Magnatas e Abusados fazem jogo pegado, mas que termina com festa para os artilheiros

O Abusados veio embalado com a ponta provisória, pressionou e abriu o placar. O Magnatas entrou moscando, mas conseguiu igualar as ações e, marcando forte, virou com dois lances praticamente seguidos. Segundo tempo bem mais aberto, praticamente pelada, com 11 gols e a equipe abusada cada vez mais entregue (foram 8 gols pro lado laranja e preto na etapa complementar — CINCO do Noal).

O jogo já começou com chute de Edgar por cima do gol. Essa o goleiro magnata deixou. Porém, com 1 minuto, uma bola fraca à direita da meta de Leandro Pereira já foi o suficiente pra ele perder a compostura e pedir tesão no jogo pra sua equipe, que entrou de fato meio desligada.

Os abusados mostraram que realmente estavam com mais vontade. Bola pererecando na meia cancha e Santana emendou um chute. Por sorte, por cima. Leandro Pereira pediu “acompanha, acompanhaaaaa!”, mass os magnatas não acompanhavam de jeito nenhum o início da valsa.

Aos 3 minutos, gol abusado. O goleiro magnata até conseguiu se fazer entender por sua linha defensiva, posicionou a barreira para a cobrança de falta, ficou ao lado do muro concretado, mas a bola estava muito próxima e o arremate do abusado 10 Bob foi preciso, no espaço possível. 1 x 0!

A primeira resposta do Magnatas foi um drible à la Stephen Curry. Crossover de Mineiro pra cima de Santana, que ficou no chão com o tornozelo triturado. O abusado parecia sentir muita dor e teve que ser carregado, mais de 2 minutos depois do acontecido, pra fora da quadra. Abusados voltou pro ataque. Primeiro, tentativa de Nishida, que após perde e ganha no ataque chutou bem, mas o goleirão magnata foi melhor, buscando no canto. Depois, foi a vez de Julio Cesar cortar a marcação e receber a falta. Outra vez dificuldade pra Leandro Pereira, que viu a barreira que tinha posicionado com todo carinho abrir para a bola passar. Sorte que essa foi pra fora.

Aos 11, primeira boa subida do Magnatas pro ataque e já foi logo pra virar a partida! Duas vezes Mineiro. Primeiro, ele cortou pra direita e chutou forte, no canto, vencendo a Orelha. No lance seguinte, roubada de bola boa do Magnatas. Rafinha buscou Mineiro, que chutou rasteiro no canto, de novo sem chance pro goleiro. 2 x 1!

O Abusados visivelmente virou ‘Abalados’ pela virada relâmpago e tentava recuperar o controle do jogo. O Magnatas não deixou, recuperava a bola e afundava cada vez mais o adversário na defesa. Aos 13, bom trabalho de pivô do 10 Jaka, mas Nishida conseguiu desviar a bola pra linha de fundo. Na sequência, Alê recebeu falta dura, e aproveitou a visita ao chão para arrumar a chuteira e o meião. Na cobrança, Mineiro mandou pra fora.

Quase 15 já quando Nishida tentou um chute por cima do gol magnata. Zoreba viu a atitude do companheiro e partiu pra cima, a defesa ficou sem saber se dividia a bola, pipocou e abriu espaço pro arremate, mas Zoreba mandou por cima. No lance seguinte mais um vacilo de Zoreba. Dessa vez perdeu a bola para Sabatim. O zagueiro magnata avançou e achou Deda, mas ele foi travado pela marcação na hora de receber a nota 10. Resposta do Abusados. Novamente Zoreba com ela. Leandro Pereira se antecipou e saiu do gol, abafando e evitando o empate. O Magnatas jogando só no erro do adversário. Dessa vez, roubada de bola computada para Deda. Ele tentou a assistência para Lê Leme, que só parou na trave.

Jogo lá e cá. Aos 22, reclamação do Abusados, quando Renato Leme mandou Zoreba pra grade. A torcida magnata saiu em defesa, dizendo que a culpa foi do atacante que teria ido mole na bola. Juizada mandou seguir.

O empate quase veio no vacilo magnata. João Paulo ficou sem opção de passe, prendeu a bola na zaga. Bob chegou desviando-a, que por pouco não tomou o caminho da rede.  No lance seguinte, mais uma da dupla Deda e Lê Leme. Aliás, replay. Deda tomou a namorada do adversário e fez a oferta pro magnata 14, que acertou a trave de novo. Julio Cesar ainda tentou uma derradeira pro Abusados na primeira etapa. Levou a bola até onde conseguiu ainda de pé, quando caiu, acabou tocando com a mão, pra comemoração da torcida adversária.

O Magnatas terminou os 25 minutos mais organizado e permaneceu assim até na hora de chorar com os juízes no intervalo. Foi lá, reclamou primeiro e depois concentrou às orientações e volta pro segundo tempo. O Abusados deixou pra encher os pacovás da arbitragem instantes antes do retorno. Resultado: Nishida passou do limite e ganhou um cartão antes mesmo do apito. De quebra, foi barrado no baile, nos 2 minutos iniciais da etapa complementar.

Enquanto o time de branco e azul abusava ainda das reclamações, o lado de laranja e preto tocou nela e já foi pra cima. Fê Leme com Deda, sempre, que devolveu na área pra Fê Leme empurrar pro gol sem grandes dificuldades. 3 x 1. Os abusados até tentaram uma resposta no lance seguinte. Tabela de Julio Cesar com Bob, que fez o pivô e pisou pro primeiro chegar batendo em direção ao canto esquerdo do gol. A bola acabou desviando na zaga e saindo lá do outro lado.

