamento, o futebol apresentado pelo Azulão indica que o time deve não somente escapar com muita folga do descenso como também garantir uma vaga no mata-mata. Contra o MachuPichu, após primeiro tempo pouco inspirado, os madruguenses reagiram na etapa final e buscaram uma grande virada, resultado que faz a equipe se firmar no G-6.

O período inicial foi controlado pelos incas, que não chegaram a dominar o jogo e exercer forte pressão, mas também não foram ameaçados. Na primeira boa oportunidade, Dan, pela direita, cruzou para Thi Ramalho, livre na área, finalizar sem força. Matheus colocou para escanteio. No entanto, o gol peruano não demorou a sair. Aos 8 minutos, Seckler, também pelo flanco direito, fez belo cruzamento, com o lado externo do pé. A bola foi na medida para a cabeçada certeira de Dan. 1 x 0!

Ainda no primeiro tempo, o MachuPichu – que não contou com o suspenso Tebas – teve boas oportunidades para anotar o segundo tento, mas acabou desperdiçando. As chances perdidas fariam falta no final. Jogada ensaiada em cobrança de falta, Rodrigo rolou na linha de fundo para Thi Ramalho, que, mesmo sem ângulo, bateu. Matheus praticou boa intervenção. Por fim, Dan dominou pela direita, passou pelos marcadores e concluiu com perigo, para fora.

Estavam encerrados os 25 minutos iniciais de um jogo de poucas oportunidades, mas controlado pelos peruanos, que, com justiça, foram para o intervalo em vantagem no placar. O Real Madruga, em ritmo lento, não conseguiu levar perigo em suas investidas.

Na etapa derradeira, Carioca substituiu Matheus na meta do Azulão. O primeiro lance de perigo da etapa foi a favor do MachuPichu. Pela direita, Caio Lima cobrou falta colocada e a pelota saiu com perigo, sobre o gol.

Aos 6 minutos, veio o empate madruguense. Zé recebeu pela esquerda e mandou uma pancada cruzada, para o fundo das redes. Tudo igual. 1 x 1! Era o ponto de partida para a reação da equipe. Em seguida, o próprio Zé arrancou pela esquerda, entrou na área, e rolou para Boi, que passou da bola, desperdiçando boa chance. Pouco depois, Ninja foi à linha de fundo, pela direita, e ajeitou na entrada da área para arremate de Boi. Thiago espalmou para corner, fazendo defesa espetacular e salvando sua equipe.

O Madruga era outro time no segundo tempo. Aliás, era o time que vinha sendo na maior parte da competição, o que destoou foi a apresentação da primeira etapa. Aos 12, o Azulão, merecidamente, chegou à virada. Miral fez bom lançamento na área para Cesão desviar para o gol. 2 x 1!

Os incas voltaram a assustar quando Rodrigo cobrou falta pela esquerda e obrigou Carioca a mandar para escanteio. Na sequência, o mesmo Rodrigo enfiou boa bola no lado esquerdo da área para Nikão, que finalizou mal, para fora. O castigo veio aos 17 minutos. Russo recebeu passe na área e não perdoou, ampliando a vantagem madruguense. 3 x 1!

Do outro lado, Seckler encontrou Filipe na entrada da área. Este concluiu, mas parou em Carioca, que fez boa intervenção. Depois, foi a vez de Seckler bater rasteiro, da intermediária, e exigir nova participação do goleiro. Por fim, o Madruga quase chegou ao quarto gol. Russo, pela esquerda, cruzou rasteiro para arremate de Boi. Thiago defendeu em cima da linha.

Não havia tempo para mais nada. Discreto na primeira etapa, o Real Madruga voltou a apresentar suas características no período complementar, se impôs e conseguiu uma bela virada. Já o MachuPichu não manteve o mesmo ritmo dos 25 minutos iniciais, ainda assim criou oportunidades, mas esbarrou na falta de pontaria e na boa atuação de Carioca.

Com a vitória o Azulão soma 10 pontos e sobe da 6ª para a 4ª posição do grupo. Os atuais campeões da Série Prata chegam à terceira partida consecutiva sem derrota e ganham maior tranquilidade dentro do G-6. O Madruga não perdeu para nenhum adversário que está abaixo de si na tabela; as únicas derrotas foram para Roleta Russa Olímpico e Peneira, 2º e 3º colocado, respectivamente. Na próxima rodada, o desafio da equipe é contra o líder Mulekes.

Já o MachuPichu segue estacionado na 8ª colocação, com os mesmos 4 pontos. Os incas só não entram na zona de rebaixamento, pois o Ras Time, concorrente direto contra a degola, também foi derrotado. Os peruanos voltam a campo na próxima rodada para enfrentar o Vingadores, buscando o distanciamento do Z-2.

MachuPichu 1 x 3 Real Madruga – 6ª rodada do XXIII Chuteira de Ouro

Gols: Dan (MP); Zé, Cesão e Russo (RM)

Cartões amarelos: Nikão e Dan (MP); Baracho (RM)

MVPs: 1 – Zé (Real Madruga); 2 – Seckler (MachuPichu); 3 – Boi (Real Madruga)