Gregos vencem o atual campeão do Chuteira 5, o Lokomotiv, por 7 x 3; Menin marcou 4 vezes, enquanto Marcelo apareceu bem no gol

O duelo entre Lokomotiv e Olimpo era marcado pois dois semifinalistas da última edição do Chuteira 5. O time russo – como atual campeão - entrou com certo favoritismo, mas na prática não foi isso que se viu. Apesar do equilíbrio, os gregos criaram mais chances e foram mais efetivos na conclusão da jogada. Além disso, o arqueiro Marcelo fez boas defesas quando foi acionado.

A primeira chance do embate foi do Olimpo, e na bola parada. Olavo, da quadra de defesa, chapou forte e quase acertou o ângulo. O Lokomotiv não ficou atrás e respondeu na sequência. Após cobrança de escanteio, Neto testou firme, mas Marcelo pegou no susto.

O jogo era intenso, lá e cá, e ambas as equipes tinham a proposta de atacar. Aos 10 minutos, os gregos abriram o marcador. Menin recebeu na ponta direita, cortou o marcador e mandou um balaço no ângulo. 1 x 0! O time russo não se abateu com o gol e produziu logo duas oportunidades claras em 4 minutos. Neto, da ponta esquerda, chapou forte, porém Marcelo foi buscar. Em seguida, o goleiro grego não evitou o empate. Na cobrança de escanteio, Zezé cabeceou firme, mas parou em Marcelo. No rebote, o mesmo Zezé cruzou e Barleta chapou no alto. 1 x 1!

Na reta final do primeiro tempo, o Olimpo tomou conta das ações da meia-quadra. Balada carregou até a entrada da área e finalizou perto da meta. Logo em seguida foi a vez de Cachoeira encher o pé da ponta esquerda. A redonda explodiu na trave. Aos 20 minutos, a equipe grega ficou novamente à frente no placar. Olavo lançou na medida para Menin, que dominou ajeitando para o chute e só tirou do arqueiro. 2 x 1! Antes do término da etapa inicial, o Olimpo conseguiu ampliar o marcador. Após bate e rebate dentro da área, a zaga do Lokomotiv afastou mal, a bola bateu em Cachoeira e entrou. 3x 1!

No segundo tempo, o Lokomotiv não tinha muito o que fazer a não ser abrir ainda mais o time. No início deu certo. Zezé aproveitou o rebote na entrada da área e acertou o travessão. No entanto, o Olimpo tinha mais espaços no contra-ataques. Menin cruzou para Vitinho, que finalizou na cara do gol, mas o goleiro defendeu com os pés.

O tempo ia passando e o desespero batia mais forte no Lokomotiv. A equipe russa cada vez mais se desarrumava em quadra. Bom para o Olimpo, que aproveitou novamente e anotou 2 tentos em 2 minutos. O primeiro foi na bola parada. Olavo, em cobrança de falta frontal, encheu o pé na cara da bola e marcou um belo gol. 4 x 1! Pouco tempo depois, o mesmo Olavo arriscou chute chapado de fora, tirando do alcance de qualquer goleiro. 5 x 1!

O golpe de tomar dois gols rápidos foi cruel ao Lokomotiv, que até tentou voltar para o jogo com Neto. O camisa 21 aproveitou a cobrança de escanteio e testou firme, mas Marcelo abafou o lance. Se o Olimpo já tinha espaço com 3 x 1, 5 x 1 era o mundo ideal para os gregos. Não à toa o time decretou o placar elástico. Cachoeira cruzou para Menin, que chegou chapando para o fundo da rede. 6 x 1! Em seguida, o mesmo Menin mostrou que era o dono do jogo. O camisa 19 recebeu livre dentro da área e finalizou debaixo das pernas do arqueiro. 7 x 1! Nos 5 minutos finais, o Olimpo deu uma relaxada e viu o Lokomotiv até criar algumas chances.
Lucas recebeu livre dentro da área e chapou debaixo das pernas do goleiro. 2 x 7. Em cobrança de falta, Felipe Moura fuzilou, mas parou em Marcelo. Na sequência, o time russo descontou mais um. Em cobrança de escanteio, Paolo cabeceou livre na segunda trave e decretou. 3 x 7!

O placar do certame foi um pouco exagerado, já que o Olimpo chutou 11 bolas ao gol contra 8 do Lokomotiv. No entanto, o time grego foi mais cuidadoso no último passe e ainda foi salvo por uma bela atuação de Marcelo. O Olimpo estará de folga na próxima rodada, enquanto o Lokomotiv buscará sua primeira vitória contra o Darcy.

Lokomotiv 3 x 7 Olimpo – 1ª rodada do X Chuteira de Aço

Gols: Barleta, Lucas e Paolo (L); Menin (4), Olavo (2) e Cachoeira (O)

Cartões amarelos: Barleta (L); Olavo (O)

MVPs: 1- Menin (Olimpo); 2- Olavo (Olimpo); 3- Cachoeira (Olimpo)