Pervas domina, quase se deixa complicar, mas marca no final e vence Só Quem Sabe

O Pervas jogou bem e dominou o Só Quem Sabe, mas desperdiçou as chances de construir um placar mais tranquilo, vacilou na defesa e só saiu vitorioso por 4 x 3 com o gol de Thiago, já aos 25 minutos do segundo tempo! Gustavinho, Salgado, Jorge, Deco: uma verdadeira exibição coletiva de qualidade do lado perverso, que chegou muito perto de ser estragada por um Jacobi incansável. O SQS ainda teve a chance de virar o placar na reta final, mas Folegatti acabou desperdiçando. Melhor para os perversos, que continuam na briga pela vaga direta à série Prata com um jogão que promete contra o líder, Basicus, na rodada de encerramento da fase classificatória. O SQS não tem mais chances de acesso direto, mas está classificado para o mata-mata.

O primeiro lance relevante do jogo veio aos 2’, já com bola na rede! Jorge desarmou X-Len na direita, cortou para o meio e tocou para Gustavinho na ponta esquerda. Ele bateu cruzado e Salgado completou no segundo pau! 1 x 0!

Até então, e pelos minutos seguintes, o Só Quem Sabe segurou a posse da bola mas teve muita dificuldade para achar brechas e finalizar. Aos 4’, Jacobi cobrou lateral da esquerda de ataque para Tessarin. Ele bateu colocado e Tomate espalmou! Na sequência, Tessarin recebeu de X-Len e tentou mais um chute. Tomate foi buscar no cantinho esquerdo!

O aproveitamento ofensivo do Pervas seguiu alto. Jorge carregou pelo meio e tocou para Salgado dentro da área. Alê saiu do gol para a disputa e Gustavinho ficou com a sobra de bola para mandar para o gol vazio! 2 x 0!

Apareceu uma brecha na defesa do Pervas aos 7 minutos, depois da troca de passes na defesa entre X-Len, Tessarin e Bob. Tessarin tocou para Jacobi, que teve espaço pelo meio e soltou a perna. Faltou pouco para um belo gol, mas a bola saiu mesmo à direita!

Buscando se reorganizar, o SQS pediu tempo aos 9’. A postura voltou a mesma e o resultado veio aos 14’! Tessarin tocou no meio para Bê. Ele achou Jacobi, livre no meio, para receber, cara a cara com Tomate, e mandar na saída do goleiro! 1 x 2!

Temos um jogo! A intensidade aumentou, com o Pervas apertando a saída de bola do SQS, mas sem conseguir chutar a gol. Quando escapava, o Só Quem Sabe não conseguia dar sequência nos contra-ataques. A próxima finalização saiu aos 20’. Bê tocou do meio para trás e Joninha mandou à esquerda do gol!

A partir daí, o Pervas começou a dominar o SQS e empurrar os adversários para o campo de defesa. Barro tabelou com Kinhas e tocou para trás. Deco bateu no cantinho esquerdo e Alê espalmou! Aos 22’, Beça tocou da esquerda para o meio. Jorge achou Kinhas mais à frente, que bateu para a defesa de Alê! A bola foi para escanteio. Jorge mandou para a área, Barro cabeceou e Alê pegou mais uma! Dois minutos depois, Dé cortou cruzamento na área de defesa. Romarinho puxou contra-ataque, bateu rasteiro e Alê segurou! Depois, Beça tocou na esquerda para Barro. Ele achou Romarinho mais à frente, que passou por Caio e tocou para a ponta direita. Kinhas recebeu, bateu para o gol e Alê espalmou! Kinhas e Bob disputaram a sobra. A bola espirrou para trás e Barro chegou emendando um canudo que resvalou no travessão, pertinho do ângulo esquerdo!

A impressão, ao apito final do primeiro tempo, é de que o Pervas poderia estar vencendo por um placar mais elástico, tamanho o domínio que teve sobre o Só Quem Sabe. Mas estava tudo muito aberto e quem chutou primeiro na etapa final foi o SQS. X-Len recebeu de Bê na direita e bateu rasteiro para a defesa de Tomate! Aos 3’, Jacobi sofreu falta de Kinhas pela esquerda, a três passos antes da altura da marca de pênalti. Alemão assumiu a cobrança e mandou por cima!

