Invictus vence StarFucks e vai às semis

O sempre observador, e nem sempre disponível para jogar, Rick chegou pedindo informações: quem é esse Invictus? Tem uns gordinhos?, perguntava, como quem desconhece Ronaldo, Cabañas ou Balãotelli. Lição tango number 5 do jornalismo: não existe ‘off’! O destino, que cria roteiros como ninguém, quis que justamente o gordinho Faustinho abrisse o placar para o Invictus. O time ainda chegou ao segundo gol, ainda no primeiro tempo, e se segurou como deu quando o gordinho Gabi foi expulso. Como o dia era dos gordinhos, Moacyr jogou o fino da bola. Os stars, por outro lado, demoraram a se aceitar no jogo. Tarde, fizeram o primeiro gol e até tiveram a chance de empatar, mas Léo apareceu muito bem pra evitar! Do outro lado, os invictenses fizeram mais um, mataram o jogo e estão nas semifinais da Série Prata!

Outro dia, saindo da Playball, o Antonio (Lemos, repórter) é testemunha, ouvi que o Invictus não aguenta a Ouro (não falem nada perto de mim!). Pode até acontecer… mas talvez justamente nisso more o segredo dos organizados de amarelo. O time navega longe do radar, subestimado em vários momentos, inclusive por quem vos fala, mas tem a força de uma arma de grosso calibre. Numa releitura psicodélica dos garotos de Liverpool (que não são os da Estrelato, o Loloverpool), eu os apresento, caros leitores, os sub-machines amarelos.

O jogo começou meio lento, mas logo animou. O Invictus ficava mais com a bola, para quem imaginava outro cenário, e o StarFucks, com dificuldade de recuperar, esperando e tentando aproveitar algum erro adversário. Aos 2 minutos, Léo Chamma cortou atrás e a bola ficou com Raito mais à frente. Ele arriscou, mas mandou em cima de Gino, que defendeu com tranquilidade. Depois, aos 4, o Invictus apertou a saída do rival, forçando o erro de Vini Guerrero. Bruninho ficou com ela, matou no peito e emendou o chute, mas errou, à direita do gol! No lance seguinte, eles chegaram tocando. Raito pro pivô de Gabi, que soltou pra Bruninho tentar o canto esquerdo. Gino foi nela e fez a defesa! Na resposta, Moacyr conseguiu cortar parcialmente na tentativa de Braguinha, mas a bola ficou com Miele, que bateu pro gol, e Léo também apareceu bem, defendendo a meta invicta, espalmando pra lateral. Chegávamos a 5 no relógio.

Com 6, reclamação dos dois lados. Primeiro, Raito pediu falta no ataque, e não foi atendido. Do outro lado Moacyr fez o corte, na opinião dos stars com a mão, avançou pela direita, mas deixou ela escapar pra linha de fundo. Na sequência, bola de Raito pela direita, em cima de Gino, e ninguém reclamou. Depois, com 8, antes de alguém reclamar, Bruninho se desculpou com Léo. Isso porque o camisa 4 recuou na fogueira pro goleirão, Miele chegou pra disputar, Léo dividiu com ele, a bola espirrou pra lateral, tocando por último no alviverde. Do outro lado, Bruninho apertou a saída de bola do adversário, de novo Vini Guerrero ficou sem ela, que espirrou mais uma vez, saúde!, e ficou para Faustinho bater bonito no canto esquerdo-alto, estufar a rede e fazer 1 x 0!, na marca dos 8 minutos. ‘Ó’ o Invictus na frente, ‘meo’!

E os amantes do pós-jogo queriam mais. Aos 9, Bruninho lançou para Raito, ao lado da trave esquerda. O camisa 30 desviou, ela tocou a trave e foi pra fora. No lance seguinte, Faustinho tomou de Braguinha na meia-cancha, mas foi derrubado pelo fucker na sequência, que ganhou dois minutos de descanso. Na cobrança da falta, Bruninho tentou por fora da barreira, mas foi também pra fora do gol. Com 12 minutos, Tiago interceptou bem o passe pela direita e ela ficou com Bruninho. O 4 acabou se atrapalhando com a bola, conseguiu ajeitar pra Léo Chamma, mas a finalização não saiu legal, à direita do alvo. Na sequência, Léo Chamma recuperou a bola e abriu pra Tiago, que bateu cruzado e acertou a trave! Os invictenses seguiram no ataque, e Tiago, mais uma vez pelo lado direito, centrou em Raito que, na primeira trave, escorou no canto oposto e guardou! Invictus 2, StarFucks, 0!

