Tapas volta a vencer, desta vez o Bacana, e já mira a primeira posição no duelo ante o Sagrado

O Tapas definitivamente amadureceu e se tornou um dos grandes players da Calcio esse semestre. Com campanha de 13 pontos em 15 possíveis, segue invicto e na briga pela 1ª posição, já que está dois pontos atrás do líder Sagrado e ainda há um confronto direto pela frente. Na 6ª rodada, a vítima foi o Bacana, que fez jogo parelho até os minutos finais, quando o Tapas congelou as pretensões de empate bacanas nos contra-ataques, após Cezinha assumir a meta como goleiro-linha e passar a jogar adiantado.

Antes do final empolgante, o início foi um tanto frio, com o Bacana acuado em seu campo sem muita saída além do chutão. Quando Guido afastou mal bola recuado para ele no meio da área, Luz pegou, tabelou com Sono e chutou por cima. De fato, a tática tapense era de sufocar na marcação pressão adiantada, não deixando os defensores do Bacana sair jogando com liberdade. Assim saiu o primeiro gol, quase aos 3 minutos. Luz trabalhou com Lucas na esquerda, que ajeitou para a chegada letal de Brunão na entrada da área. A rolada virou uma pancada violenta rente a trave que Guido nem viu ela passar. 1 x 0!

Até os 5 minutos o Bacana não tinha passado do meio de campo. Quando passaram, ficaram na zaga rubra, casos de Aiman, Napolitano e Cezinha. Nisso, aos 5, Luz recebeu assistência de Lucas Ruffo e meteu o 2 x 0!

O segundo gol fez o Tapas recuar para seu campo, não mais passando do meio de campo na marcação. Então o Bacana começou a tocar a bola com mais tranquilidade e a chegar ao gol de Alê. Cezinha, do meio, mandou de canhota por cima do gol. Iuri disparou da defesa, passou por Zé e só foi brecado por Baptista antes de chutar quase de dentro da área. Matheus, cortando da direita para dentro do campo, arrumou chute que fez a bola subir muito. O Bacana não acertava o gol, mas ao menos tentava.

Zé perdeu gol de cabeça ao receber de Brunão cruzamento por cima da zaga, mas gol perdido mesmo foi de Napolitano, chegando no segundo pau e conseguindo escorar para fora cruzamento na medida de Iuri da esquerda! Que chance! Guido jogava adiantado para ajudar na armação e não perdia a oportunidade de espetar para o jogo. Foram duas quase seguidas que tiveram endereço certo – o alambrado.

Numa falta batida por Zé de longe, a bola foi “defendida” pelo árbitro rente a trave, que se não tivesse esperto tinha sofrido knock down. Zé estava aquém do habitual, mas num lampejo de genialidade o Tapas chegou ao terceiro gol, aos 16 minutos. Atenção para a descrição: ele recolheu a bola na defesa e saiu em trote típico de alazão.  Ele foi indo, passando por todo mundo, até o trator Iuri ficou para trás, ganhando na corrida dele (o que pelas leis da física até então era algo impossível de acontecer, tipo o homem quebrar a barreira do som). Quando chegou diante de Guido, deu o tapa por cima quando o goleirão já ia por baixo. SUPER SUPER SUPER SUPERZÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉ! 3 x 0 na conta!

Aos 18, o Bacana voltou para o jogo. Kim perdeu bola na sua lateral direita, ficou pedindo falta enquanto a redonda era rolada para Pimenta de frente para o crime. Conclusão rasteira e 3 x 1! Por incrível que pareça, o Tapas conseguiu sofrer mais um gol antes do intervalo. Já beirando os 20, Cezinha inverteu para Pimenta, que descolou cruzamento para o meio e encontrou Vitinho em condições de escorar o 3 x 2!

O segundo tempo teve um Bacana mais solto e pressionando, com o Tapas um tanto receoso e acuado, apesar de ceder dois contra-ataques logo de cara. Pimenta tabelou com Cezinha e chutou fora, mas houve desvio. Na outra, Alê agarrou sem rebote arremate de Iuri da direita ao receber de Pimenta. Outra chance do Bacana veio após recuo de Tevez do meio de campo para a linha de fundo. No escanteio de graça dado, o Tapas quase viu Rugby acertar uma meia bicicleta. A bola saiu por cima.

