Equipe abriu dois tentos, cochilou, mas conseguiu a vitória que valeu vaga no mata-mata; resultado ajudou o Villa Verde a manter a ponta da chave

O caminho para o mata-mata do Chuteira 5 começa a afunilar, e no primeiro duelo do Grupo A, um verdadeiro duelo de 6 pontos. Magnatas e QSF entraram em quadra com o objetivo de aparecer de vez no retrovisor do líder Villa Verde, que folgou nesta jornada. Melhor para o time de Sabatim e cia., que arrancou uma importante vitória por 4 x 2 e alcançou a vice-liderança do grupo.

O Magnatas abriu o placar nos primeiros movimentos do duelo. No primeiro minuto, Rafinha arrancou pela direita e rolou para Ederson arriscar de longe. Ivan deu rebote nos pés de Palermo, que dividiu com a marcação para fazer 1 x 0!

Em vantagem, a equipe laranja dominava as ações e Sabatim teve boa chance ao finalizar de longa distância, mas Ivan defendeu em dois tempos. Em resposta, o QSF quase empatou na trama envolvendo Nelson e Paulo Eduardo. Passe do 84 para o 99, que demorou um pouco para definir a jogada, pois João Victor cresceu à frente do avante e evitou o tento de igualdade.

Autor do primeiro gol, Palermo quase anotou mais um aos 9 minutos. Bom lance do camisa 10 pela direita levando dois marcadores azuis, corte para o meio e um bonito chute, mas Ivan foi buscar no canto esquerdo. Enquanto isso, o QSF novamente parou em João Victor após uma paulada certeira de Rodrigo. O camisa 1 magnata voou no canto esquerdo para espalmar.

A partida seguia no “lá e cá” e, na base do contra-ataque, o Magnatas esteve perto do segundo gol, mas Renato ‘Haka’ Leme pecou na conclusão e parou nas mãos de Ivan. A resposta do QSF teve como protagonista Rodrigo, que novamente ficou na defesa de João Victor: bomba de longe do camisa 32 e o arqueiro magnata caiu no canto esquerdo para espalmar. Em outro momento azul, Nelson foi barrado no baile quando recebeu o passe de Henrique e lá estava João Victor para deixar avisado que não seria vazado. Defesa no reflexo e nada de bola cair na sua trave.

Passado o susto, o Magnatas ampliou aos 22 minutos, quando Palermo levantou a bola na área, em cobrança de escanteio pela direita, e Fê Louco se antecipou junto à marcação para testar firme no fundo do gol de Ivan. Bola no canto direito, 2 x 0 e vantagem confortável. No último lance do primeiro tempo, Rodrigo bem que tentou descontar para o QSF, mas Kinho salvou em cima da linha, quando o camisa 32 buscou encobrir João Victor.

A segunda etapa começou com o QSF partindo para cima em busca do primeiro gol, que, consequentemente, colocaria fogo na partida. Rodrigo acionou Henrique pelo meio e o tiro parou em João Victor. A muralha magnata evitaria mais uma ação ofensiva adversária. A resposta laranja veio na falta cobrada pelo personal Panella, rasteira e venenosa, que obrigou Ivan a espalmar no canto direito. O rebote veio nos pés de Vitão, mas o tiro parou na trave.

Em 30 segundos o QSF chegou à igualdade. Com 10 jogados, Job cobrou falta na direita em diagonal. A bola passou por todo mundo e desviou na zaga magnata antes de parar no fundo da rede. Na comemoração, o jogador foi em direção ao lesionado Madruga, dedicando o seu gol a ele, enquanto João Victor reclamou de falta no lance, mas nada assinalado pela arbitragem. 1 x 2 no placar!

Enquanto os jogadores do Magnatas reclamavam da arbitragem, Henrique aproveitou o vacilo da zaga para driblar João Victor e deixar tudo igual. Mal deu tempo para escrever que “tínhamos um jogo” e o time azul empatava o confronto. 2 x 2! O momento era do QSF, que viu em Henrique a grande chance de virar o jogo, mas a conclusão do camisa 10 carimbou a trave esquerda de João Victor.

Os minutos finais foram do Magnatas. Renato Leme acionou Ederson na ponta esquerda e a finalização parou em Ivan. Tiro venenoso e uma defesa à queima-roupa. O rebote voltou justamente para o camisa 6, que limpou a marcação e o goleiro caído para concluir em cima de Ivan. Outra importante defesa e parecia que o empate seria o mais justo dos resultados.

Não foi o que aconteceu. Na parte final o Magnatas anotou os 3 pontos graças às jogadas pela linha de fundo. Primeiro, aos 21 minutos, Renato Leme avançou pela direita e rolou para o meio onde estava Fê Louco, para apenas deixar a bola tocar em seu corpo e fazer 3 x 2! No minuto seguinte, escanteio cobrado na direita por Renato Leme (olha ele aí de novo) e Ederson se redimiu do lance perdido para dar números finais. 4 x 2!

Quem riu à toa foi o Villa Verde, que, mesmo não entrando em quadra, mantém-se na liderança com 10 pontos e tem um lugarzinho garantido na fase final. Com a vitória, o Magnatas, que enfrenta o lanterna 100 Resenha no sábado, chegou aos 8 pontos e garantiu vaga nas quartas de final, pois tanto Parceradas quanto USV, os primeiros fora do G-4, têm só mais uma partida por cumprir e não ultrapassariam o adversário. Já o QSF estacionou nos 7 pontos e precisa de mais 1 ponto para avançar.

Magnatas 4 x 2 QSF – 5ª rodada do VII Chuteira 5

Gols: Palermo, Fê Louco (2) e Ederson (M); Job e Henrique (QSF)

Cartões amarelos: Sabatim (M); Job e Pingado (QSF)

MVPs: 1 – Renato Leme (Magnatas); 2 – Rodrigo (QSF); 3 – Ederson (Magnatas)