Com quatro gols de Men10, Wake ‘n’ Bake desperta no segundo tempo, aplica goleada sobre o Zenite e segue na ponta

Wake ‘n’ Bake e Zenite abriram os trabalhos do Grupo A dourado, confronto que tinha tudo para ser equilibrado, afinal de contas, os dois times estavam separados por dois pontos e um triunfo celeste colocaria fogo a duas rodadas do final. O Zenitão da Massa chegou a complicar, abriu vantagem, mas o líder da chave literalmente acordou na etapa final e desandou em balançar a rede. No total, 8 x 2 e o WB segue mais uma semana na liderança.

Bola rolando e os dois times começaram trocando munições. No lado celeste, Michel lançou para a quadra de ataque, Cesinha disparou, buscou encobrir Frajola, que deu um tapinha e parcialmente afastou o perigo. Na sobra, Lukinhas pegou de longe e a redonda passou por cima. O Wake respondeu com a trama envolvendo Davi e Leite, passe em profundidade para Dani, que foi à linha de fundo e cruzou para Lipe completar de calcanhar, mas passou muito perto de Michel.

O arqueiro do WB quase marcou um golaço aos 6 minutos. Lateral cobrado por Arau, Frajola dominou, viu que estava sem marcação e soltou uma paulada da quadra de defesa. Torpedo endereçado, porém, passou muito perto. Que susto!

O Zenite assustou na bola parada aos 10 minutos. Falta frontal, biombo armado e BOOOOMBAAAAA de Fábio, mas Frajola voou no canto esquerdo e a bola ainda explodiu na trave. Que chance! A resposta WB veio nos pés de Fex, que ciscou para todos os lados, cortou para o meio e dá-lhe pancada, porém, Michel executou uma linda defesa e evitou o tento inaugural.

Aos 15 minutos, Men10 quis sair jogado da quadra de defesa, mas perdeu a pelota onde não poderia. Lukinhas ficou com a faca e o queijo na mão, dominou e fuzilou Frajola ao colocar no meio da meta. Zenite 1 x 0!

Os dois times seguiram atacando nos minutos finais. Lipe e Men10 tentaram igualar o duelo, mas erraram o alvo, com direito a um tiro na trave. No lado azul, Lukinhas seguia dando trabalho e após disparar pela ponta esquerda, o 27 zenitense bateu em diagonal, porém, Frajola voltou a fechar o gol e evitou o prejuízo.

A liderança estava em xeque e o Wake ‘n’ Bake despertou na etapa complementar. Uma verdadeira blitz e o Zenitão segurava o máximo para não tomar o empate. Men10 teve duas chances de igualar a peleja. Na primeira, ele encobriu Michel, mas Lucão salvou a pátria e tirou em cima da linha. No ataque seguinte, recebeu o passe de Lipe e o tiro parou nas mãos do guarda-metas zenitense.

Só dava WB e Leite quase empatou ao desviar de cabeça, mas tanto Michel quanto a trave impediu a ação. A resposta do Zenite por pouco foi letal, quando seu arqueiro lançou Lukinhas na ponta direita, finta contra o defensor e tiro cruzado no poste direito de Frajola evitou o segundo gol. Aos 6 minutos, enfim o gol. Dani cobrou lateral para o tumulto e Leite chegou batendo, sem dar chance para Michel esboçar uma defesa. Tudo igual. 1 x 1!

Por pouco a virada não aconteceu aos 8 minutos. Outro lateral cobrado no meio do pagode zenitês, Arau chegou fuzilando, mas Michel fez bela defesa. A resposta azul saiu no lançamento de Hugo para Cesinha, que ganhou na velocidade, encobriu Frajola e se preparava para comemorar, quando Tutão tirou o doce da boca do avante azul e tirou cima da linha. Intervenção que valeria um gol, não é verdade?

O duelo seguia nesse ‘toma lá, dá cá’ até os 12 minutos, quando o Wake ‘n’ Bake mostrou todas as credenciais de líder do grupo. Com toda liberdade, em sua quadra de defesa, Tutão bateu de muito longe, a bola atravessou o lado ofensivo até encontrar o pé de Arau, que não deu chance de reação para Michel. Virada do WB! 2 x 1!

Em dois minutos, o Wake transformou a apertada vitória em goleada e Men10 resolveu aparecer. Aos 15, Arau foi à linha de fundo e cruzou para o meio, mas Danilo chegou no carrinho e a redonda bateu em seu braço. Pênalti! Men10 pegou a pelota, conversou e tratou-a com carinho, cobrança forte no canto direito, Michel não defendeu por centímetros e 3 x 1 no placar!

Não deu tempo para o corpo esfriar e após lançamento de Frajola para o ataque, Fex disparou pela esquerda e cruzou na medida para Men10 desviar e anotar o seu segundo tento no duelo. 4 x 1! O Zenite também quis resolver na velocidade, e após passe de Lukinhas, Cesinha ficou na cara do gol e não perdoou ao cutucar na saída do goleiro. O Zenitão estaria vivo no duelo? 4 x 2!

Porém, o jogo seguia alucinante e Men10 anotou um GOLAAAAAÇOOOOO do meio da quadra, o terceiro dele na partida, quando pegou a redonda e encobriu Michel, que ficou estático, sem reação. GOLAÇO da P%##@!!! 5 x 2!

Os gols relâmpagos fizeram com que o Zenite murchasse e não apresentava sinais de reação. No lado do WB, era só protocolar e celebrar mais uma semana na ponta. No entanto, o apetite por gols era tanto que, a equipe anotou mais três tentos em quatro minutos. Aos 21 minutos, Arau cobrou escanteio da direita e Fex subiu no último andar para desviar de cabeça e anotar o sexto. 6 x 2!

No minuto seguinte, outra vez Arau participando da jogada e após lançamento em profundidade, Lipe arrematou de prima e mandou no ângulo esquerdo de Michel. 7 x 2! Para fechar, corner cobrado por Illis e Men10 aproveitou o bate rebate dentro da área para colocar números finais ao duelo. 8 x 2!

O Wake ‘n’ Bake segue na ponta e está com a classificação encaminhada para o mata-mata, porém, não pode vacilar, já que tem no seu encalço TeJanto e Abre o Olho babando para roubar a liderança. Seu adversário na penúltima jornada será o lanterna StarFucks.

Já o Zenite caiu duas posições e fecha o G-6 com 9 pontos ao lado do atual campeão Peneira e Primatas. Na próxima rodada, os azuis enfrentarão o 4º colocado TáLigado.

Wake ‘n’ Bake 8 x 2 Zenite – 7ª Rodada do XXVI Chuteira de Ouro

Gols: Leite, Arau, Men10 (4), Fex e Lipe (WB); Lukinhas e Cesinha (Z)

Cartões Amarelos: Tutão, Collor e Davi (WB); Danilo, Michel e Fábio (Z)

Cartão Vermelho: Fábio (Z)

MVPs: 1 – Men10 (Wake ‘n’ Bake); 2 – Arau (Wake ‘n’ Bake); 3 – Cesinha (Zenite)