A pressão do SQS continuou. Aos 6’, Alê chutou para frente, Fernando escorou de peito, tabelou com X-Len para receber na esquerda e mandou para o meio. X-Len ajeitou, Jacobi chegou batendo e a bola passou muito perto do ângulo esquerdo de Tomate!

Após 3 minutos com menos sucessos, o Só Quem Sabe pediu tempo aos 9’. O Pervas estava rodando bastante os jogadores, e as entradas de Mileo e Deco, que já tinham dado um novo gás à equipe, renderam mais ainda aos 12’. Tomate lançou Deco na direita. Ele puxou o contra-ataque e tocou no meio. Mileo recebeu e bateu no cantinho esquerdo para ampliar o marcador! 3 x 1!

As chances continuaram brotando em favor do Pervas. No minuto seguinte ao gol, Barro tocou na direita para Jorge. Ele carregou para o meio encontrando Deco, que mandou a bola para a área. Barro apareceu lá dentro, pela direita, e mandou para fora! Quem achou o caminho do gol foi Jacobi, mais uma vez. Bob cobrou escanteio da esquerda e o SQS 5 subiu alto para testar no cantinho esquerdo de Tomate! 2 x 3!

Com mais 9 minutos pela frente, era matar ou morrer. O Pervas teve mais uma chance de matar o jogo. Mileo tocou para Thiago, que escorou para Gustavinho. Alê saiu do gol e dificultou a vida do pervas 13. Thiago ficou com a sobra na entrada da área, ajeitou para a esquerda, bateu e raspou a trave direita! Logo na jogada seguinte, X-Len tocou no meio a Jacobi. Ele achou Folegatti livre no centro de ataque. Passe na direita para Joninha, cara a cara com Tomate. Chute no canto esquerdo e o goleiro aceitou! Bola na rede e empate no placar! 3 x 3!

Dois minutos depois de deixar tudo igual, o SQS poderia ter virado a partida. X-Len mandou para o meio, Jacobi puxou o contra-ataque tocando para a direita. Joninha recebeu dentro da área e cruzou rasteiro para o segundo pau. Tomate já estava vendido no lance, bastava Folegatti receber o presente e tocar para o fundo das redes, mas o SQS 15 conseguiu furar e perder um gol simplesmente inacreditável! O que é que eu vou dizer lá em casa??

Tomando pressão e perdendo a cabeça, o Pervas pediu tempo aos 20’. E quase chegou ao quarto gol aos 22’. Jorge tocou para Gustavinho na esquerda. Ele encontrou Salgado dentro da área, que tocou para Jorge. Bola na direita para Thiago chegar batendo e Alê defender no cantinho esquerdo! No minuto seguinte, a bola saiu de Gustavinho, passou por Barro até chegar em Salgado na esquerda. Ele bateu em cima de Alê!

Não deu para suportar a pressão. Gustavinho cobrou escanteio da esquerda para trás. Jorge arrumou para a perna direita e bateu para o gol. Alê espalmou e Thiago estava esperto para aproveitar a sobra! Bola na rede! 4 x 3!

Tudo segue aberto para a última rodada da fase de grupos no Grupo B. A distância do líder para o quarto colocado é de apenas 2 pontos. O Pervas enfrenta o líder, Basicus, e pode ficar com a vaga direta à Série Prata se vencer, dependendo do resultado da partida do Midfielders. O sonho do Só Quem Sabe de acabar líder acabou.

Pervas 4 x 3 Só Quem Sabe – 6ª rodada do Grupo B do XX Chuteira de Bronze

Gols: Salgado, Gustavinho, Mileo e Thiago (P); Jacobi (2) e Joninha (SQS)

Cartão amarelo: X-Len (SQS)

MVPs: 1 – Gustavinho (Pervas); 2 – Jacobi (Só Quem Sabe); 3 – Jorge (Pervas)