Os de verde pediram tempo pra entender o que acontecia, enquanto Lucão chegava pra reforçar a equipe. O jogador, aliás, prometeu pra mesa que não ia trocar de camisa dentro da quadra, não cumpriu e levou amarelo de graça, ainda no banco. Com a bola rolando novamente, a chance seguinte veio em bola parada frontal para o StarFucks. A posição era boa, mas Werner mandou sem perigo, à direita do gol, com 18 minutos completados. No lance seguinte, dois minutos mais tarde, Werner apareceu em melhor forma, bagunçando pelo lado direito do ataque, deu rolinho, fez o escambau e tocou no meio pra Leguelé, que bateu pro gol. Ela foi bloqueada... teria sido por mão intencional de Léo Chamma? Os stars juram que sim, mas a arbitragem desconversou e o jogo seguiu. Depois, Miele acionou Foroni, que chutou pra fora.

Aos 21, Gabi levou amarelo, saiu elogiando a arbitragem que, melindrada, gastou também o vermelho. Os invictenses já queriam que a partida fosse cancelada, mas mudaram de ideia para fazer preleção no tempo solicitado pelo técnico Leandro Dias. Como o caboclo ainda estava em solo de borracha quando expulso, os invictus teriam que jogar um ‘F6’ no final do primeiro tempo. Na volta, a defesa amarela se postou à la formação de handebol, e Rick foi incubido de pensar o jogo pelos verdes. Leguelé sobrou, sozinho pela direita, levantando e balançando os braços, maluco, doidão pra receber. Bola pra cá, bola pra lá e Rick ignorou o 20 vezes. Quando enfim o avistou e tentou bola nele, Léo Chamma fez o corte.

Já com 25 passados, Léo Chamma estourou da defesa, lá pra linha de fundo adversária. A bola tocou em Miele; portanto, escanteio. Os invictenses esqueceram por um momento da desvantagem numérica e geral se mandou pro ataque, deixando Moacyr sozinho na defesa. Raito se tocou quando já estava ultrapassando a meia-quadra. Eles erraram o arremesso do corner e dá-lhe todo mundo voltando pra quadra defensiva, desperdiçando o gás que já faltava. Zilio tentou o chute, ela desviou na defesa já postada e saiu pra escanteio. Depois, Moacyr reclamou de falta, enquanto a dupla, compreensiva, tentava explicar: a bola é de vocês, mas o camisa 5 não se contentava só com a posse. Com seis jogadores na linha novamente, eles se acalmaram um pouco. E Faustinho deu ainda mais alegria pra torcida já inflamada: chapéu em Miele, que ficou pelo chão, praticamente um crossover de NBA. Foroni chegou pra cortar e restabelecer o respeito.

Ainda deu tempo de Faustinho arremessar novo escanteio para Raito desviar na primeira trave, sem força. Tiago foi tentar completar o serviço, mas cometeu falta em Gino. Na sequência, Zilio tentou de novo, e mais uma vez ela desviou na defesa e saiu. Na resposta, Derek tocou em Raito, que balançou pra cima da marcação e bateu, mas ela foi à esquerda do gol. Antes, ainda rolou um bate-papo sadio entre Léo e Leguelé, e amarelo para Léo Chamma e Werner.  Fomos para o intervalo.

No segundo tempo, o primeiro lance foi do Invictus, aos 2 minutos. Tiago dividiu e ganhou de Rick, mas parou em Gino. No lance seguinte, Bruninho cruzou para Derek, e o artilheiro dos treinamentos se esticou pra tocar nela, mas errou o alvo, à direita. Na resposta, Rick se mandou pela esquerda e bateu cruzado pro meio da área. A bola bateu em Moacyr, que se assustou, e ficou com Léo. Com 4 no cronômetro, quem fez o escape foi Foroni. Ele foi tirando de todo mundo, levando pelo lado esquerdo até a linha de fundo, de onde cruzou para Carneiro. Moa, dessa vez mais lúcido, bloqueou a tentativa de finalização do camisa 0.

Os times trocaram passes infundados, até que Bruninho ficou com ela, encarou a marcação de Rick e tocou no ponto B, aproveitando a passagem de Raito. O 30 chegou batendo cruzado, mas mandou à esquerda do retângulo. Chegávamos a 6 minutos. Um minuto mais tarde, Moacyr recuperou bem a bola na defesa e avançou. Da intermediária, ele bateu consciente, buscando o canto direito, mas Gino pulou nela e executou bela defesa! Se fizesse essa, era MVP!