Com 2 e pouco no relógio, um dos árbitros foi inventar de ficar respondendo dúvida da comissão técnica do Abusados. “Já deu os 2 minutos?”. Acabou que nem viu a falta em frente. Sorte que o juiz do outro lado viu e apitou. Falta a favor do Magnatas e mais um cartão por reclamação para o Abusados. O time magnata já contava desde o início do certame com mais opções no banco, e só realizava trocas por opção tática. O Abusados ia na contramão disso; só duas opções no banco e as trocas forçadas pelos amarelos.

Lances à esquerda e à direita das cabines de transmissão. Reclamações dos dois lados. Aos 4 e meio, só bola, que encontrou de novo Lê Leme. Desta vez de costas pro gol, coube a ele a tarefa de buscar Deda, que chutou pra ampliar a vantagem do Magnatas. 4 x 1. Aos 5, estava lá de novo o Abusados reclamando dos 2 minutos de punição do cartão amarelo, que já teriam se esgotado. “Ela tem que me avisar”, o juiz tentava justificar apontando pra mesa.

Em algumas oportunidades de ataque, os jogadores do Abusados que perdiam a bola nem voltavam mais para marcar. Já estava quase institucionalizado o caráter de pelada que o embate tomaria naquele segundo tempo. Tínhamos 6 jogados apenas.

Tentativa de ataque do Abusados e corte feito por Mineiro. Tentativa do Magnatas e Nishida está lá, atento, para fazer o mesmo. Julio Cesar tentando diminuir o vexame, cortou pra ala direita, chutou cruzado e rasteiro, pra boa defesa de Leandro Pereira.

Quase 11 minutos já, e Jaka recebeu de costas pra meta, bateu bolinha, ajeitou na coxa, virou e chutou à esquerda do goleiro. Na sequência, boa triangulação. De novo com Jaka, que passou ela pra Alê na direita. Cruzamento na área, mas Noal passou da bola. Ainda faltava muito tempo, e Noal mal lamentaria a chance perdida. No lance seguinte mesmo, outra roubada de bola do Magnatas, que encontrou muita facilidade para contra-atacar. Mineiro acionou Noal, que tirou do goleiro e chutou pro gol vazio. 5 x 1!

Abusados mais desorganizado que nunca: quem pegava já tentava logo resolver sozinho e acabava facilitando a vida do adversário, mas aos 12 minutos, até acaba dando certo. Bob recebe no meio e chuta no alto, sem chance pro goleiro do Magnatas. 2 x 5! Esse ele praticamente nem comemorou...

No minuto seguinte, bobeada na zaga do Magnatas e Leandro foi obrigado a sair para impedir que o adversário sonhasse em encostar no placar. Quando o time subia pro ataque, praticamente só encontrava a resistência de Edgar na defesa abusada. Noal vê a chance de tirar a barriga da miséria e monta acampamento à frente da área ofensiva. Aos 16, ele recebe a primeira no pivô, gira bem e chuta forte sem chance pro goleiro. 6 x 2!

A equipe magnata chegava como queria. Rafinha soltou na direita pra Alê, que achou Sabatim no meio da área. O zagueiro fez o dele e atravessou a quadra para abraçar o arqueiro Leandro Pereira. Aos 18, Abusados totalmente entregue. Alê dessa vez serviu Noal, que fez mais um, na saída do goleiro, com tranquilidade. 8 x 2! Fora o baile!

Casados contra solteiros! Magnatas também afrouxa a marcação e abre pro Abusados brincar um pouco. Lance com Luquinhas, que ameaçou rasteiro, mas na última hora prendeu o pé no chão e depois soltou a bola por cima pra Julio Cesar, mas ela preferiu as mãos do goleiro rival. Na sequência, de novo bola pra Julio Cesar e rebote pra Marquinhos bater forte, pra defesa do goleiro. Ainda deu tempo de Noal fazer um tour pela defesa e fazer bom corte, pra não dizerem que ele é banheira.

Jogo dá mais uma caída, e até o shorts de Julio Cesar vai com ele. A cada chute do artilheiro abusado, ele dava uma torcida no canto da bermuda, segurava ela como dava, e a torcida, por sua vez, pegava no pé do jogador.

Ainda sobrou tempo pra mais 4 gols, pra alegria dos artilheiros Noal e Julio Cesar. Quem estiver disputando artilharia da Bronze, pode cobrar a zaga dos dois times por essa troca de gentilezas no final da partida.

Noal fez com quase 24 minutos: passe de Rafinha para ele, literalmente do lado da trave, só empurrar pro gol. 9 x 2! Julio Cesar no lance seguinte. Bob recebeu na esquerda e virou o jogo pro abusado 19 do short que cai, que só tocou na saída do goleiro. 3 x 9! Bola fácil de novo pro 9 do Magnatas, que fez mais um cruzado. 10 x 3! Depois dessa o goleiro Orelha ficou até sentado no chão, pensativo, sem saber o que foi isso que aconteceu no segundo tempo.

O jogo recomeçou e ele ainda estava se levantando. Pra fechar: boa trama do Abusados, a bola sobrou na esquerda pra Julio Cesar fazer mais um e nem comemorar. 4 x 10! Até o cronista estava cobrando os juizões pelo fim do jogo. “Já deu já, ne?”. Galera andando em quadra, esperando o apito final.

Abusados 4 x 10 Magnatas – 3ª rodada do XVII Chuteira de Bronze

Gols: Bob (2) e Julio Cesar (2) (A); Mineiro (2), Lê Leme, Deda, Noal (5) e Sabatim (M)

Cartões amarelos: Fê Lopes, Julio Cesar e Nishida (A); João Victor (M)

MVPs: 1- Noal (Magnatas); 2- Mineiro (Magnatas); 3- Sabatim (Magnatas)