Comandados por Rafinha, atual líderes seguem ponto a ponto, gol a gol, na briga com o Primatas pelo acesso à Prata na primeira fase

Na partida entre Magnatas e Xoras, não aconteceu nenhuma zebra. O Magnatas foi superior, como as expectativas indicavam. Durante os 50 minutos de bola rolando, a equipe respeitou o Xoras e, por esse motivo, venceu sem muitas dificuldades. O maestro de sempre foi Rafinha, responsável por boa parte das articulações criativas do time. Do outro lado, Ric jogou muita bola, mas individualmente não foi suficiente para bater de frente com o elenco magnata, que nesse semestre vem se mostrando bem qualificado e estável.

Apesar de ter sido uma partida com uma boa quantidade de gols, o começo deixou bastante a desejar. Nos primeiros minutos, nenhum time criou boas jogadas. Em uma tentativa antes dos cinco minutos, Tangerina tentou surpreender Brion, mas, bem colocado, ele encaixou a bola. Do outro lado, também sem muito perigo, após receber bom passe pela direita, Dutra fez bonita pose para o bate, mas a zaga do Magnatas chegou junto e travou bem na hora da finalização.

Em uma falta cometida pelo Xoras próximo à entrada da área, Rafinha rolou com classe para a chegada de Tangerina, que encheu o pé mas a redonda acabou explodindo na barreira. Somente por volta dos 12 minutos o primeiro gol aconteceu. Após aproveitar bom passe pela esquerda – que poderia ter sido interceptado pela zaga do Xoras, mas ninguém conseguiu tirar – de forma oportuna e honrando a camisa 9, Tangerina encheu o pé cruzado no canto, impossibilitando qualquer chance de defesa e colocando o Magnatas à frente no placar. 1 x 0.

Depois de marcar o primeiro gol, o Magnatas tomou uma postura muito mais ofensiva e tomou conta do jogo. Novamente recebendo pela esquerda, Tangerina chutou rasteiro e cruzado, mas dessa vez Brion fez boa defesa com os pés. Em seguida, foi a vez de Rafa levar perigo. Em jogada individual ele passou por um abrindo para a direita e encheu o pé ao lado do arco.

A estratégia do Xoras foi exagerar nas faltas para brecar o Magnatas. De nenhuma forma o Xoras foi desleal, mas acabou fazendo cinco faltas rapidamente, a maioria em cima do jovem Prior, que mais caía do que ficava em pé. Por volta dos 20 minutos, uma jogada muito bem trabalhada pelo Magnatas quase trouxe à tona o segundo gol. Leandro encontrou Rafinha livre de marcação pela esquerda. Rafinha puxou para o lado e cruzou rasteiro com força para a quase chegada de Prior, que se esticou tentando de carrinho, mas não conseguiu tocar na bola.

Entretanto, por méritos, depois de ter sido caçado em campo e ter criado oportunidades claras de gol, o Magnatas conseguiu marcar o segundo pouco antes do término parcial da partida. Entini, em chute de longa distância, encheu o pé na direita e o goleirão do Xoras acabou espalmando para dentro do gol devido à potência do chute. 2 x 0.

No segundo tempo, o Xoras foi mais para cima do Magnatas, a fim de diminuir o placar e não jogar de forma passiva. No primeiro lance, o destaque da equipe, Ric, puxou contra ataque, cortou um com a esquerda puxando para o meio, mas na hora do bate acabou acertando o meio do gol. Bem posicionado, Frajola encaixou a bola sem dificuldades.

Do outro lado, vendo que seu rival começou bem melhor o segundo tempo, o Magnatas também não abaixou a cabeça. Prior recebeu pela esquerda e chutou rasteiro cruzado. A bola até tinha direção, mas foi tirada pela zaga. Em seguida, em boa jogada individual, Tangerina limpou um com classe, deixando-o no chão, e chutou com força alto, mas Brion salvou espalmando para escanteio.

Com o passar do tempo, em tentativa inesperada do meio da rua, de falta, Ric surpreendeu a todos e diminuiu o placar para 2 x 1. Ele acertou um petardo na veia no ângulo direito. Frajola só viu a bola entrar. Golaço.

Entretanto, a todo vapor, o Magnatas não deu nem tempo do Xoras comemorar. Em cobrança rápida do meio de campo, Paulo ampliou o placar para 3 a 1. Com um ritmo frenético, o Xoras levou perigo novamente com Ric. Ele recebeu pela esquerda, driblou um e bateu de chapa colocado à esquerda do gol, com perigo.

Aos 15 minutos, o Xoras pediu tempo técnico. Na volta, ambas as equipes pareciam que reascenderiam os ânimos e construiriam várias jogadas. Em chute de longe, Ric levou perigo a Frajola. Do outro lado, em contra ataque, Sebastião driblou um pela direita e chutou cruzado rasteiro, mas Brion fez boa defesa, espalmando para o lado.

Mais uma vez valorizando o chute de longa distância, o Xoras surpreendeu com mais um bonito gol. Mas, dessa vez, o autor foi Dutra. Aproveitando bola pingando pela direita, ele pegou na veia e acertou o ângulo. Faltando pouco para acabar, o Magnatas não caiu na pilha do Xoras e conseguiu novamente deixar o marcador favorável em dois gols. Em shoot out, Rafinha carregou de frente, driblou o goleiro com corte longo e, quase caindo para evitar a saída de bola, sem ângulo, conseguiu bater e fechar a partida em 4 x 2 para o Magnatas.

Magnatas 4 x 2 Xoras – 5ª rodada do VIII Chuteira de Bronze

Gols: Tangerina, Rafinha, Entini e Paulo (M); Ric e Dutra (X)

Cartões amarelo: Tcholas e Carioca (X); Rafinha e Gariglia (M)

MVPs: 1 – Rafinha (M); 2 – Ric (X); 3 – Tangerina (M)