Depois, Raito apertou a saída de Gino, que acabou errando, jogando em Tiago. A bola bateu no invictu 7 e subiu, Tiago aproveitou pra dar de cabeça nela, buscando Raito, mas Gino se recuperou no lance, fechando o ângulo do camisa 30 e desviando o chute, para ceder apenas o escanteio. O Invictus não aproveitou o arremesso de canto, mas os fuckers voltaram a errar na sequência. Werner chutou em cima de Faustinho e ela sobrou na direita com Tiago, que bateu cruzado, pra fora! Passávamos dos 9 minutos.

A lógica do jogo ficou, em parte, invertida na segunda etapa. A bola ficava mais com o StarFucks, mas as melhores chances continuavam sendo do Invictus. Aos 10, Léo Chamma bateu fraquinho, mas ela sobrou com Tiago no pivô. Raito pedia desesperado logo atrás, mas o camisa 7 preferiu tentar de letra e mandou pra fora. Pra piorar o que já tinha dado errado, na resposta, Werner acionou Rick pelo lado esquerdo, ele tirou da marcação e levou pra linha de fundo, pra cruzar em Carneiro, na segunda trave, livre, empurrar pro gol vazio! 1 x 2!

O Invictus viu aí outro momento-chave pra parar o jogo e trocar instruções e mensagens motivacionais de WhatsApp. Na volta, Léo Chamma bateu a carteira de Werner, avançou com ela (a bola, não a carteira) e tocou no comando pra Bruninho. Gino chegou antes pra dar um chutão pra rede superior. No lance seguinte, Derek tentou o chute, ela bateu na defesa e sobrou com Bruninho pela esquerda, que acertou a rede pelo lado de fora. Tínhamos 15 minutos jogados.

Depois, já aos 18, Carneiro se desvencilhou de Léo Chamma pela esquerda e ficou em Moacyr, que levou o cartão amarelo e, em razão deste, desfalcará o Invictus ante o Real Madruga, nas semis. Na cobrança da falta, Ferreira rolou pra Lucão, que chutou em cima da marcação. No lance seguinte, Miele teve a oportunidade de fazer, da entrada da área. O 11 bateu colocado, buscando o canto direito, mas Léo esticou o braço e salvou! “Tinha que encher o pé!”, reclamou Rick no pós-jogo. Era uma vez o empate...

E como o empate não veio, o Invictus se mandou pro ataque e aproveitou pra fazer mais um. Antes, Léo lançou Bruninho pela direita, e Leguelé chegou pra fazer o corte pra escanteio e vibrar bastante. Bruninho abriu o sorriso e foi pra área. Léo Chamma arremessou o escanteio na primeira trave e Bruninho antecipou justamente Leguelé, pra bater pro gol e sair pro abraço! 3 x 1! O fucker 20 ficou no chão, desolado, sendo afagado pelo compreensivo Gino. Do outro lado, com 24 minutos no relógio, Carneiro cobrou escanteio e Leguelé cabeceou pro gol, mas nada valia, porque Léo estava caído no chão e os fuckers, na ânsia de buscar o prejuízo, nem notaram. As notícias da pipocada de Guedes e seu Império Celeste já chegavam na G-10, enquanto o goleiro invictense torrava os instantes finais de jogo no chão.

Com já 26 no relógio, Lucão tentou um goleiro-linha, como último recurso para salvar o StarFucks, mas quem chegou de novo foi o Invictus. Aos 27, Bruninho cobrou falta pra chegada de Faustinho, que tentou de letra, pra fora, porque eles estão guardando essa jogada ensaiada pra dar certo só lá na final. No finalzinho, Raito ajeitou pra Moacyr, pra fazer o dele, mas o 5 chutou à direita do gol. A dupla mais odiada soprou o apito sincronizadamente e avisou: pode comemorar, vocês estão novamente na semifinal!

Com a ‘ramelada’ do Império, entretanto, vão ter que passar à final pra poder garantir o acesso pra Série Ouro. O Real Madruga é o último obstáculo, para o acesso e para disputarem o título da Prata, diz o Antonio Lemos que será contra o Baixada, numa reedição da final da última Bronze. Eu, volto a repetir, só faço a final se for Vikings x Invictus! Ou se meu chefe me escalar!

StarFucks 1 x 3 Invictus – Quartas de final do XXI Chuteira de Prata

Gols: Carneiro (SF); Faustinho, Raito e Bruninho (I)

Cartões amarelos: Braguinha, Lucão e Werner (SF); Gabi, Léo Chamma, Moacyr e Faustinho (I)

Cartão vermelho: Gabi (I)

MVPs: 1- Raito (Invictus); 2- Moacyr (Invictus); 3- Léo Chamma (Invictus)