O Tapas tentava pelo alto, com Zaron escorando de cabeça bola de tiro de canto por cima. Já o Bacana passou a tentar com Guido fazendo lançamentos de seu campo. É isso mesmo, o goleiro recebia e lançava... errado. A bola ficava na zaga, era afastada, menos dar certo. Aos 13, Marcelão pediu tempo; voltou com Cezinha de goleiro-linha jogando adiantado. Não demorou para perderem a bola e ele ter de fazer malabarismo para tirar a bola de cabeça, já que estava fora da área. A bola ficou para Lucas Ruffo, que conseguiu a proeza de chutar forte por cima quase sem goleiro!

A lamentação do camisa 10 tapense só não maior do que a do colete 10 bacana. Bola de escanteio para Iuri livre na linha da área. Ele pegou chute bonito de primeira pra cima! Peixe chegou para o jogo pouco antes do tempo acima citado. Trocou-se e Salomão logo mandou o aquático para quadra, já que jogava com improvisação de vários jogadores – Baptista, Sono, Brunão, Zé e até Luz passou por lá. O especialista chegou e logo cortou passe antes da bola sobrar para Zé arriscar de longe sem goleiro. Cezinha conseguiu voltar a tempo e pegou.

O Bacana teimava com Iuri, mas o canhão do Esperia foi travado por Zé! Então, com 18, Baptista tomou atrás e ligou Zaron na direita, que serviu com açúcar e afeto para Lucas Ruffo empurrar para as redes! 4 x 2! Liquidada a fatura? Não! Afinal, o Bacana descontou menos de um minuto depois, com um chutaço de Matheus da direita a esfolar o ângulo de Alê! 4 x 3!

Salomão parou tudo e foi bater aquele papo. Não podia vacilar nesses minutos finais. Na volta, Brunão se jogou com toda vontade e cortou chute de Matheus outra vez da direita! Eis que Alê apareceu para o jogo. Até esse momento o goleiro não tinha feito uma defesa digna de nota – pois passou a fazer. A primeira dele foi em rebote que caiu a Pimenta e ele fez milagre. Aí ligou o contra-ataque com Baptista até chegar a Zaron e gol! 5 x 3!

Voce pensa que acabou? Isso porque não viu as defesas a la Zetti que ele fez em seguida. Pimenta tocou a Rugby na área, que ajeitou de letra para batida frontal de Canzian! Alê defendeu com rebote, que foi logo fuzilado para o gol e Alê pegou mais uma! AAAAAAAAAAAAAALLLLLLLÊÊÊÊÊÊÊÊ!

Para sacramentar, só para por aquela cereja no bolo, o tempero de crueldade, novo ataque Bacana acabou em Peixe travando mais uma vez, desta vez Canzian, e recuperando a bola, que espirrou para Zé. Ele mandou dali mesmo, de seu campo voltado ao lado direito. A bola voou manhosa, vagarosa e foi estufar a rede do fundo do gol de Cezinha! Zé Maravilha em ação! 6 x 3 e passa outro dia!

Tapas vice-líder isolado com 13 pontos e mirando a liderança! Na 7ª rodada, dá mais um passo esperando o duelo ante o Sagrado. O adversário é o Obrigado Charles. O Bacana permanece com 6 pontos e adia a confirmação da classificação, que deve vir em breve, talvez na próxima rodada caso vença o lanterna Vila Jesse e o TSR não pontue.

Tapas 6 x 3 Bacana  – 6ª rodada da VIII Copa Calcio

Gols: Brunão, Zaron, Zé (2), Lucas e Luz (T); Matheus, Vitinho e Pimenta (B)

Cartões amarelos: Brunão (T); Cezinha (B)

MVPs: 1 – Zé (Tapas); 2 – Baptista (Tapas); 3 – Cezinha (Bacana)

2º MVG: Alê (Tapas)